"Магнитка" - бренд российского хоккея…"

Новости
28 февраля, пятница
+
Этого нападающего представлять нет надобности. Николая Пронина все хорошо помнят ещё по ЦСКА. Да и последние сезоны в "Атланте" он картины не портил. Теперь Николаю Пронину суждено покорить новые высоты, причём за пределами столицы…  Корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с новичком "Магнитки"…

- Николай, как так получилось, что такой опытный игрок и боец вдруг переехал в провинцию? Вы ведь за свою карьеру за пределы Москвы, по сути, не уезжали…

- Да, действительно. Почти никуда и не выезжал. Лишь сезон 98/99 годов я провёл в Северной Америке, когда был ещё молод. Ну, а что касается моего переезда на Южный Урал, то я уже не раз говорил многим журналистам, что у меня завершился контракт в Мытищах. Наставник "Атланта" Фёдор Леонидович Канарейкин сказал мне, что не нуждается во мне и не видит в составе. Я же сам себя не оставлю в клубе, даже если очень хочется (смеётся).

Так что причины банальны и просты: контракт завершён, пришлось искать новые варианты продолжения карьеры. Были разные варианты, но я выбор остановил на Магнитке.

Да, может, и провинция. Но дело не в этом. Во-первых, Магнитогорск - не такой уж и плохой город, как многим кажется. Во-вторых, "Магнитка" - это бренд не только российского, но и европейского хоккея. Этот клуб ставит всегда высокие задачи и по праву находится в числе фаворитов лиги. Держа это всё в уме, я не отказался от такого поворота судьбы поиграть в Магнитогорске.

- Где вы видите себя и в каком качестве в новом коллективе?

- Костяк команды сохранился. Пришли ещё опытные и именитые ребята. Те же братья Фёдоровы в рекламе не нуждаются. Да и финнов пригласили сильных. Так что команда подбирается  сильная. Надеюсь, и я чем-то помогу "Металлургу". Какие задачи нам придётся решать - и так ясно. Мне очень хочется поиграть в команде, которая практически каждый сезон на пьедестале российского чемпионата. Да и мне уже не 16 лет, хочется серьёзных целей и побед. Может, в Магнитке повезёт что-то выиграть.

- Как вас встретил Магнитогорск, как отнеслись в команде?

- Хорошо встретили. Всё тепло и уютно. Условиями доволен. Осталось работать и играть на результат. Многих ребят тут знаю, с кем-то пересекались на льду, с кем-то приходилось общаться раньше.

- Как расстались с "Атлантом"? Обид взаимных нет?

- Да нормально расстались. Обид никаких нет. Наоборот, хотелось бы еще там поиграть. Самые тёплые воспоминания о команде и болельщиках. Ни с кем не ругался. Я человек не конфликтный. Да и ничего такого не было, что могло бы привести к отрицательным эмоциям.

- Не удивил тот факт, что в Мытищах сейчас нет большинства опытных ребят, да и пертурбации в руководстве клуба?

- Скорее всего, эти изменения продиктованы финансовыми издержками. Если раньше три года у нас всё было хорошо, то последний сезон бюджет перекраивали в сторону уменьшения. И на будущий сезон тоже вроде сократили бюджет клуба. Ну и Канарейкин имеет право на своё видение игры. У каждого наставника своя философия и тактика: кто-то видит тебя в составе, кто-то нет. Видимо, сейчас тренерский штаб "Атланта" возьмёт тех игроков, которые соответствуют этому видению игры. Всё что не делается к лучшему - теперь я в другой команде, которая будет биться за главные призы. И все мои мысли теперь только о "Металлурге".

- Вашего характера и спортивной злости хватит, чтобы задержаться в Магнитке как можно дольше и показать достойную игру? Ведь в последнее время новичкам не очень везёт вкатиться в стиль игры "Металлурга" - Бабенко, Емелеев, Симаков, Шахрайчук, Пушкарёв так и не освоились…

- Я тоже это подметил. В хоккее не первый год, и краем глаза отслеживал, как и что было по прошлому сезону в Магнитогорске. Да многим ребятам тут не удалось закрепиться. Но это "Металлург", тут надо доказывать в конкуренции на что ты способен, биться в каждой игре. Так что намерен не тушеваться.

- С кем вас намерены наигрывать тренеры?

- Честно говоря, даже не знаю, в какой тройке буду... Начнутся занятия на льду - будет видно. Тут лучше у Валерия Константиновича Белоусова спросить - ему виднее (смеётся). Самому интересно, посмотрим, с кем буду играть.
Дата: 22.07.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет