Время селекции. Четыре причины, почему нас ждет крутое межсезонье в КХЛ

Увидим много переходов и не только.



Сезон-2024/2025 завершился. И пока игроки отдыхают, мы будем наблюдать за работой менеджеров и агентов. И хоккей интересен не только игрой. С тех пор, когда лига приняла потолок зарплат,  мы наблюдаем за стратегией в режиме реального времени. Менеджерам нужно создать сбалансированную команду, оценить грамотно игроков и, что самое главное, усилиться. Почему это межсезонье станет интересным?

Нет команды, которая сейчас выделяется


Сейчас будто бы все команды находятся на одном уровне. Даже "Локомотив", который стал чемпионом, может потерять многих игроков. Кого-то уже потеряли. Например, Бута и Симашева. Не лучше обстоят дела у "Трактора". Да, у финалистов на 70-80% составы останутся прежними, но эти 20% возможных потерь могут стать чувствительными. По сути, сейчас у этих команд наблюдается небольшой откат назад. При этом конкуренты не лучше: большие потери у СКА, добавлять нужно "Спартаку", ЦСКА и "Ак Барсу". Сейчас очень хороший шанс стать более конкурентным у “Салавата Юлаева”, который пока что идет без потерь. Главное продление для них – Ремпал. Должен стать сильнее и "Авангард", но Сопин только-только строить команду.

Мы увидим много переходов

Уже сейчас ходят различные слухи касательно возможных обменов и переходов игроков, которые стали неограниченно свободными агентами. Например, лидера "Сибири" Мерфи связывают со СКА. Лидер "Адмирала" Никита Сошников, скорее всего, сменит Владивосток на Новосибирск. Клубы готовы к сделкам. И закладывают риски. А обмены на денежную компенсацию больше никого не устраивают. Либо мы увидим бешеную сумму за игрока, либо команды будут искать обмен игрок-игрок на стороне, если один из клубов сделает свое предложение ограниченно свободному агенту.


Не обойдется и без эмоций


Вполне возможно, что мы увидим сенсации. Например, главного тренера "Локомотива" Игоря Никитина много источников провожает в ЦСКА. И забрать тренера – чемпиона – это отдельный повод для разговора. Не удивимся, если подобных переходов будет несколько. Представьте, если Александр Радулов вернется в "Армейский" клуб из Москвы? Или станет игроком СКА? Этому точно не удивимся, но будет очень мощно (в плане инфоповода, конечно). Шанс для андердогов

Мы написали про топ-клубы. А ведь еще есть команды средней руки. Например, "Адмирал", "Северсталь" или "Торпедо". У этих клубов имеется наработанная база, Тамбиев и Козырев давно работают с командами. Игроки в Нижнем Новгороде, Череповце и Владивостоке прогрессируют. Если удастся докрутить необходимые гайки, то эти клубы могут приблизиться к топовым. И прицелиться не только на второй раунд, но и выше. Это факт. Поэтому будет интересно посмотреть за действиями менеджмента. Тот же "Нефтехимик" может стать очень интересной командой.

1 июня начнется красота. И она будет не менее интересной, чем игры на льду. Все сейчас в руках менеджеров. И их грамотность и роль в успехе команды сейчас очень сильно возросла.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают