\"Амур\": плюсы и минусы трансферной политики

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Попробуем оценить промежуточные результаты трансферной политики хабаровского \"Амура\" по состоянию на 4 июня 2007 года.

Вратарская линия.

Расположение клуба покинул любимчик хабаровских болельщиков Виталий Евдокимов, прошедший с клубом тернии высшей лиги, буквально вытащив команду в Суперлигу на своих плечах. Несчитанное количество раз вражеские нападающие хватались за свои головы, не понимая как можно отразить их неберущийся бросок в ворота, сколько раз болельщики вскакивали со своих мест, чтобы стоя аплодировать невообразимым сейвам Виталия. Первый отрезок сезона в Суперлиге он также пытался тащить команду на своих плечах, он делал все, что в его силах, и часто гораздо больше, но его усилий все равно не хватало. После прихода в клуб Тайлера Мосса Виталий ушел на второй план, ибо Тайлер действовал уверенней и стабильней, по мнению руководства.

Каковы причины ухода Виталия в новосибирскую \"Сибирь\"? Не раз на хоккейных гостевых и форумах обсуждалась моральная неустойчивость Виталия, выражающаяся в том, что он не может уверенно играть, когда у него за спиной есть вратарь, способный его заменить. Если на скамейке его команды есть еще один вратарь высокого класса, и его роль первого вратаря небеспрекословна, то он не может выдавать стабильную высококлассную игру. Так было в высшей лиге, так было и Суперлиге. Также можно выделить еще один психологический фактор перехода Евдокимова - это, возможно, чувство, что его недооценивают и слишком мало ставят в раму. Возможно, Виталий не видел своего дальнейшего развития как профессионального вратаря в хабаровском клубе. Может и вовсе руководство не устраивает Виталий. Рассуждать на эту тему можно бесконечно.

Итак, кто заменит Виталия? \"Просмотровые\" контракты с клубом заключили сразу три вратаря: Денис Франскевич, Андрей Малков, Алекс Вестлунд. Если первые две фамилии болельщикам ничего особенного не скажут, то Алекс Вестлунд отлично знаком хабаровчанам, знакома его игра. И если он не растерял свою форму, а наоборот, прибавил, то, скорее всего именно он и заменит Виталия, составив компанию Тайлеру Моссу. Очень жестко встает вопрос с гражданством и правилами, выдвинутыми ФХР в отношении иностранцев. Что же, будем следить за развитием событий. Тайлер изъявил желание стать российским подданным, но о сроках принятия гражданства, и возможности его вообще, пока не сообщалось. Дениса Франскевича и Андрея Малкова все же не будем сразу списывать со счетов, посмотрим на решение тренеров и руководства в их отношении.

Линия обороны.

Хабаровский клуб покинули три защитника: Рустам Камалетдинов, Евгений Пупков и Сергей Филин. Рустам отличался большим количеством штрафных минут, очень часто приводящих к пропущенным голам в свои ворота. Пупков редко выходил в составе и был заметен, Сергей особо не запомнился, кроме как старанием. Их будут пытаться заменить Виктор Котов, Дмитрий Самарин и Сергей Якимович, но, как показало первое впечатление, у них немного шансов на то, что они пройдут в основной состав. В этой линии основная работа селекционеров еще впереди. Ждем новых приобретений.

Линия атаки.

Хабаровский клуб покинули Евгений Орлов, Дмитрий Дударев, Александр Романовский. На их места пришли Ринат Касьянов, Вадим Краснослободцев, Радек Дуда, Евгений Чемерилов, Олег Минаков, Игорем Игнатушкиным и Петер Нюландер*. Весьма и весьма неплохое пополнение, что не может не радовать. Несомненное усиление клуба. Олег Минаков - лучший бомбардир высшей лиги, уже игравший за хабаровский клуб, отлично знакомый болельщикам. Радек Дуда - игрок своей сборной, игравший за казанский \"Ак Барс\" и хорошо себя там проявивший. Петер Нюландер также показывал отличные бомбардирские качества. Ринат Касьянов - ветеран.

Таким образом, можно заключить, что руководство \"Амура\" делает ставку в трансферной политике на то, чтобы вернуть хоккеистов, уже выступавших за клуб, им не надо объяснять о трудностях перелетов, о любви хабаровчан к хоккею, о инфраструктуре. Делают ставку на мастеровитых хоккеистов (Касьянов, Минаков) и на подающих большие надежды хоккеистов. Но не стоит заранее играть фанфары селекционерам. Конечно, хорошо, что им удается привлекать в клуб хороших хоккеистов, несмотря на то, что дом находится на \"краю света\", но сейчас, когда \"Амур\" официально получил заслуженную прописку в Суперлиге, начинается горячая пора для трансферов. Мы будем следить за развитием событий.

На данный момент в распоряжении ХК \"Амур\" находятся игроки:

Вратари:
Мосс Тайлер*, Денис Франскевич, Андрей Малков, Алекс Вестлунд

Защитники:
Чебатуркин Владимир, Шулаков Виталий, Тезиков Алексей, Артюхов Максим, Антипин Владимир, Анисимов Артем, Котов Виктор, Самарин Дмитрий, Якимович Сергей.

Нападающие:
Гутов Александр, Конькин Максим, Учайкин Дмитрий, Пчеляков Андрей, Кузнецов Сергей, Дударев Дмитрий, Крысанов Александр, Сарматин Михаил, Камаев Игорь, Касьянов Ринат, Краснослободцев Вадим, Дуда Радек, Чемерилов Евгений, Минаков Олег, Игнатушкин Игорь, Новосельцев Иван*, Швидкий Денис*, Нюландер Петер*

Расположение клуба покинули:

Евгений Орлов, Виталий Евдокимов, Дмитрий Дударев, Рустам Камалетдинов, Евгений Пупков, Сергей Филин, Александр Романовский, Максим Савосин.

Под вопросом:

Кришанис Редлихс, Иван Паделек

* - ведутся переговоры
Дата: 04.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет