Филлипенко: на просмотре у \"Амура\" 50 игроков

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
5 июня в хабаровской \"Платинум Арене\" состоялась пресс-конференция, на которой первый вице-президент ХК \"Амур\" Александр Николаевич Филиппенко отвечал на вопросы журналистов. Материал подается со слов Александра Николаевича.

- Ничьих больше не будет. В случае ничьи после основного времени, далее после овертайма будут пробиваться серии буллитов, которые выявят победителя встречи. Данное нововведение очень позитивно скажется на интересе болельщиков к хоккею.

Отныне легионерами считаются все хоккеисты, заигранные за сборные своих стран, все хоккеисты, обладающие нероссийским гражданством, попадают под графу - \"легионер\" и, следовательно, будут иметь большие проблемы с трудоустройством в клубах Суперлиги. Ограничение по легионерам увеличено до четырех по сравнению с прошлым годом, когда было разрешено заявить в свой состав троих. Но большого облегчения данное \"послабление\" не принесет.

Как известно, Тайлер Мосс решил принять российское гражданство, руководство ему в этом поможет, что самое интересное, Тайлер не играл за свою родную сборную, и после принятия российского гражданства перестанет быть легионером. Тай изъявил заключение заключить с \"Амуром\" трехлетний контракт.

Будет введено \"двойное судейство\", т.е. отныне предлагается ввести практику двоих главных судей на матчах. Данная мера будет введена уже в следующем сезоне - либо с начала третьего круга, либо с плей-офф. Многие в прошлом сезоне сетовали на отвратительное качество судейства в Суперлиге, но давайте рассуждать, судья - это тоже человек, который за час игрового времени сильно устает, и в отличие от полевых игроков (кроме вратарей) все время находится на площадке, у него нет возможностей сменится и отдохнуть, ему постоянно нужно быть рядом с эпицентром событий. К концу матча накапливается усталость, что отчасти и объясняет ошибки судей. Однако только на усталость списывать все ошибки было бы неверно. Не секрет, что в Суперлиге не хватает квалифицированных судей, и с введением \"двойного судейства\" эта проблема еще более обострится.

Иностранные судьи. Для судейства некоторых игр прошлого сезона уже привлекались судьи из Финляндии и Швеции, в этом году эта практика продолжится. Разделение Суперлиги на зоны даже не обсуждалось.

Формат чемпионата. Двадцать команд играют в три круга. Как в прошлом сезоне. Обсуждалось, что \"Амур\" будет проводить \"серии игр\", четыре на выезде, четыре дома. Окончательно регламент и расписание чемпионата появится к августу.

Школа \"Амура\". К сожалению, у нашего клуба нет рычагов, способных удерживать юных хоккеистов в Хабаровске, к сожалению, большое количество подающих надежды переехали в европейскую часть России, где, по их мнению и мнению их родителей, у них больше возможностей стать хоккеистами высокого уровня. Поэтому, к сожалению, сейчас у нас нет воспитанников, способных помочь основной команде. Выход нашим руководством был найден. Уже на протяжении двух лет с хоккеистами 1985-87 лет рождения заключаются долгосрочные контракты, эти хоккеисты проходят сборы в Хабаровске, отдаются в аренду в другие клубы, в высшую лигу. Там они стараются себя проявить, и расти как профессионалы. Постепенно наше руководство ведет отбор хоккеистов.

Закрытие Суперлиги. Пытались этот вопрос продавить, но, к сожалению, для принятия этого решения нужно, чтобы за него проголосовали главы хоккейных клубов единогласно, но, к сожалению, постоянно находятся противники закрытия Суперлиги.

В конце июня - начале июля состоится заседание попечительского совета, на котором будут определены объемы финансирование команды, стоимость билетов и абонементов на хоккейный сезон.

- В команду возвращаются хоккеисты ранее уже игравшие в нашем клубе, означает ли это, что клуб делает ставку на проверенные кадры?

- Чтобы заманить на Дальний Восток хоккеистов, нужно приложить огромные силы. Хоккеисты уже игравшие за наш клуб, видели какое у нас отношение к хоккею, какие у нас условия, атмосфера. Перейдя в другие клубы, они могли сравнивать. Если они еще способны принести пользу \"Амуру\", то им будет дан второй шанс себя проявить.

- Удалось ли сохранить костяк команды?

- С агентами Новосельцева, Швидкого, Мосса мы уже договорились. Все трое + Нюландер приедут на сборы в Хабаровск в августе (позже всей команды). Подписан Радек Дуда. На данный момент на \"просмотре\" у нашего клуба около 50 хоккеистов, все они соберутся в Хабаровске 18 июля.

- Решен ли вопрос по Дмитрию Дудареву?


- Конкретики никакой нет, он - легионер, с его агентом никаких договоренностей нет.

- Стало ли проще заниматься селекцией в этом году, по сравнению с прошлым годом?

- Уже сформировавшийся по ходу прошедшего сезона костяк сохранить удалось, все изъявили желание продолжить свою карьеру в нашем клубе. Но, однако, после возвращения со сборов в Китае, оказалось, что некоторые игроки уже заключили контракты с другими клубами. Очень жалко, что наш клуб покинул Виталий Евдокимов. Как он сказал: \"Мне надо сменить обстановку\". Виталия в Хабаровске очень любили, даже когда он пропускал нелепые шайбы, его никто не освистывал, а наоборот, все его дружно поддерживали и скандировали: \"Виталя\". Держать арканом в нашем клубе никого не собираемся, это их выбор. Если захотят вернуться (например, тот же Дмитрий Тарасов, с ним велись переговоры), то им будет дан шанс себя проявить.

- Евроазиатская хоккейная лига.

- Этот вопрос решается на уровне президентов. Владимир Владимирович передал поручение Третьяку обсудить вопрос с главами хоккейных федераций стран.
Дата: 05.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет