Максим Носков: всё зависит от сборов

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В эксклюзивном интервью AllHockey.Ru форвард ЦСКА Максим Носков рассказал о том, как он перебрался в столицу из Перми, а также о своих перспективах заиграть в первой команде в следующем сезоне.

- Не расскажешь о своих первых шагах в хоккее? С чего всё началось?

- Я родился в Перми, где и жил до 9 лет. Там и начал играть в хоккей за "Молот-Прикамье".

- На какую позицию сначала тебя поставили?

- На правый край. Больше тогда нигде и играть не хотел, меня всё устраивало. Сначала играл за свой 90-й год, потом за 89-й играл на той же позиции. А когда переехал в Москву, то сначала в защите играл. Только года через три меня поставили на край в третьем звене, а потом уже в центр первого звена.



- В Москву переехал по семейным обстоятельствам или из-за хоккея?

- Нет, исключительно ради хоккея. Мы приехали с "Молотом-Прикамье" на турнир в Москву, где в том числе играли против ЦСКА. После игры к моим родителям подошёл Александр Викторович Бирюков и предложил им переехать в Москву, чтобы я мог попробовать свои силы в ЦСКА. Я согласился.

- Родители сами хоккеем не занимались?

- Папа немного в детстве занимался. Он параллельно занимался боксом и хоккеем. Очень любил хоккей, постоянно ходил на матчи. А мама занималась лёгкой атлетикой и довольно успешно.

- Где поселились?

- Сначала жили в гостинице, потом нашли квартиру, стали снимать.

- Кого бы из своих нынешних партнёров ты бы особенно отметил?

- Прежде всего, Славу Кулёмина, с которым больше всего играю, и Сергея Барбашева.

- Насколько мне известно, в ЦСКА на Новый Год была акция, которая за океаном называется "Secret Santa". То есть все игроки дарили друг другу подарки, но никто не знал от кого он получал тот или иной презент. Откуда это повелось?


- Да, действительно, так и было. Это всё произошло по инициативе второго тренера нашей команды Евгения Наместникова. Он это привёз из-за океана, где выступал долгое время. Мы положили в шлем бумажки, на каждой из которых был написан номер игрока. И вот каждый по очереди вытаскивал бумажку, и какой номер тебе попадался, тому ты и делал подарок.

- И кто выпал тебе?

- Мне достался Павел Виноградов. 

- Что подарил?

- Банально бритву, потому что он всё время бородатый ходил (смеётся).



- В прошлом сезоне ты сыграл один матч за первую команду. Как ты узнал, что тебя "подняли"?

- Это был матч против "Амура", который мы проиграли. А новость была абсолютно неожиданной. Я ни о чём не подозревал. Начался обычный день - сначала тренажёрный зал со второй командой, где была достаточно приличная программа, потом прыгали через барьеры в игровом зале, а затем обычная тренировка на льду. Прошло буквально полтренировки, и ко мне подъезжает тренер и говорит: "Ты сегодня играешь за первую команду. Так что можешь уходить с тренировки, иди покушай и отдыхай, готовься к игре".

- На твой взгляд, в чём заключается главная разница между первой и второй командой?

- Конечно, разница между первой и второй командой достаточно большая. Во-первых, это скорости совсем другие. Во-вторых, игра идёт более жёсткая. Надо быть всегда сконцентрированным. Уровень, конечно, сильно отличается.

- Что произошло в том эпизоде с вратарём "Амура", после которого была драка?

- Я просто пошёл на добивание, видел, что шайба от него отлетела. Защитники же стали заступаться за своего вратаря. Это обычная реакция. На меня полезли двое, подъехал Макс Гончаров и стал за меня заступаться. Возникла небольшая потасовка.

- Ты наверняка хорошо его знаешь и по второй команде. Такой поступок - это вообще в его стиле?

- Скажу так - я не вижу в этом ничего особенного. Просто на меня наехали двое, а закон таков, что в подобно ситуации твой партнёр должен тебе помогать.

- Того же Вячеслава Кулёмина "поднимали" чаще тебя. Почему? Тогдашний наставник ЦСКА Вячеслав Быков остался недоволен твоей игрой?

- После того матча он мне лично ничего не сказал. А Славу "поднимали" чаще, наверное, потому, что он с краю играет, а я в центре. В том сезоне травмы получали крайние форварды. У центральных всё обошлось без травм почти.

- Скоро начнётся новый сезон. Как ты считаешь, какие у тебя перспективы?

- Вообще мне говорили, что всё будет зависеть от сборов с первой командой. Так что всё в моих руках. 
Дата: 27.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет