Бретт Халл: \"Анахайм\" взял силовой игрой

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 09.06.2007
  • NHL
Новости
26 февраля, среда
+
У них все быстро, у американцев. Еще в среду вечером (время калифорний-ское) НХЛ \"накрывала поляну\" по поводу окончания финала Кубка Стэнли в лучшем ресторанном зале отеля \"Мариотт\" - синими скатертями, пузатыми бокалами, свечами. А уже в шесть утра холл был забит отъезжающими, на смену которым, впрочем, уже в громадном количестве прибыли новые постояльцы - ребята и девушки в синих и красных рубашках, в громадных мексиканских шляпах: похоже, конкурс экзотической песни.

А мне спешить некуда. Срок отъезда подогнан под дату седьмого матча, которого, ясно, уже не будет. Так что время есть. Спи - не хочу. Но, видимо, организм уже перешел даже не просто на калифорнийское, а на какое-то особенное \"время НХЛ\". В шесть утра в шлепанцах на босу ногу я в холле первого этажа - покурить. Местный губернатор, некто мистер Шварценеггер, видимо, хочет, чтобы все жители штата были похожи на него. Курение запрещено во всех зданиях штата.

Закуриваю и слышу за спиной:

- Простите, можно попросить у вас зажигалку?

Оборачиваюсь, удивляюсь - Бретт Халл. Сидит на чемоданах и знаками показывает: \"Вот эту веревку не могу разорвать. А она мешает. Пережечь надо\".

- Напрягитесь, Бретт, и руками ее, - смеюсь я.

- Не выходит, - улыбается Бретт, - мне не хватает силы.

- Почти как \"Оттаве\"? - подталкиваю я к теме разговора и представляюсь.

- Ну нет, - смеется Халл. - Любой из парней \"Оттавы\" эту нитку порвал бы в два счета. Только после этого у него вряд ли достало бы сил нести чемоданы. Я все эти десять дней сидел в студии Билла Клемента (Бретт Халл работал аналитиком в перерывах трансляций. Их было трое: старый филадельфийский рубака Билл Клемент \"на раздаче\", Бретт Халл, славивший \"Анахайм\", и Рей Ферраро, защищавший \"Оттаву\". - \"Спорт\"). Так вот, - продолжает Бретт, - я все эти 10 дней как раз и говорил о пресловутой physical game, в которой \"Анахайм\" намного сильнее. Это ведь не только умение \"воткнуться в соперника\", сделать ему больно (тут ни один из калифорнийцев Крису Нилу не ровня). Нужно сыграть жестко, но при этом не утратить контроля за тем, что происходит вокруг. Вот ты видел меня на площадке? - он возвращает мне зажигалку, видя, что я снова достал сигарету. - Меня можно назвать physical player?
 
- Ну, вообще-то нет, - говорю я. - Хотя, если вспомнить железного дровосека или как это там по-вашему.

- А я им был! Не забил бы я и половины голов, если бы в момент броска не был собран в каждом мышечном узле так, что столкнуть меня не смог бы ни один соперник. И даже два. Даже если их и вообще нет рядом. Понимаешь?
 
- Ага.

- Вот. Если кто-то из \"Оттавы\" летит выполнять силовой прием, то для него в эту секунду ничего другого не существует в жизни. Он не видит того, что вокруг. Так вкладываться в борьбу - никаких сил не хватит. Это все равно, - смеется Бретт, - как если бы ты сейчас выкурил сигарету в три затяжки. Попробуй.
 
- Попробую, - говорю я, закуривая третью.

- Только учти, что сразу после этого тебе бежать 10 километров. Не думал об этом?

Шаттл в 6:15 между тем уходит. Халл смотрит на часы. У нас еще есть время.

- Надеюсь, ты понял. Вот у \"Анахайма\" physical play другая. У них силовая борьба плавно перетекает из одного игрового эпизода в другой.
 
- Ясно, - говорю я, выбрасывая сигарету.

- Это не только их заслуга. Западная конференция сейчас учит этому в большей степени, чем Восточная. Вот, к примеру, \"Эдмонтон\" чуток недоборолся. Или \"Колорадо\". И те и другие проскочили мимо плей-офф. Так что все по делу.
 
- А как шансы \"Оттавы\" в следующем году? - спрашиваю я.

- Вообще-то, - смеется Халл, - если бы они перебрались в Западную конференцию, то за сезон научились бы этой physical game. Боюсь, однако, что шансов переехать у них еще меньше, чем выиграть уже завершившийся финал.
 
Халл хлопает меня по плечу и спешит в шаттл. Других не будет. Он американец. Он это прекрасно знает. О заботившей его веревке он так и позабыл. Но свои чемоданы водителю не доверяет. Несет их сам. Легко и уверенно.

Кстати

\"Анахайм\" стал первым клубом из штата Калифорния и третьим с западного побережья североамериканского континента, победившим в Кубке Стэнли. Ранее до заветного трофея добирались \"Сиэтл Метрополитенс\" в 1917 году и \"Виктория Кугарс\" в 1925 году. Но обе команды давно не существуют.

Победитель Кубка Стэнли в шестой раз подряд заканчивает серию на своей площадке. Последний раз победу на выезде добыл в 2000 году \"Нью-Джерси\", обыграв \"Даллас\".
Нидермайер-старший - единственный игрок \"Анахайма\", уже завоевывавший Кубок. Последний раз в 1989 году \"Калгари\" имел в составе только одного игрока, ранее побеждавшего в плей-офф.  

В составе клуба из Анахайма выступает один уроженец Оттавы - защитник Шон О\'Доннел.     

Чествование победителей намечено на сегодня, и пройдет оно в Honda Center. Болельщикам уже пообещали бесплатные хот-доги, чипсы, пиво и... парковку.
Дата: 09.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет