Коростин: в Россию пока возвращаться не собираюсь

Новости
26 февраля, среда
+
В родном Прокопьевске, что в Кемеровской области, Сергей Коростин в среднем проводит по пять месяцев в году. Тренируется самостоятельно в ожидании очередного сезона в Северной Америке. Земляку Сергею Зиновьева  скоро будет двадцать, и его лучшие годы в хоккее ещё впереди.С нападающим молодёжной сборной России побеседовал корреспондент AllHockey.Ru

- Нынешний сезон можете занести в актив? Или хотелось лучшего?

- С одной стороны отыграл на молодёжном чемпионате, где в составе сборной России завоевал бронзовую медаль. С другой, не всё и не всегда получалось в юношеских лигах. По ходу сезона играл сначала за "Лондон Найтс", а потом перебрался в "Петерсборо". Жил, как и в прошлом сезоне, в семьях, деньги заработанные практически не тратил. Да и язык подучил немного. Хотя к услугам учителя не прибегал, cхватывал всё на ходу.

-  Может, следующий сезон проведёте в России?

- Не думаю. Пока бы хотелось попробовать попасть в фарм-клуб "Далласа" и прочувствовать на себе, что это такое - серьёзный мужской хоккей.

- В юношеских лигах всё иначе?

- Хоккей совершенно другой – это факт. Но глядя на то, как играют в КХЛ или даже на чемпионатах мира заметно, что в НХЛ  всё гораздо динамичнее и быстрее.

- Ваша мечта остаётся прежней - играть в НХЛ?

- Да, хочу попасть в сильнейшую лигу мира, играть за "Даллас", который задрафтовал меня в третьем раунде на драфте 2007-го года.

- В прошедшем сезоне Вы пополнили коллекцию медалей, завоёванных со сборными командами России, вслед за золотом юниорского чемпионата мира взяли бронзу в игре за "молодёжку".
 
- С одной стороны, команда достигла неплохого результата, с другой же, могли сыграть и удачней, выйти в финал. Что же касается моей игры, то не так много времени проводил на льду. Играл большую часть турнира в четвёртом звене...

- Подготовку к чемпионату мира молодёжная сборная вела в два этапа. Сначала сыграла серию контрольных игр в России, а затем уже отправилась в Америку, где к команде Немчинова присоединилось ещё пять игроков из АХЛ и юниорских лиг. Оправдано ли это было?

- Могу сказать о том, что я думал, что нас легионеров отпустят в Россию готовиться к чемпионату мира в Новогорске. Но получилась, так, как получилось - присоединились к команде уже по приезду сборной в Канаду. Играли с листа, но какой-то особой адаптации не потребовалось, все ведь знали друг друга до этого по клубным командам и юношеским сборным.

- В июне 2009 года был установлен антирекорд по количеству игроков, выбранных на драфте от России. Всего семь человек за семь раундов. Удивлены?

- Нисколько. Сейчас клубы предпочитают брать тех игроков, в которых уверены, что они приедут на сто процентов.  Какой смысл драфтовать хоккеиста, который никогда даже и не подумает о том, чтобы перебраться играть в Северную Америку. Тратить драфт-пик, рисковать. В Америке и Канаде клубы на это попросту не идут.

- Чем сейчас занимаетесь дома, в родном Прокопьевске?

- Сначала съездили с мамой и сестрой отдохнуть в Турцию, были в Алании, и нам очень понравилось. А сейчас постепенно начинаю подготовку к сезону. В Далласе летние сборы отменили, и в Америку теперь полечу лишь в сентябре, когда начнётся подготовка к новому сезону. До этого момента буду заниматься в Прокопьевске вместе тренером по лёгкой атлетике, а в середине июля выйду на лёд. Покатаюсь для себя вместе с командой мастеров "Шахтёр" Прокопьевск, чтобы лететь в Америку в приличной форме.
Дата: 02.07.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет