Крючков: майка сборной - это всегда престижно

Новости
28 февраля, пятница
+
Наставник юниорской сборной России Владимир Крючков также приехал в Новогорск на сборы вратарей. В беседе с корреспондентом Allhockey.ru он признался, что уже имеет представление о том, на кого сделает ставку в будущем сезоне.

- Пробыв в Новогорске некоторое время, что-то уже успели для себя отметить?

- Ребята приехали сюда с большим желанием, будут работать с большой отдачей. Считанные единицы в мире могут поработать под руководством таких людей, как Третьяк и Мышкин. Поэтому я уверен, что, во-первых, у ребят этот сбор останется в памяти на всю жизнь, а, во-вторых, это действительно пойдёт им на пользу.

- Кто Вас, прежде всего, интересует на этом сборе?

- Здесь находятся шесть вратарей 1992 года рождения, которые в своё время были задействованы уже в различных турнирах за сборную. С помощью Владимира Семёновича Мышкина, который помогает мне в работе, я думаю, что к чемпионату мира мы определим трёх вратарей, которые помогут нашей команде выиграть золото.

- По какому принципу Вы выбирали полевых игроков для этого сбора?

- Полевых игроков мы вызывали только тех, кто живёт в Москве. Потому что сбор дорогостоящий, и они здесь не живут. Они сюда только приезжают, ходят в тренажёрный зал, обедают… Все они являются кандидатами в сборную России. Общение между собой, помощь тренерам вратарей - всё это должно объединять команду. Вот и я поэтому сюда приехал, чтобы увидеть ребят, пообщаться с ними.

- Почему вратари живут на базе, а полевые - дома?

- Вратари живут здесь, в Новогорске, потому что у них большая нагрузка, двухразовые тренировки. Да и потом больше половины ребят приезжие. А у полевых игроков будет полноценный сбор 1 августа, когда мы будем готовиться к очень серьёзному турниру - Кубок Глинки.

- Вы чего-то  ждёте на этом сборе от полевых игроков?

- От полевых игроков на этом турнире я ничего не жду. Просто хочу, чтобы они на уровне психологии  чувствовали к себе внимание. И они это чувствуют, когда их зовут сюда помочь. Всегда престижно одеть майку сборной России. Пообщавшись с ребятами, я могу сказать, что они очень довольны тем, что их сюда позвали. 

- В прошлом году Вы часто меняли вратарей. Можно ли сказать, что Вы уже представляете, кто станет первым номером сборной 1992 года?


- С первым номером команды мы ещё не определились, потому что в том году было достаточно много турниров, и мы дали возможность всем ребятам поучаствовать в разных турнирах. Не хотел бы называть фамилии, но с Владимиром Семёновичем мы определили три кандидатуры, на которых, скорее всего, мы и остановимся на следующий сезон. А там по ходу турниров и определимся с первым номером.

- На Ваш взгляд, какой турнир в прошлом сезоне был для Вашей команды самым удачным и наоборот?

- Самый неудачный турнир в прошлом году был для нас тот, который мы не выиграли. Это Кубок Вызова в Канаде. Там было много как объективных, так и субъективных факторов, которые и не позволили нам выиграть. В том числе это касается и вратарской линии. Это вот к вопросу об игровой практике. Ребята попали в другую атмосферу и не смогли сыграть достойно и на своём уровне. А самый удачный турнир, конечно же, был в Польше, где мы выиграли Олимпиаду. Это было очень престижно. Считаю, что мы сыграли там достаточно хорошо и победили, то есть выполнили поставленную задачу.

- Будут ли какие-то проблемы с вызовом игроков в сборную в связи с созданием МХЛ?


- Не думаю. Потому что для любого клуба почётно делегировать своего представителя под флаги сборной. Проблема будет в другом. Вратари 92 года могут остаться без игровой практики, потому как там могут быть задействованы и игроки 90 года, например. Получается, что они будут играть первым номером, а вратари 92 года будут сидеть на лавочке. Так получилось и в том году. Тогда вратари 92 года практически не имели практики в фарм-клубах, и приходя в сборную, им было очень тяжело играть на международном уровне, когда, как говорится, любая шайба может решить судьбу матча.
Дата: 03.07.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет