Пётр Хохряков: в НХЛ приоритетов нет

Новости
21 февраля, пятница
+
Нападающий нижнекамского "Нефтехимика" 19- летний Пётр Хохряков - один из потенциальных претендентов на право быть задрафтованным клубами НХЛ уже в ближайший уик-энд.
 
В интервью AllHockey.Ru Хохряков рассказал о своих НХЛ-овских перспективах и заметил, что уже начал подготовку к следующему сезону в КХЛ, который непременно проведёт в Нижнекамске.
 
-  Тренируетесь, Пётр?

- Совершенно верно. Работаю в тренажёрном зале, бегаю кроссы, на лёд выхожу.

- Разве в Нижнекамске не размораживают ледовую арену?

- Мы ездим с приятелями в Набережные Челны, это в  сорока километрах от Нижнекамска, где арендуем лёд и выходим тренироваться для себя. Команда у нас подобралась неплохая. "Зарубы" устраиваем очень приличные.
    
 - Как в дерби с Казанью?    
 
- Для Нижнекамска любая игра с "Ак Барсом" по-своему принципиальна. И выкладываешься в таких матчах всегда даже не на сто, а на сто десять процентов.
    
- И забивать Казани Вам доводилось частенько?
    
- Да, были  матчи по юношеским командам, когда и четыре очка за матч набирал, и по три шайбы забивал. Это ведь дерби, вы всё сами понимаете. А в матчах чемпионата КХЛ против "Ак Барса" выходить на лёд мне ещё не доводилось. Дай Бог, в нынешнем сезоне сыграю.
    
- В составе Казани играют два двукратных чемпиона мира - Алексей Морозов и Данис Зарипов… Для многих молодых парней - эти игроки настоящие кумиры.
    
- Мне тоже нравится, как играют в составе "Ак Барса" Данис и Алексей, а в российской сборной на последнем чемпионате мира больше всех понравился Илья Ковальчук.
    
- Отправляя команду в отпуск, Владимир Крикунов оставил план индивидуальной подготовки игроков к сезону?
    
- Да, хоккеистам рекомендации были даны, но я в это время отсутствовал в Нижнекамске, так как находился в составе молодёжной сборной на турнире в Тюмени.
    
- Где стали лучшим нападающим турнира…
    
- Да, там игра у меня пошла, и сборная сыграла в хороший хоккей, выиграв главный трофей турнира.
    
- Выступление за сборную России - главное воспоминание этого сезона?
    
- Одно из главных. Конечно, мне запомнились и первые игры за молодёжную сборную, и выступление в составе "Нефтехимика" в чемпионате КХЛ. Первый матч, когда вышел на лёд против минского "Динамо", и первая голевая передача в карьере… Во встрече с московским "Спартаком". Такое не забывается. Эмоции от дебюта в КХЛ у меня самые положительные.
    
- Впереди драфт НХЛ. Вашу фамилию в связи с этим уже несколько раз упоминали и скауты, и Ваш агент, Алексей Дементьев.
    
- Да, я об этом слышал.  Скауты НХЛ-овских клубов беседовали и со мной. Но на драфт не поеду. Буду следить за происходящим через интернет.
    
- Какие клубы в НХЛ для Вас наиболее предпочтительны?
    
- Вы знаете… Скажу банальную вещь. Мне кажется, уже сам факт игры в НХЛ говорит об очень многом. И нет особой разницы, как мне кажется, в составе какого клуба выходить на лёд.
     
- Сейчас в России готовят к запуску проект Молодёжной хоккейной лиги. Что Вы думаете по этому поводу?
    
- (Пауза). Сейчас давать какие-то комментарии, наверное, рано. Считаю, что необходимо обождать какое-то время, чтобы новая лига встала на ноги.  И уже затем давать оценки.  Но в тоже время видно, что сейчас в России идёт тенденция подъёма хоккея, и менеджеры, которые работают над проектом МХЛ, наверняка, знают, чего хотят добиться.
Дата: 26.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет