Богдан Потехин: мечтаю играть вместе с Малкиным

Новости
19 февраля, среда
+
Семнадцатилетний нападающий юношеской сборной России Богдан Потехин в новой лиге станет символом магнитогорских "Стальных лис" и одним из главных бомбардиров команды Евгения Корешкова. В предстоящем сезоне Потехин вместе с уральской командой поборется за главный трофей молодёжного хоккея России - Кубок Валерия Харламова.

- Почему именно хоккей, Богдан?

- Потому что я сам родом из Магнитогорска, и хоккей в нашем городе самый популярный вид спорта. В детстве смотрел телевизор и мне очень нравились игры с участием магнитогорского "Металлурга". Когда же стал старше, то записался в группу подготовки хоккеистов родного клуба. С тех пор я в хоккей и играю.

- Кто-то из игроков магнитогорского клуба Вам был особенно симпатичен?

- Ответ, по-моему, очевиден. Мне очень нравится, как играет Женя Малкин, нападающий "Питтсбург Пингвинз", уже не первый год выступающий в НХЛ. На днях он вернулся в Магнитогорск после завоевания Кубка Стэнли, удалось с ним немного пообщаться.

- Планируете посмотреть на Кубок Стэнли, который Малкин привезёт в Магнитку?

- Если успеем вернуться с предсезонного турнира в Казани, где сыграют команды МХЛ, то, безусловно, выберемся с ребятами посмотреть на этот трофей.

- Сами об НХЛ мечтаете?

- Скажем так: мне бы очень хотелось быть выбранным на драфте. А если ещё и попаду в одну команду с Малкиным, то буду счастлив вдвойне.

- На днях Ваш партнёр по команде Даниил Апальков подписал пятилетний контракт с "Магниткой".


- Мы практически одновременно подписали документы с магнитогорским клубом. Теперь будем играть за "Стальных лис" в МХЛ и стремиться попасть  в главную команду Магнитогорска.

- С руководством клуба на эту тему уже общались?

- С нами разговаривал начальник команды Олег Борисович Куприянов. Сказал нам, что мы должны прибавлять в мастерстве, выходить на более высокий уровень, прогрессировать. Куприянов сказал, что за нами внимательно следят тренеры первой команды.

- Главным тренером магнитогорской команды "Стальные лисы" является Евгений Корешков, в недавнем прошлом легенда уральского хоккея. Всю свою карьеру он отыграл в нападении. В связи с этим тренер даёт какие-то специальные советы?

- Да, тренер постоянно подсказывает, как нужно сыграть в том или ином эпизоде. И, безусловно, эти советы помогают расти мне как игроку. В прошлом сезоне за фарм-клуб "Металлурга" меня стали привлекать после Нового года, но я успел забить шесть или семь голов в тринадцати матчах. Считаю, что для дебюта это неплохой показатель.

- Магнитка и в МХЛ будет считаться одним из главных претендентов на победу в Кубке Гагарина. Кто, на Ваш взгляд, составит конкуренцию "Стальным лисам" в борьбе за главный приз?

- Думаю, что сильных команд в новой лиге будет предостаточно. Я не совсем представляю себе уровень столичных клубов. Всё-таки с командами из Москвы мы играли в последние годы лишь на финальных турнирах чемпионата России, а вот уровень той же Казани, Уфы, Челябинска, да и Новокузнецка говорит о том, что они способны бороться за самые главные места.

- Что Вы ждёте от первого сезона в МХЛ?

- Жду, что матчи будут проходить в упорной борьбе, на трибунах будет много болельщиков, и молодые ребята станут ещё быстрее прогрессировать в новой лиге. Объективно говоря, молодёжную лигу  нужно было создавать раньше. Думаю, что пользы российскому хоккею она бы принесла очень много и в прежние времена.

- Реально ли собирать полные трибуны на матчах МХЛ с участием уральских команд?

- В составе "Металлурга-2" я ездил на игры в Уфу и Челябинск, и на этих матчах было  много зрителей. Всё-таки дерби Магнитка - "Салават", "Трактор" - "Металлург" существует и на уровне вторых команд. Эти матчи были очень интересные. И, думаю, что принципиальность этих игр перенесётся и на матчи в новой лиге.
Дата: 18.07.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет