"Динамо" М: Гудлера пишем, Афиногенов в уме…

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В эти дни на подмосковной базе "Динамо" в Новогорске продолжается подготовка к сезону. Динамовцы одними из первых вышли из отпуска и уже давно приступили к тренировкам не только в зале, но и на льду…

Вместе с основной командой тренируются два нхловца – Андрей Марков и Максим Афиногенов. Что касается второго, то ходят упорные слухи о его переходе в московское "Динамо", но, по словам самого Афиногенова, он ждёт предложений из НХЛ.

Любопытно, что вратарь Виталий Еремеев тренируется отдельно от основы. А вот Линус Умарк уже втянулся в тренировочный процесс и занимается вместе с остальными.
 
- Разговаривали немного.  Он по-английски не очень хорошо говорит, а я шведский совсем не знаю, - ответил защитник бело-голубых Карел Рахунек на вопрос о том, успел ли он уже пообщаться с форвардом шведской сборной. 

Два других новичка бело-голубых: Олег Сапрыкин и Йохан Харью пока занимаются не с основной командой, а по собственному графику. На одной из пресс-конференций Олег прокомментировал слухи о своём возможном переходе в уфимский клуб: "Сразу могу сказать, что с "Салаватом" вопрос закрыт. Здесь не может быть никаких разговоров, не знаю,  почему постоянно ходят какие-то слухи. В Динамо очень приятно всё, отличное отношение руководства. Так что остаётся только идти вперёд, вести команду к выигрышу медалей".
 
Самый, пожалуй, обсуждаемый новичок "Динамо" - Иржи Гудлер до сих пор не приехал в Новогорск, его прибытие ожидается во второй половине августа. Как планирует руководство клуба, играть он будет в звене с Сапрыкиным и Епанчинцевым.
 
Интересно, что незадолго до подписания контракта с "Динамо" Гудлер общался с защитником московской команды Рахунеком, но по словам самого Карела их разговор никак не повлиял на решение чеха перейти в стан бело-голубых.

"Мы встречались последний раз 2 месяца назад, и он на тот момент не решил, где именно будет играть. Были слухи о том, что "Динамо" в нём заинтересовано, но мы с ним это не обсуждали", - заметил Рахунек.

"Я уже прямо сейчас сомневаюсь даже, а потянет ли он с ними (Смеётся). Мне кажется, они уже возвращаться будут, а он только атаку начинать будет.  Если же говорить серьёзно, то никого кроме Гудлера и не рассматриваем в эту связку", - добавил Сергей Котов.

 "Котов в прошлом году работал ассистентом главного тренера, ребята хорошо его знают, и никаких значительных изменений не было. Нагрузки такие же, как и в прошлом году, а тактические приёмы мы ещё не разбирали, мы пока только катаемся и занимаемся в зале", - пояснил ситуацию с назначением нового главного тренера Карел Рахунек.

 В рамках подготовки к новому сезону был проведён ставший уже традиционным матч против болельщиков, завершившийся убедительной победой мастеров. После игры состоялась пресс-конференция, на которой были обсуждены такие вопросы как строительство собственного стадиона и предстоящие сборы в Швейцарии.
 
"Мы хотели играть на Ходынке. Обратились даже к директору, чтобы провести там весь сезон, но нам предлагали только какие-то отдельные матчи. С ребятами поговорили - нет смысла в этом. Обращались даже к Лужкову, но договорённости не достигли. Так что весь сезон проведём в Лужниках. О своём стадионе задумывались, конечно, но сейчас не совсем то время. Кризис есть кризис", - пояснил президент клуба Михаил Головков.

Сергей Котов поделился планами на заграничный сбор: "В Швейцарии у нас будет 4 контрольных игры с очень хорошими партнёрами. Этим был обусловлен выбор. Да и условия там хорошие. Команды иногда делают до трёх таких 10- или 14-дневных выездов, но, поскольку предсезонка сейчас стала несколько покороче, мы ограничились только одним подобным сбором. Туда поедут где-то 31-33 человека, включая вратарей".

Что касается голкиперов, то, по словам главного тренера, никакой заранее спланированной схемы быть не может.
 
"Это не шахматы, где на каждый ход есть свой противоход. Если кто-то один начинает играть в воротах, неизвестно, сколько игр он будет свежим. Всё зависит от него самого и от команды. Если всё очень хорошо идёт, то не имеешь права трогать.  Никто не будет проводить эксперименты с составом, если команда показывает хороший результат.  Всё очень индивидуально, так что определять надо всё в конкретный день, а загадывать очень сложно".
Дата: 03.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет