Малкину не нужен \"Колдер Трофи\"?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.06.2007
  • NHL
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня в Торонто состоится ежегодная церемония вручения наград лучшим хоккеистам НХЛ. Среди номинантов – двое россиян: Евгений Малкин, который может получить \"Колдер Трофи\" (новичок года), а также Павел Дацюк, претендующий на \"Леди Бинг Трофи\" (джентльмен года).
 
Малкин будет спорить за приз со своим одноклубником Джорданом Стаалом и Полом Штястны из \"Колорадо\". Что интересно, все трое – форварды. Но Малкин среди них выделяется: в первую очередь статистикой. Евгений стал лучшим среди новичков по голам (33), голам в большинстве (16), передачам (52) и очкам (85). То есть практически по всем базовым показателям. Малкин – первый новичок за 89 лет, который забивал голы в первых шести матчах в НХЛ. 25 его шайб приносили \"Питтсбургу\" минимум очко, то есть полезность Малкина для клуба очевидна. Правда, в середине сезона Женю критиковали за то, что он иногда уходит в тень Кросби. Учитывая талант россиянина, от него справедливо ждали большего. Но на финише Малкин снова прибавил и помог \"Пингвинам\" выйти в плей-офф.
 
Стаал заявил о себе, как о прекрасном форварде оборонительного плана. Джордан забил 7 (!) голов в меньшинстве, побив рекорд НХЛ для новичков. Он стал вторым по количеству шайб среди дебютантов (29), а 10 февраля – кстати, в Торонто – стал самым молодым игроком в истории лиги, сотворившим хет-трик. Тогда Стаалу было 18 лет и 153 дня.
 
Штястны стал вторым в списке новичков-бомбардиров (78), но прославился тем, что побил рекорд лиги, выдав результативную серию из 20 матчей (с 3 февраля по 17 марта). Правда, его \"Колорадо\" так и не попал в плей-офф.
 
Большинство экспертов считает, что \"Колдер Трофи\" получит именно Малкин. Да и болельщики думают также – они участвовали в голосовании на официальном сайте лиги, и Женю поддержало 60% фанатов. Против Малкина выступает то, что в прошлом году лауреатом \"Колдер Трофи\" стал Александр Овечкин. Не давать же приз снова россиянину. Кроме того, победителя определяют журналисты. А они явно не были в восторге от общительности Малкина, совсем не баловавшего их интервью. Так что сейчас у Жени сложился двоякий образ в НХЛ – талантливый, но нелюдимый игрок.
 
Подтверждает такую характеристику и тот факт, что Евгений даже не собирается приезжать на церемонию в Торонто. Об этом \"Советскому спорту\" сообщил российский представитель игрока Геннадий Ушаков. Напрасно, такой приз можно получить раз в жизни, и ценится он высоко. Среди россиян \"Колдер Трофи\" покорялся только Сергею Макарову, Павлу Буре, Сергею Самсонову, Евгению Набокову и упомянутому выше Овечкину.
 
Что касается Дацюка, то он второй раз претендует на \"Леди Бинг Трофи\". Как пошутил Павел, на приз имени жены мистера Бина – английского комика. В 79 матчах чемпионата Дацюк набрал лишь 20 минут штрафа и всегда отличался корректной игрой.
 
ЛАУРЕАТЫ СЕЗОНА
 
Буффало \"Президент Трофи\" (лучшая команда лиги по итогам регулярного чемпионата).
 
Оттава Трофей Принца Уэльского (чемпион Восточной конференции).
 
Анахайм Кубок Кларенса Кэмпбелла (чемпион Западной конференции), Кубок Стэнли
 
Сидни Кросби (Питтсбург) \"Арт Росс Трофи\" (лучший бомбардир лиги).
 
Венсан Лекавалье (Тампа) \"Морис Ришар Трофи\" (лучший снайпер лиги).
 
Никлас Бэкстрем, Мэнни Фернандес (оба – Миннесота) \"Уильям Дженнингс Трофи\" (лучший дуэт вратарей, пропустивший наименьшее количество шайб).
 
НОМИНАНТЫ СЕЗОНА
 
Сидни Кросби, Мартин Бродо (Нью-Джерси), Роберто Люонго (Ванкувер) \"Харт Трофи\" (самый ценный игрок сезона).
 
Евгений МАЛКИН, Джордан Стаал (оба – Питтсбург), Пол Штястны (Колорадо) \"Колдер Трофи\" (лучший новичок сезона).
 
Род Бриндамор (Каролина), Самуэль Польссон (Анахайм), Джей Пандолфо (Нью-Джерси) \"Франк Селк Трофи\" (лучший форвард оборонительного плана).
 
Линди Рафф (Буффало), Мишель Террьен (Питтсбург), Алан Виньо (Ванкувер) \"Джек Адамс Трофи\" (лучший тренер сезона).
 
Никлас Лидстрем (Детройт), Скотт Нидермайер, Крис Пронгер (оба – Анахайм) \"Джеймс Норрис Трофи\" (лучший защитник сезона).
 
Павел ДАЦЮК (Детройт), Джо Сакик (Колорадо), Мартин Сент-Луи (Тампа) \"Леди Бинг Трофи\" (главный джентльмен лиги).
 
Сидни Кросби, Венсан Лекавалье, Роберто Люонго \"Лестер Пирсон Авард\" (самый ценный игрок года, по мнению профсоюза хоккеистов).
 
Мартин Бродо, Роберто Люонго, Микка Кипрусофф (Калгари), Хенрик Лундквист (Рейнджерс) \"Везина Трофи\" (лучший голкипер сезона).
Дата: 14.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет