Радулов – это сердце "Локомотива". Круто, что он остался в Ярославле

У Александра впереди большая задача.



Когда Александр Радулов перешел в "Локомотив", то было много скептицизма относительно его кандидатуры. Александр уже в возрасте, со своим мнением, как он впишется в систему игры клуба из Ярославля?, - задавались тогда вопросами многие люди. Такому человеку, конечно, нужен был правильный подход. Но при правильной роли он должен был стать очень важной фигурой в составе "Железнодорожников". И нападающий этой фигурой стал. Все знают, что роль Радулова в чемпионстве "Локомотива" - огромная. Это человек, который не просто отдает все силы на площадке, но и является сердцем любой организации. Сердцем, потому что игра нападающего - это про чувства и про эмоции, а не про хладнокровие и сдержанность. И за это, кстати, мы его и ценим. Такие люди украшают лигу.
Ходили слухи, что после чемпионства "Локомотива", в нападающем был заинтересован СКА. Вариант отпал после того, как Роман Ротенберг покинул организацию. Далее были мысли у людей, что Александр может перейти в ЦСКА вслед за Игорем Никитиным, с которым ему комфортно работалось. А то, что у Радулова когда-то было недопонимание с "Армейской" командой из Москвы - это стоит забыть, потому что в хоккее нет вечных врагов или друзей. Тут дело случая и интересов.




Для руководства "Локомотива" после того, как тренерский штаб ушел, приоритетной задачей было сохранить костяк. Потому что игроки  - обученные, у них есть чемпионский стержень, а еще новому тренеру будет легче войти в сложившийся и сплоченный коллектив. И продление Радулова - это еще один плюс в копилку заслуг менеджмента клуба из Ярославля. Да, Александра, скорее всего, не обидели по деньгам. Да, "Локомотив" сейчас может пользоваться бонусами за чемпионство, снижая место под потолком на следующий сезон. Однако это не отменяет того факта, что Радулов поступил как настоящий лидер, оставшись в организации, с которой выиграл Кубок Гагарина. После ухода Никитина "Железнодорожники" находились в тяжелом положении, а потеря Александра могла стать значимой.

И здесь стоит отдать должное игроку, который в тяжелый момент решил все-таки ничего не менять, а помочь клубу сохранить перспективы на Кубок и в следующем чемпионате. Естественно, не отменяя роли и значимости других игроков. Сейчас Радулов должен стать связующим звеном между игроками и тренерском штабом. И помочь в адаптации человеку, который будет руководить командой в сезоне-2025/2026. Александр, кстати, со временем все больше демонстрирует, что из него может получиться очень классный тренер. Ну это так, заглядывая в будущее, а пока что ценим настоящее - Радулова как игрока. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают