Вячеслав Быков: мне сейчас не до Кошечкина

Новости
19 февраля, среда
+
Матчи 1/8 финала между ЦСКА и \"Ладой\" обещают быть одними из самых напряженных в первом раунде плей-офф. Армейцы, занявшие шестое место в \"регулярке\", считаются, вроде, фаворитами. Однако Вячеслав Быков считает иначе. Об этом главный тренер ЦСКА и сборной России сказал в интервью \"Газете.Ru\" накануне старта плей-офф.

- Вячеслав Аркадьевич, если подвести итоги регулярного чемпионата, то вы довольны результатом, который показал ЦСКА?

- Я доволен и результатом, и качеством игры. Единственное, что разочаровывает, и как-то огорчает - мы слабо выступили против двух команд суперлиги, \"Амура\" и \"Крыльев\". Но в целом, все три круга команда провела стабильно, почти без спадов. Мы планировали попасть в восьмерку, и сделали это.

- Шестая позиция, занимаемая вашей командой по итогам \"регулярки\", полностью соответствует уровню и игре ЦСКА?

- Считаю, что соответствует. Можно было бы даже и выше забраться, но, я думаю, что именно это место объективно наше.

- Оцените, насколько готова ваша команда накануне старта решающего отрезка чемпионата?

- Ребята в неплохой форме. А насколько мы готовы к плей-офф, он и покажет как раз.

- Казалось, что в последних турах \"Динамо\" мечтало угодить в 1/8 на ЦСКА. Но после последнего тура, вы вышли на \"Ладу\". Можете сказать, что вам повезло с соперником?

- (Смеется) Это мы увидим после окончания встречи. Все соперники, которые могли нам достаться - очень хорошего уровня. И считать нас фаворитом в паре с \"Ладой\" я бы не стал. Вероятность того, кто у нас выйдет победителем - 50 на 50.
 
- Сможет ли ЦСКА противостоять \"Ладе\", играющей в оборонительный хоккей?
 
- У нас командный стиль игры, все игроки на площадке не отбывают номер, а участвуют в матче активно. Поэтому в обороне мы тоже будем стараться играть не хуже \"Лады\". А сможем ли мы пробить оборону \"Лады\"? Согласен, что она очень сильна. Ну, мы будем стараться. Нападающие, которые могут забить, у нас есть.
 
- Может ли как-то сказаться на состоянии \"Лады\" ситуация с возможным исключением команды из суперлиги из-за не соответствия арены. Это будет давить на команду или подхлестнет?
 
- Все будет зависеть от настроя игроков \"Лады\". Мне вообще сложно об этом говорить. Но я лично не считаю, что это как-то повлияет на результат нашей пару.

- Вратарь \"Лады\" Василий Кошечкин, которого вы неоднократно называли лучшим в суперлиге, станет для ЦСКА нерешаемой проблемой?

- Нет нерешаемых проблем, как нет и непробиваемых вратарей. Это факт. Василий отличный голкипер, но и у нас есть хорошие исполнители, которые и Кошечкина пробьют.

По итогам \"регулярки\" мы находимся в пятерке самых забивных команд. Так что будем стараться. В плей-офф ребята еще серьезнее будет нацелены на ворота противника.

- А еще Кошечкин считается главным претендентом в ворота сборной. По крайней мере, из суперлиги. Вы воспользуетесь случаем и поговорите с Василием на тему сборной? Особенно после того случая, когда он в последний момент отказался приехать на сбор перед \"Шведскими играми\"?

- Нет, вот этого я делать не буду. Сейчас начинается самый главный этап клубной борьбы, и я считаю, что не стоит отвлекать игроков от нее. Мне и самому то сейчас не до Кошечкина. Сейчас я концентрируюсь только на своей команде и продумываю, как сделать все, чтобы пройти \"Ладу\".

- Последний матч регулярного чемпионата ЦСКА провел именно с \"Ладой\". Это плюс для вас в выборе подготовки и тактики игры с тольяттинцами?

- Конечно. Мы действительно даже смогли у соперника что-то новое для себя открыть. Не хотел бы правда, распространяться по понятным причинам (улыбается). Впрочем, думаю, что и \"Лада\" этим матчем так же воспользовалась. В любом случае, мне кажется, наши матчи будут очень интересными.
Дата: 10.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет