Авцин: будет интересно и не хуже, чем в Канаде

Александр Авцин поделился подробностями из тренировочного лагеря "Монреаля", отметил любопытные нюансы в тренировочном процессе, а также заверил, что канадцы подготовили его к общению с прессой.

Пробиться к Александру Авцину по окончании фотосессии в ЛДС ЦСКА было непросто. Акулы пера обступили динамовца кругом и задавали один вопрос за другим. Поэтому свою беседу с рослым форвардом корреспондент AllHockey.Ru с вполне естественного вопроса…

- Не устал на вопросы отвечать?

- В "Монреале" у нас были различные, если можно так назвать, митинги, на которых нам рассказывали как надо вести себя с репортёрами, и вообще как надо жить. Был митинг о питании, об игре… Так что меня уже научили, подготовили профессионально (улыбается).

- Чему научился?

- В основном, нам рассказывали о том, что надо постоянно смотреть в камеру, потому что через неё ты общаешься со зрителями, с болельщиками. Постоянно будут одинаковые вопросы все задавать и отвечать на них надо одно и то же.

- Что интересного рассказали о правильном питании?

- Рассказывали, что надо есть до игры и после неё, до и после тренировок. В принципе, я и так много об этом знал, много читаю по этому поводу. Но всё-таки почерпнул для себя что-то новое, было интересно.

- Сам тренировочный процесс в Монреале отличался от того, к чему ты здесь привык?

- Да, конечно отличался. У нас немного попроще. Например, идём на лёд, тренируемся там полтора часа, потом тренажёрный зал минут 30, а потом пробежка или футбол. А там более специфические упражнения, развивающие, например, скорость, быстроту, ловкость, гибкость. На льду мы больше часа работали над навыками обводки, бросков, а потом 15 минут перерыв для перезаливки льда, после чего работа над катанием. Очень интересные упражнения, которые я никогда раньше не видел. Такие упражнения фигуристы делают. Нашёл для себя очень много упражнений по обводке. В общем, очень интересный процесс. И в зале тоже занятия отличаются. У нас всё больше со штангами, а там прыжков много, упражнений на координацию движений, гибкость. А игровых тренировок, например, баскетбола, не было, я даже удивился.
 
Общался с различными командами по поводу драфта, например, с "Монреалем", "Детройтом", "Коламбусом", "Ванкувером", "Атлантой"... Поэтому решили с агентом поехать. Предполагали даже, что немного раньше выберут. Но "Монреаль" это, пожалуй, самый лучший вариант, который мог быть для меня. Там работают очень хорошие люди. Например, несмотря на то, что у меня с английским ещё не всё в порядке, они старались подсказывать, подходить и индивидуально со мной общаться.

- До драфта не болел за "Монреаль" в НХЛ?

- Да нет, у меня особых приоритетов не было. В детстве только мне "Детройт" нравился, а потом уже лет в 12-13 по большому счёту не было разницы, просто интересно смотреть игры, наблюдать за игроками, например, за Малкиным, Кросби, Овечкиным, Ковальчуком, Радуловым, Дацюком, Хоссой… Вообще очень много ребят, за которыми надо понаблюдать, есть чему у них поучиться. Поэтому не было отдельной команды, просто нравилось смотреть за игроками.

- На драфт поехал только ты и агент, без родителей?

- Да, так получилось. Оплачивал всё агент, поэтому решили поехать вдвоём. Мама была бы не против съездить, но решила остаться дома.

- Удалось по самому городу погулять?

- Да, удалось. После драфта был ужин с игроками, которых выбрали, 7 человек. Нас ещё раз познакомили со всеми скаутами, со всем руководством, кто в Монреале работает. Пообщались, потом вечером поехали, посмотрели город. И на следующий день еще было свободное время до вылета, так что походили вдвоем с агентом, посмотрели сувениры и подарки домой. Сейчас вот ещё второй раз туда ездил в тренинг-кэпм. Там мы освобождались часов в 6-7, а отбой был в 11, так что время ещё оставалось погулять, посмотреть город. Больше гулял, смотрел город, чем именно достопримечательности осматривал. Там ещё джаз-фестиваль был интересный. Музыка, конечно, мне не очень понравилась, но сама атмосфера была очень приятная. Очень много людей, красивые выступления. Интересно было на всё это посмотреть.

- Почувствовал себя игроком НХЛ?

- Нет, рано ещё (смеётся). Так просто посмотрел, что и как. Там очень хорошая атмосфера. Когда выходишь с тренировки, к тебе сразу же подбегают за автографом или фотографиями. Это очень приятно. В России, к сожалению, пока такого нет. Но вот создают Молодёжную Лигу и, я надеюсь, что будет что-то похожее, не хуже, чем там.

- Не обидно было от "Монреаля" уезжать?

- Да нет. Здесь стартует новый проект, думаю, будет интересно и не хуже, чем там.

- Как думаешь, кто будет вашим основным соперником в МХЛ?

- Сложно сказать. Вообще, у Мытищ неплохой состав, у ЦСКА. Посмотрим, будет много новых лиц, много талантливых людей, так что посмотрим.

- На фотосессии не завелись, когда с Марченко друг за другом гонялись?
 
- Нет, было наоборот забавно (улыбается).

- Был ли для тебя сегодня какой-нибудь трудный момент?

- Да нет, в принципе. Только когда в глаза друг другу с Марченко надо было смотреть. Сразу улыбка на лице появлялась, еле сдерживался. Вообще тяжело, первый такой опыт фотосессии, опыт необычный, поэтому надо потихоньку учиться себя контролировать.

- Ждёшь, что твоё лицо появится на плакатах по всему городу?

- Будет интересно посмотреть. Так что жду, конечно (смеётся).

- Вопрос о первом матче "Динамо" с ЦСКА. Кто выиграет? Марченко или ты?

- На матче будет видно. Будем, конечно, стараться мы выиграть, будем для этого делать всё.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают