Новые реформы. Что изменится в следующем сезоне КХЛ?

Несколько любопытных изменений.



Здорово, что наша лига видит некоторые недочеты в регламенте, которые пытается исправить. В прошлом сезоне реформы были очень значимыми. Например, были приняты ограничения по переходам между клубами в количестве до трех человек. В этом году они были косметическими - устранение мелких недочетов. О чем мы? Что изменится в регламенте?


Убирается "правило трех" для НСА


В прошлом сезоне лига ограничила переходы между клубами. Один клуб мог обменяться с другим тремя игроками - максимум. Сделано это было для того, чтобы усложнить переходы между, скажем так, дружественными командами. Однако проблема состояла в том, что переходы между клубами засчитывались даже в том случае, если игрок сменил команду в статусе НСА, Например, если хоккеист перешел из "Лады" в "Адмирал" на правах неограниченно свободного агента, то этот трансфер засчитывался как единица. То есть, "Лада" и "Адмирал" могли еще провести только два трансфера друг с другом. Из-за этого, например, сорвался переход во Владивосток защитника Никиты Камалова.

Теперь ситуация изменится. Например, Алексей Кручинин в статусе НСА, возможно, перейдет из "Северстали" в "Торпедо". Раньше бы этот переход засчитался как трансфер клубов из Череповца и Нижнего Новгорода. Теперь нет. У "Северстали" и "Торпедо", при потенциальном переходе Кручинина, остается еще возможность совершить три трансфера.



Увеличили сроки для переходов игроков

Чемпионат КХЛ-2024/2025 стал рекордным по продолжительности. Финальная серия закончилась только в конце мая. Однако сезон стал больше на месяц, а сроки на переходы остались теми же - до 27 декабря. В следующем сезоне трансферное окно закроется только 25 января. И это правильно. Потому что мы видели, как в январе у команд началась эпидемия травм, а найти замены они не могли, так как трансферное окно было закрыто. Да и логично, что с увеличением чемпионата, дедлайн должен был быть тоже увеличен.

Вратари теперь выходят на рынок по другому критерию


Раньше выход на рынок НСА для вратарей был общим с полевыми. Чтобы стать неограниченно свободным агентом, игрок должен был провести 250 матчей и возраст по году рождения должен был составлять 28 лет. Для вратарей немного снизили планку. Теперь голкиперам для выхода на рынок свободных агентов нужно, чтобы им исполнилось 28 лет и они провели 200 матчей в лиге, а не 250. И это тоже логично, так как голкиперы проводят в сезоне меньше встреч, чем полевые, но играют больше по времени. У защитников и нападающих критерий выхода на рынок неограниченно свободных агентов остались без изменений.

рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают