МХЛ: всё как у взрослых

"Пойдём посмотрим, что там Лёха рекламирует!", - раздалось во вторник под сводами ЛДС ЦСКА. Инициатива исходила от игроков бывшего ЦСКА-2, на базе которого и будет построена "молодёжка" армейской команды в первом сезоне МХЛ...
 
"Лёха" – есть никто иной как Алексей Марченко, защитник красно-синих и юниорской сборной России, которого руководство новой лиги решило сделать ни много ни мало своим лицом. Впрочем, эта новость стала для Алексея несколько неожиданной.
 
"Ко мне подошёл пресс-атташе ЦСКА и предложил мне стать лицом МХЛ,  и я поехал во дворец спорта. Поговорил с руководителями лиги, они более конкретно объяснили, что, собственно, будет. Это приятно, хоть и достаточно неожиданно", - говорит Марченко.
Помимо Марченко представлять лигу поручили также Александру Авцину из московского "Динамо", Арсению Кардаильскому из "Атланта", а также лидеру сборной России 1993 года рождения Александру Хохлачёву, который защищает цвета московского "Спартака". Символично, что все четверо выступают за команды из московского региона. Почему же выбор был сделан именно в пользу этих игроков?
 
"С кого-то же надо было начинать, - комментирует ситуацию исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов. - Мы звонили в клубы и просили игроков с одной стороны, чтобы они были хорошими хоккеистами, а с другой,  коммуникабельными. А то иногда бывает, человек очень хорошо играет, а на прессе замыкается, стесняется. Этих ребят не мы выбирали, а клубы.
 
Завтра летим в Казань, будем там с ребятами знакомиться, потом прибывает Юрзинов, и мы отправимся в Новосибирск, в Омск… Так что мы никого не упустим, у нас очень плотный график".
 
Пока представители пишущей братии терпеливо сидели на трибунах пустой арены ЦСКА, на льду работа шла полным ходом. Одного гримируют, другого снимают, остальные… играют в хоккей. Хоккеист всегда верен себе – шайба и лёд перевешивали уговоры фотографов.
 
Любопытно, что Александр Авцин, которого часто сравнивают с Овечкиным, посвятил уйму времени знаменитому трюку своего тёзки – удару по шайбе в воздухе с разворота. Правда, как и у его кумира, шайба чаще всего предательски падала на лёд, так и не встретившись с крюком.
 
Общее настроение под сводами армейской арены в тот день было более чем приподнятым. Смех на трибунах, смех на площадке… Не терялся даже и Хохлачёв, который был самым юным персонажем в кадре. Спартаковцу не только удавалось перекинуться парой слов с фотографами и партнёрами по фотосессии, но и порадовать немногочисленную публику отменным катанием и контролем шайбы.
 
Даже неприятный эпизод с падением при торможении не смог подпортить Александру настроение.
 
"Всё отлично, очень понравилось, - признался Хохлачёв корреспонденту AllHockey.Ru. -  Хорошее, интересное времяпрепровождение. Очень престижно и приятно, что меня пригласили стать одним из тех, кто будет представлять новую лигу. Да, очень непривычно. Но всё здорово, хорошая приятная девушка нас гримировала. Хотя это всё в новинку, в первый раз, но всё прошло нормально".
 
Точку зрения спартаковца разделяет и юный "атлант" Арсений Кардаильский.
 
"Всё замечательно. Очень понравилось. Правда, такая большая фотосессия у меня впервые, до этого в Мытищах поменьше были. Я даже не устал и если надо, то готов ещё столько же фотографироваться", - заметил он.
 
Новая лига растёт стремительными темпами. Не успели болельщики обсудить логотип, как им уже представили непосредственных участников предстоящих баталий. Участников, которые с трудом сдерживают смех перед камерами.
 
"Самый тяжёлый момент был, наверное, когда надо было на фотографиях злое лицо сделать. Мне было смешно и непривычно. Я же не профессиональный актёр", - поделился своими впечатлениями Алексей Марченко.
 
4-часовой сеанс окончен. "Молодёжка" ЦСКА отправляется к выходу, а "Лёха" раздаёт интервью в раздевалке. Совсем скоро ему и его партнёрам придётся раскручивать МХЛ уже совсем иным способом – непосредственно игрой.
 
К слову, увидеть бои молодых талантов сможет практически каждый.
 
"В регламенте написано, что в будние дни матчи раньше 17:00 не могут начинаться, потому что одна из задач – зрительская аудитория, - заметил в разговоре с журналистами Ефимов. – Что касается пауз в чемпионате, то они, конечно, будут. Ребят же будут забирать в сборные. Всё абсолютно, как у взрослых". 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают