Наша молодёжь в их лагерях…

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В некоторых клубах НХЛ состоялись тренировочные лагеря для новичков - этакий летний смотр молодёжи. Несмотря на то, что российские юниоры имеют весьма неплохие перспективы, главными героями этих смотрин россияне стать не смогли.

Стоит сразу отметить, что тренинг-кемпы для новичков (или, как их называют за океаном, ориентационные или развивающие лагеря) не являются главным критерием для руководства клуба, при принятии решения по игрокам - это, скорее, просто попытка сравнить возможности и готовность собственного резерва. Однако, понравиться клубным боссам и тренерам, конечно, хочется каждому молодому, потому что из лагеря для новичков есть шанс попасть в сентябрьский, основной тренинг-кемп команды, где уже появится реальный шанс побороться за место в основе.

"Вашингтон" - н. Дмитрий Кугрышев ("Квебек"), з. Дмитрий Орлов ("Металлург" Нк)

Кугрышев и Орлов были одними из главных надежд "Столичных" перед началом шестидневного лагеря для новичков: Кугрышев провёл очень неплохой сезон в юниорской лиге Квебека, набрав 74 (34+40) очка в 57 матчах, да и для него нынешний тренинг-кемп уже второй, а Орлов, по общему признанию, один из наиболее талантливых российских юниоров-защитников.

Однако стать главными героями у россиян не получилось. К примеру, по версии издания Washington Post, тремя открытиями лагеря новичков стали высокий левый край Майкл Дубук (7 голов в двух двусторонних матчах), миниатюрный центрфорвард Мэтью Перро, и американский защитник (несмотря на фамилию) Джон Карлсон, чья игра поразила зрелостью и жёсткостью, несвойственной 19-летнему хоккеисту.

Орлов заслужил "поощрительную премию", и для хоккеиста, не знающего английский, держался достаточно неплохо. Обозреватель Washington Times Джон Масисак даже поставил Орлова в первую символическую сборную тренинг-кемпа - в пару к вышеупомянутому Джону Карлсону. "Орлов смотрелся вполне прилично, не боялся силовой борьбы. Что касается Кугрышева, то он стал лучше обращаться с шайбой, активнее начинает атаку, и выглядит увереннее, чем в прошлом году", - заявил наставник "Кэпов" Брюс Будро. Кугрышев также был на виду, но чего-то особенного показать не сумел, хотя год за океаном явно прибавил ему уверенности - Дмитрий с улыбкой общался с журналистами.

- Я был счастлив, когда "Вашингтон" выбрал меня на драфте, это был один из лучших дней в моей жизни. Во время предварительных тестов у меня было множество бесед с различными клубами, но интереса от "Столичных" я не ожидал, - сказал Кугрышев в предпоследний день лагеря в интервью Caps365.

- Как оцените свой первый сезон за "Квебек Рэмпартс"?

- Думаю, что сезон мне удался. Получилось набрать неплохую статистику, много забивал и отдавал, но надеюсь, что предстоящий год будет ещё более удачным. Для этого надо ударно поработать летом, я хочу набирать ещё больше очков и очень хочу играть здесь, в "Вашингтоне".

- Что можете сказать о нынешнем лагере для новичков?

- Было интересно, это была хорошая неделя. Все работали в жёстком режиме, это хороший опыт для меня, ведь я уже второе лето провожу в подобном лагере. Надеюсь, в сентябре, в главном тренинг-кемпе я сумею показать больше, сыграть пожёстче.

- Наверняка мысль о том, что у Вас есть шанс попасть в команду, где играют Овечкин и Сёмин, придаёт дополнительных сил.

- О да, играть с ними - это моя мечта. Я постоянно об этом думаю.

- Как сами считаете, в каких компонентах ещё необходимо прибавить, чтобы рассчитывать на место в составе "Вашингтона"?

- Во всех. Нужно прибавлять во всём, я не могу сказать, что какой-то навык у меня настолько хорош, что не нуждается в усилении.

"Лос-Анджелес" - з. Вячеслав Войнов ("Манчестер", АХЛ), н. Андрей Локтионов ("Уиндзор").


Локтионов и Войнов также не впервые участвуют в просмотре лучших молодых сил "Кингз". 19-летний Войнов очень прилично отыграл прошлый сезон в фарм-клубе, набрав 23 (8+15) очка в 61 матче, а Локтионов, выступая в лиге Онтарио, записал на свой счёт 66 (24+42) баллов в 51 игре.

Впрочем, все эти цифры нынче никакого значения не имели, потому что наши парни проявить себя не смогли. Войнову сделать помешала травма, полученная в конце прошлого сезона: если в тренировках Вячеслав ещё участвовал, то двусторонки, на которых и производится основное впечатление на тренерский штаб, Войнов пропустил. А что касается Локтионова то он попросту… не прибыл в расположение клуба из-за проблем с визой.

По итогам лагеря "Короли" подписали контракт новичка с 21-летним форвардом Джастином Азеведу, ну а россиянам остаётся надеяться, что им дадут шанс в главном тренинг-кемпе в сентябре.

"Бостон" - з. Юрий Александров.

21-летний уроженец Череповца Юрий Александров не рассматривался как потенциальный кандидат для борьбы за место в составе "Брюинз", но впечатление произвёл неплохое.

Как отмечают в интернете многие болельщики "Мишек", им бросилось в глаза, что Александров - игрок малогабаритный (184 см, 85 кг), но очень юркий и проворный, а некоторые даже сравнили его с форвардом оборонительного плана Пером-Юханом Аксельссоном, за способность "поглощать" контакт, не врезаясь на полном ходу в соперника.

"Юрий - очень умный защитник, хорошо выбирает позицию. У него хорошее будущее, и возможно, к сезону 2010/2011 он будет готов побороться за место в составе "Бостона", - считает обозреватель Boston Globe Флуто Шинзава, но с его мнением готовы спорить фанаты.

"С таким владением клюшкой, катанием и скоростью он вряд ли способен стать пятым-шестым защитником "Бостона". Если бы он был, скажем, за 195 сантиметров ростом, тогда у него были бы шансы. Не забывайте, что на Востоке играют Овечкин, Ковальчук, Стаал и Лекавалье, их такой защитник даже не замедлит, а не то, что остановит", - говорит болельщик с ником b&gbleeder.

"Через год после сезона в КХЛ он будет готов. Он уже играет на уровне лучше, чем АХЛ, и я не вижу в фарм-клубе "Бостона" защитников, которые были бы наголову сильнее Александрова", - отвечает Eric.

"Нью-Джерси" - н. Александр Васюнов ("Лоуэлл", АХЛ), н. Владимир Жарков ("Лоуэлл", АХЛ)

Оба наших "дьявола" провели прошлый сезон в фарм-клубе "Нью-Джерси", и им ехать в тренировочный лагерь, как говориться, сам бог велел. Прошлый год и у Васюнова, и у Жаркова выдался не ахти каким удачным: Владимир набрал 34 (11+23) очка, а Александр - на 6 меньше, хотя провальными эти цифры тоже назвать нельзя.

Жаркову удалось отличиться заброшенной шайбой в первой же двусторонке, когда его "Белые" одолели "Чёрных" со счётом 2:1, и добавил к этому ещё один гол во второй встрече, приложив руку к разгрому соперника (7:2). Но главным героем лагеря снова стали не россияне: всё внимание было приковано к шведскому форварду Маттиасу Теденби, которому повезло забить в одной игре четыре гола.

Что касается остальных, то "Флорида", задрафтовавшая в первом раунде нынешнего года защитника "Драммондвилля" Дмитрия Куликова, лагерь новичков не проводила, и будет разбираться с составом непосредственно в главном сентябрьском тренинг-кемпе; нападающий "Лады" Сергей Андронов, выбранный этим летом "Сент-Луисом" под 78-м номером, предпочёл за океан не ездить.
Дата: 22.07.2009

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет