Сергей Красильников: будем играть на победу

Новости
25 февраля, вторник
+
В межсезонье главным тренером "Кузнецких медведей" был утвержден один из самых опытных специалистов системы Кузни - уроженец Прокопьевска Сергей Иванович Красильников. Наставник, имеющий за своими плечами учебу в высшей школе тренеров и опыт практический работы с командами мастеров высшей лиги, в беседе с корреспондентом AllHockey.ru рассказал о том, как готовится к сезону его подопечные.

- Прошли первые две недели сборов. Как настроение в Вашей команде?

- Настроение боевое. Впереди предсезонный сбор в Бердске, где проведём две недели тренируясь на берегу Обского водохранилища, а затем выходим на лёд. Первый предсезонный турнир проведём в Омске, где соберутся половина клубов из Восточной группы чемпионата МХЛ.

- Новокузнецкий клуб потерял в межсезонье нескольких ведущих игроков второй команды. С чем связано расставание с ними?

- Всё просто. Кто-то из ребят уже перешёл порог, допустимый для участия в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги, а кто-то принял решение перебраться в команды первой лиги, поиграть среди зрелых мужчин. Мы не стали чинить препятствий, и ребята разъехались по другим клуба. Но за всеми из них мы будем продолжать следить. И за Кириллом Корнийчуком, который сейчас в "Витебске", и за его тезкой Кицыным, вернувшимся в самарский ЦСК ВВС. Первые дни предсезонки Кирилл Кицын  работал вместе с нашей командой и никаких претензий к его самоотдаче у меня нет, да и быть не может. Вместе с нами также занимались Антон Рехтин, Степан Жданов, Александр Богданов, Виталий Коньков, игроки 1988-1989 гг. рождения, которые после первых двух недель тренировок  отправятся в распоряжение тренерского штаба главного "Металлурга".

- Новокузнецкий "Металлург-92" стал победителем чемпионата России, который проходил в середине марта в Магнитогорске. Кто из чемпионской команды будет играть в предстоящем сезоне в составе "Кузнецких медведей"?


- Мы планируем максимально использовать ребят 1992 года рождения года в нашей команде. Сейчас вместе с командой занимаются защитники Сергей Суздаленко, Захар Арзамасцев, Виталий Кривда, Вадим Попов, Иван Стребков, нападающие Сергей Симонов, Константин Зуб, Юрий Назаров, Денис Панфилов, Дмитрий Наместников. На днях подписал контракт с "Металлургом" голкипер Сергей Костенко, который является одним из кандидатов в сборную России 1992 года рождения. Связываем с ним большие надежды.

- Вы не назвали фамилию Ивана Телегина, который в интервью нашему порталу заявил о своём скором отъезде за океан. Что будет с кандидатом в юношескую сборную России?

- Первую неделю сборов Ваня отработал вместе с нашей команды. И я был доволен его отношением к делу. Что будет с Телегиным дальше? (Пауза). Я думаю, что об этом лучше спросить наставника главного "Металлурга" Дмитрий Геннадьевича Пархоменко.

- Планируете использовать в матчах МХЛ двух новокузнецких самородков - защитника Дмитрия Орлова и нападающего Максима Кицына?

- По возрасту эти ребята ещё могут не один сезон отыграть в МХЛ, но, думаю, что предстоящий сезон они полностью отыграют в главной хоккейной лиге нашей страны.

- "Кузнецких медведей" называют одним из главных фаворитов чемпионата МХЛ. Готова ли команда к тому чтобы бороться за медали нового турнира?

- Ответ на ваш вопрос даст только время. Могу лишь сказать со своей стороны, что мы будем играть в каждом матче только на победу. И постараемся подготовить качественный резерв для главной команды новокузнецкого "Металлурга".

- "Кузнецким медведям" предстоит ездить больше всех в МХЛ. Готовы ребята к тому чтобы проводить много времени в дороге?


- Вполне готовы. Новый уровень соревнований интересен всем. И тренерам и хоккеистам, так, что дорогу мы как-нибудь осилим.
Дата: 22.07.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет