Никита Филатов: Овечкин делает шоу

Новости
28 февраля, пятница
+
Героем нашей рубрики "Народное интервью" на этот раз стал нападающий "Коламбуса" Никита Филатов, который ответил на самые интересные вопросы читателей, пришедших в редакцию.

- В каком возрасте Вы поняли, что хоккей будет Вашей профессией? (Елена, Москва)

- Лет в 12-13. Не знаю, с чем это связано, если честно. Просто понял и всё.

- В российском хоккее часто поднимается вопрос о проблеме центральных нападающих. Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему? (Александр, Санкт-Петербург)

- Может быть, в юниорском хоккее надо давать нападающим чаще менять позиции. А то бывает, что поставят кого-то на край лет в 11, и он там всё время играет. Многие тренеры не любят менять позицию игроку. Мотивируют это тем, что просто не видят его, скажем, в центре. Я думаю, надо всё время пробовать. Допустим, я до 16 лет играл всё время слева. А потом так получилось, что не было центрального, и меня туда поставили. Оказалось, что я даже скорее, наверное, центр, чем левый крайний.

- В ЦСКА-2 Вы играли под 90-м номером, а в сборной под 28-м. Почему? (Анна, Москва)

- Потому что под 28-м тогда в ЦСКА играл Денис Куляш, и я не мог взять этот номер. А под 20-м играл Тимофей Шишканов, так что тоже был закрытый вариант. Выбрал 90-й.

- В последнее время на драфте НХЛ выбирают мало россиян. Как Вы думаете, так будет продолжаться и дальше? (Анна, Москва)

- Всё будет зависеть от того, будут ли наши игроки ехать за океан или нет. Поверят ли в то, что они приедут за океан опять же. Трудно сейчас ответить на этот вопрос, на самом деле.

- Вы считаете, что создание МХЛ остановит отток молодых российских хоккеистов за океан? (Владимир, Казань)

- Даже не знаю. Сложно сказать. Надо посмотреть. Пока ещё толком непонятно, что из этого получится.

- С кем из заокеанских хоккеистов Вам интересней всего общаться?  (Владимир, Нью-Йорк)

- Больше всего я общаюсь с Тютиным. С ним интересней всего общаться. А из иностранцев - это опять-таки партнёры по команде Брассар и Ворачек.

- Что скажете о драфте КХЛ? Имеет ли это смысл?  (Сергей, Нижний Новгород)

- Может быть, потом это будет иметь смысл. Сейчас как-то не очень получилось.

- Какой подарок от заокеанских болельщиков был для Вас самым памятным? (Ирина, Омск)

- Одна женщина, когда я играл в "Сиракьюзе", подарила мне огромный журнал, считай, как книгу. Там было около 200 фотографий и, наверное, статей 80 из газет и журналов, где было про меня написано. В этот альбом уместился весь мой сезон. И фарм, и первая команда, и чемпионат мира. Там страниц 90. Было очень приятно. Я ей потом в ответ выслал майку.

- Что Вы думаете о рекламных роликах, в которых снимается Александр Овечкин? Одобряете ли Вы это, и, если да, то какой из роликов Вы бы назвали своим любимым? (Алексей, Новосибирск)

- Я смотрел всего два ролика. Первый, где он поёт, а второй, где он пытается достать что-то из автомата, а ему помогает Леонсис. Я полностью одобряю подобную рекламу. По-моему, это забавно.



- Как Вы относитесь к нашумевшему поступку с клюшкой Овечкина, который так не понравился Дону Черри? (Сергей, Новокузнецк)

- Опять же нормально. Что в этом такого? Человек делает шоу, все от этого балдеют, смеются и восхищаются. Он опять всех удивил и шокировал. Даже старину Дона.

- Каково Ваше мнение о Кирилле Кабанове? Вы считаете, что он достоин первого номера на драфте-2010? (Андрей, Москва)

- Мне трудно об этом судить. Я Кирилла видел на льду раза два-три, наверное. У нас были сборы с молодёжной сборной, и он там тоже тренировался. Я даже против него не играл ни разу. Посмотрим, сейчас трудно о чём-то говорить. Ещё целый год впереди. Конечно, будет приятно, если он займёт высокое место на драфте. Можно ему только удачи пожелать.

- Какую музыку Вы слушаете в последнее время? Ходите ли на концерты? (Лена, Москва)

- На концерты не хожу, а слушаю, можно сказать, всё, кроме рэпа и тяжёлой музыки.  

- Смотрите ли Вы за рубежом российские фильмы? Или только американские? Что смотрели из последних новинок? (Елена, Санкт-Петербург)

- Когда в фарм-клубе играл, часто смотрел фильмы. Там больше и делать нечего было - только смотреть кино. Так что качал из Интернета, смотрел… Много всего пересмотрел. В Москве вот тоже в кино хожу часто. Последнее, что смотрел - это "Мальчишник в Вегасе". Очень понравилось, посмеялся. Даже два раза сходил.  

- Что есть в России, чего нет в Америке? (Евгений, Владимир)

- Много чего есть. Здесь всё роднее, здесь, прежде всего, дом, семья, друзья.

- Почему, на Ваш взгляд, "выстрелил" Стив Мэйсон? (Анатолий, Екатеринбург)

- Потому что у него неимоверный талант. К тому же, он работал, не жалея себя. Уникальный вратарь.

- Что такого особенного в Джоне Таваресе? Почему его так высоко оценивают скауты? Вам не кажется, что это очередной средний игрок, которого просто раскрутила пресса? (Сергей, Москва)

- Нет, мне так не кажется. У Тавареса для его габаритов отличная техника. Также у него очень хорошие руки и голевое чутьё. Он прирождённый снайпер. Да, может быть, у него не идеальное катание, и он ещё не так хорош в обороне, но это не меняет сути дела. Я считаю, что внимание к нему абсолютно оправданно, и он однозначно должен быть первым номером на драфте.

- Как Вы относитесь к критике со стороны болельщиков?  (Виталий, Новосибирск)

- Абсолютно спокойно. Читаю все комментарии, которые оставляют к моим интервью… Кому-то нравлюсь, кому-то нет… Не вижу в этом ничего особенного. Так всегда было и будет.

- Победу в каком турнире стала бы для Вас самой желанной? (Сергей, Москва)

- Однозначно Олимпиада.

- Многие считают, что Вы некрасиво уехали из ЦСКА. Что бы Вы сказали тем, кто так считает? (Елена, Москва)

- Что я могу сказать? Я пытался уехать красиво. Честное слово.
Дата: 29.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет