Игорь Бобков: ещё не дорос до "Анахайма"

Новости
26 февраля, среда
+
Игорь Бобков стал единственным российским вратарём, которого выбрали на заокеанском драфте. Интерес к голкиперу "Магнитки" проявил "Анахайм", где когда-то выступал Илья Брызгалов. В беседе с корреспондентом Allhockey.ru Игорь признался, что выйдет на уровень НХЛ не раньше, чем через 3-4 года.

- Почему не поехал в Монреаль? Не верил, что выберут на драфте?

- С 4 по 16 июня я был на сборах в Финляндии. Как только приехал, сказал агенту, что хочу съездить на драфт, но он сказал, что визу никак бы не успел сделать.... А что выберут я знал, так как мне постоянно звонили и интересовались мной.

- В предварительном списке ты шёл лишь под десятым номером среди европейских голкиперов. Не считаешь, что составители этого списка несколько принизили твои достоинства?


- Нет. Это давало мне стимул работать ещё больше.

- Какие у тебя были предпочтения на этом драфте?

- Особых предпочтений именно в командах не было. Я просто хотел, чтобы меня выбрала команда с более возрастными вратарями, чтобы потом, когда я буду готов, уже освободилось место.

- За ходом церемонии следил впрямую?

- За первым раундом не следил - интернет что-то барахлил, а за остальными следил очень внимательно. Смотрел каждый выбор. Особенно следил за вратарями.

- По её окончании с тобой никто не связывался из представителей "Анахайма"?

-  Нет, из "Анахайма" никто не звонил. Только агент позвонил поздравил.

- Что ты знаешь об "Анахайме"? Часто ли видел матчи этой команды?


- Об "Анахайме" не знаю практически ничего. Только что там начинал свой энхаэловский путь Илья Брызгалов, и кто там на данный момент защищает последний рубеж - Жигер и Хиллер.



- Тот факт, что Калифорния - солнечный штат, для тебя плюс?

- Я родился в Сургуте и там лето очень короткое, поэтому к жаре не привык. Но кто знает - может мне и понравится (улыбается).

- Как ты считаешь, кому из россиян больше всех повезло с командой на драфте и почему?

- Я считаю, очень повезло с командой Диме Орлову. "Вашингтон" - самая русская на данный момент команда. В будущем, я думаю, ему это очень поможет.

- Кого из поздравил первым?


- Ещё до драфта я с Димой переписывался. Интересовался подробностями (улыбается). Как только его выбрали, сразу же поздравил его.

- Как расцениваешь свои шансы на то, чтобы заиграть в НХЛ уже в следующем году?

- Шансов, я думаю, нет. Ещё не дорос (улыбается). Я реально расцениваю свои возможности и думаю, что заиграть в НХЛ смогу только года через 3-4.

За это время я планирую повысить своё мастерство и набраться опыта в лигах пониже.

- В чём, на твой взгляд, тебе необходимо прибавить, чтобы выйти на новый уровень?

- Сейчас работаю в усиленном режиме над техникой катания и ловли шайбы без отскока . Сегодня такая тенденция, что игра без отскоков - это уже процентов 70 успеха.

- Поедешь ли в лагерь новичков "Анахайма"?

- В лагерь не поеду. Также проблемы с визой.

- Если предложат поиграть сначала в младших лигах Северной Америки - согласишься?

- Сейчас сложно что-то утверждать. У меня по контракту с Магнитогорском ещё 3 года, и пока я никуда уезжать не планирую.



- Поиграв на юниорском чемпионате мира в Америке, как ты считаешь, североамериканский хоккей и стиль жизни вообще тебе подходят?

- Да. Их хоккей мне очень нравится. Много борьбы, постоянная напряжённость на льду, а, главное, много бросков. Это не даёт тебе выключатся из игры. Ты постоянно в тонусе. А стиль жизни у них очень своеобразный, но к нему, я думаю, можно привыкнуть.

- Если переедешь, как планируешь преодолевать языковой барьер?

- Особых проблем с английским я не испытываю. Когда первый раз поехал в англоговорящую страну, так сразу понял, что знаю его достаточно неплохо. А если ещё пожить там, то, думаю, уже месяца через два проблем испытывать не буду.
Дата: 30.06.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет