Развязка близка! В Москве пройдет Суперфинал Чемпионата КХЛ в формате 3х3

Скоро страна узнает имя чемпиона в новом виде хоккея.



Финал сезона КХЛ в середине июля! Каково? Чемпионат в формате 3х3 здорово раздвигает привычные временные рамки для хоккея. С 6 по 12 июля между собой в Суперфинале турнира сыграют "Авангард", "Ак Барс", минское "Динамо", "Металлург", "Трактор" и "Салават Юлаев".


Сильнейший определится по следующей формуле: сначала каждая из шести команд сыграет друг с другом, после чего четыре лучших коллектива выйдут в плей-офф. 12 июля, в последний день Чемпионата КХЛ 3х3, пройдут полуфиналы, матч за третье место и финальная встреча. А 8-го числа на огонек зайдут ведущие игроки КХЛ и НХЛ, которые, разделившись на четыре команды, устроят Фестиваль КХЛ 3х3 с артистами, блогерами и прочими развлечениями. Из известных хоккеистов там можно будет увидеть Павла Порядина, Николая Голдобина, Матвея Мичкова, Сергея Толчинского, Егора Яковлева и других ребят.

Календарь Суперфинала Чемпионата КХЛ 3х3 выглядит следующим образом:

06 июля – Групповой этап
11:30    Ак Барс – Металлург
12:25    Трактор – Динамо Мн
13:20    Авангард – Салават Юлаев

07 июля – Групповой этап 
15:30    Динамо Мн – Салават Юлаев
16:25    Металлург – Авангард
17:20    Ак Барс – Трактор

08 июля – Фестиваль КХЛ 3х3
18:00 / 18:55 / 19:50 / 20:45
Состав команд и расписание программы дня будет представлено позже

09 июля – Групповой этап
15:30    Трактор – Авангард
16:25    Металлург – Салават Юлаев
17:20    Ак Барс – Динамо Мн

10 июля – Групповой этап
15:30    Трактор – Салават Юлаев
16:25    Ак Барс – Авангард
17:20    Металлург – Динамо Мн

11 июля – Групповой этап
15:30    Динамо Мн – Авангард
16:25    Ак Барс – Салават Юлаев
17:20    Металлург – Трактор

12 июля – Плей-офф
12:30    К1 – К4
13:25    К2 – К3
14:20    Матч за 3-е место
15:15    Финал
 


Теперь давайте познакомимся с правилами Чемпионата. Матчи проходят в три периода по семь минут "чистого" времени на площадке размером 34х18 метров с закругленными бортами. Любое нарушение правил карается штрафным броском в ворота провинившейся команды. Все это помогает командам забивать как можно больше. В среднем за матч зрители видят по восемь заброшенных шайб.

Лучше всего большому количеству голов противоборствует вратарь "Ак Барса" Александр Лазушин, его коэффициент надежности равен 2,48. Александр помог своей команде занять первое место по итогам регулярного чемпионата. Казанцы пропустили меньше всех – 215 шайб. При подборе игроков они делали акцент на ребятах с опытом игры в формате 3х3. И это помогло им удерживать лидерство в турнирной таблице на протяжении всего сезона.

"Металлург" в плане игровой модели стал полной противоположностью казанцам. Во-первых, это самая результативная команда сезона – она забросила 366 шайб. Во-вторых, у нее есть великолепная связка Павла Варфоломеева и Сергея Шмелева. Павел стал лучшим снайпером и бомбардиром регулярного чемпионата (80 шайб и 45 результативных передач), а Сергей – его лучшим ассистентом. Он 62 раза помог отличиться своим партнерам. Под руководством сверхопытного нападающего Евгения Тимкина "Металлург" занял второе место.

"Трактор" сделал ставку на своих воспитанников, и не прогадал. Мощи челябинцам добавил приход Сергея Шумакова, который набрал 63 очка в 48 матчах. Другой уроженец Челябинска – Артем Бородкин – стал лидером чемпионата по количеству проведенного на льду времени. С помощью этих ребят черно-белые стали третьими.

В истории этого сезона нашлось место и турнирному подвигу. Минское "Динамо" долгое время шло в подвале таблицы своего дивизиона. Но в решающий момент к команде подоспела помощь из FONBET КХЛ. Виталий Пинчук и Сергей Кузнецов своими результативными действиями вытащили "зубров" из непростой турнирной ситуации. Полагаю, в Суперфинале они выйдут на лед с другим настроем.

"Авангард" во главу угла поставил опыт. Омский коллектив заявил нескольких возрастных игроков, таких как Максим Рыбин, Никита Никитин, Евгений Чесалин и Кирилл Князев. Герои прошлых дней начали достаточно бодро, но затем забуксовали. Спас "ястребов" Антон Ковалев, который забросил 19 шайб в 12 матчах. Кроме того, перед Суперфиналом к омичам прибыло усиление из "Сибири" в виде Глеба Зырянова, Алексея Кривченкова и Антона Мишкина. Посмотрим, как эти игроки проявят себя в стане принципиального соперника.

 

Воспоминания о выступлении "Салавата Юлаева" в регулярном чемпионате связаны с отдельными персоналиями некоторых игроков. Лучшим бомбардиром команды стал известный эксперт, путешественник и "морж" Никита Щитов, который со следующего сезона будет работать в тренерском штабе "Лады". Ильдус Сулейманов лучше всех в регулярном чемпионате реализовывал штрафные броски. Многого в Суперфинале ждут от юного Александра Жаровского, который, вернувшись с драфта НХЛ, может стать еще одним лидером коллектива. 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают