Парфёнов: борьба будет бескомпромиссной

Главный тренер клуба МХЛ "Красная Армия" Андрей Парфенов в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru рассказал о своем отношении к созданию новой лиги, поведал о целях и задачах команды, а также предположил, чего стоит ждать болельщикам от первого матча сезона.

- Как Вы относитесь к созданию Молодёжной хоккейной лиги и как, на Ваш взгляд, это скажется на молодёжном хоккее в России?

- Я отношусь к этому с перспективой и надеждой на то, что с созданием молодёжной лиги у нас появится большее количество талантливых молодых игроков, которые в будущем пополнят и наши команды, выступающие в КХЛ, и сборную России.

- Какие у Вас ожидания по поводу предстоящего сезона?

- Прежде всего, это оптимизм. Дело, конечно, новое, лига ещё не опробована, не обкатана, но независимо от этого, я смотрю на это начинание с оптимизмом. Я очень надеюсь, что этот проект оправдает себя.

- Какие цели Вы ставите перед своей командой в предстоящем сезоне? Это будет борьба за Кубок Харламова или, например, подготовка и просмотр молодёжи для первой команды?

- Подготовка молодёжи - это основная задача любой команды, которая занимается воспитанием молодых игроков. В любом случае, мы занимаемся именно воспитанием молодого резерва для  основной команды. Во-вторых, наша задача - это достойно выступать. Поменялся статус, поменялось название, но основные задачи по-прежнему остаются неизменными. Наша команда на протяжении всего своего существования практически никогда не оставалась без медалей. Поэтому мы можем гордиться не только тем, что воспитываем игроков для первой команды, но и достойно выглядим в своих соревнованиях. Поэтому работы предстоит ещё очень много, мы сейчас укомплектованы молодыми игроками и новичками в нашей команде. Мы хотим, чтобы эти ребята росли и развивались, но, тем не менее, не стоит забывать, что они представляют честь такого великого клуба.

- Как Вы считаете, с нынешним составом команды сможете ли вы побороться не просто за высокие места, а за чемпионство уже в первом сезоне МХЛ?

- Сложно сказать. Я не знаю, кем будут укомплектованы соперники. В любом случае, мы будем стараться ставить перед собой самые высокие задачи. Пока говорить о чемпионстве преждевременно, до старта лиги ещё очень большое количество времени. Единственное, что могу сказать, что мы делаем ставку на молодёжь. Именно молодые игроки должны занять ведущие позиции взамен тех ребят, которые уже отыграли и ушли. Мы всегда были укомплектованы молодыми игроками, мы им доверяем и видим в них будущее. А говорить о конкретном результате пока ещё слишком рано.

- Как Вы полагаете, кто из игроков Красной Армии сможет стать лицом команды, повести ребят за собой?

- Я бы не хотел выделять кого-то конкретно. Могу сказать, что, судя по прошлому сезону, мы по сравнению с другими командами привлекали наибольшее число ребят 92-го года рождения. Ни одна из команд нашей лиги в прошлом году не могла похвастаться таким количеством молодых ребят. Поэтому мы делаем ставку именно на ребят 91-го и 92-го годов рождения, плюс на опытных игроков, которые уже имеют хорошую игровую практику.



- Вы определились уже с тем, кто из вратарей станет первым номером?

- Честно говоря, мы пока не думали над этим вопросом. Дело в том, что мы освободили нашу вратарскую линию для молодых игроков. У нас было два вратаря 90-го года, которым мы предложили продолжить карьеру в других клубах. И это ещё раз подчеркивает наше стремление работать с молодыми игроками. А решить вопрос по поводу первого или второго номера, пока задачи не стоит. Я считаю, что сезон достаточно длинный и работа в воротах найдётся всем. Поэтому на данный момент я не стал бы чётко расставлять акценты, кто у нас номер один, а кто номер два.

- Вашей команде предстоит первый матч новой лиги против МХК "Динамо". Есть ли какие-то предположения, чего стоит ждать болельщикам?

- Я думаю, что все болельщикам стоит ждать бескомпромиссной борьбы, ждать эмоций от молодых игроков. Тем более, что они понимают, что создание этой лиги добавляет интриги, создает дополнительный интерес, повышает остроту ощущений. Но в то же время, добавляет и ответственности. Я считаю, что это будет хорошее зрелище. "Динамо" неплохая, достаточно интересная команда. В прошлом году они добились неплохих результатов. У них есть игроки, которые хорошо выступают. Мы достаточно хорошо друг друга знаем, поэтому, мне кажется, очень многое будет зависеть от того, как команды поработают до старта.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают