Топ-10: главные переходы КХЛ

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
До начала нового сезона КХЛ осталось больше двух месяцев, но уже сейчас AllHockey.Ru подводит первые итоги переходов в лиге и предлагают вашему вниманию  лучшую десятку официально подтверждённых трансферов…

1.  Сергей Фёдоров - "Магнитка"

Мастер, Звезда, Легенда. Для кого-то нужны какие-то обоснования, почему мы поставили этот трансфер на первое место? Кто-то скажет, мол, на что способен Фёдоров, ему же в декабре исполнится 40 лет? А мы ничего не будем на это отвечать. Сами всё увидите.
 
2.  Алексей Терещенко - "Ак Барс"

Терещенко не стали удерживать в Уфе, отпустили в Казань, в первое трио к Алексею Морозову и Данису Зарипову. Для самого центрфорварда данный переход - повышение по карьерной лестнице, в Казани нападающий, который в этом году стал отцом, будет зарабатывать в два раза больше, чем в Уфе. И рискует замахнуться на собственный рекорд по набранным очкам в регулярном чемпионате.  Смеем предположить, что аккуратист Терещенко в звене ЗТМ наберёт  70 очков за сезон и съездит на Олимпиаду в Ванкувере в роли центрального нападающего четвёртого звена российской сборной.

3.  Виктор Козлов - "Салават Юлаев"

Один из лучших НХЛ-овцев в год локаута, 34-летний Виктор Козлов начинает свою башкирскую эпопею. Нападающий, начинавший свою карьеру в Тольятти, а перед отъездом в НХЛ игравший за "Динамо", по мысли Вячеслава Быкова станет центрфорвардом второго звена Уфы. Козлов  находится в прекрасной физической форме и способен отработать на деле свой трёхлетний контракт с "Салаватом". На Виктора в межсезонье посягал и "Авангард", но даже приблизиться к цифрам, предложенным в Башкирии ,"ястребы" не смогли.
 
4.  Олег Сапрыкин - "Динамо"

После смены главного тренера Сапрыкин наотрез отказался возвращаться в ЦСКА. Оптимальным вариантом для самого Олега было подписание контракта с Уфой, но устраивать обмены с башкирским клубом Вячеслав Фетисов не стал. Пришлось Олегу довольствоваться "Динамо", где, впрочем, он адаптируется достаточно быстро, воссоединившись с давним партнёром по ЦСКА -Вадимом Епанчинцевым.

5.  Алексей Яшин - СКА

Ауру двухлетних неудач в финале Яшин решил сменить, перебравшись в питерский СКА. В городе на Неве уже не первый год мечтают о чемпионстве, и Алексей команде Барри Смита непременно поможет. Остаётся лишь позавидовать болельщикам СКА, которые смогут на деле оценить преимущество связки Яшин - Сушинский, которую старина Барри обязательно испробует в сезоне 2009/2010.
 
6.  Рихард Зедник  - "Локомотив"

После ухода из Ярославля Алексея Яшина пришедший ему на смену словак Рихард Зедник может стать главной звездой "Локомотива". Наверняка, Зедник займёт место в звене с чехами Збынеком Ирглом и Йозефом Вашичеком. В КХЛ Зеднику предстоит вспомнить, что некоторое время назад он считался прирождённым снайпером, способным забрасывать до 30 шайб за сезон в НХЛ, что согласитесь, показатель.

7.  Ярко Иммонен - "Ак Барс"

В Казани Иммонен будет лишь вторым или третьим (после Капанена) центральным нападающим команды, но если Ярко сможет реализовать свой потенциал, то цены его игре не будет. Иммонен хорош и как распасовщик, и как голеадор. Финн умеет выжимать соперника с пятачка, грамотно действует при игре в меньшинстве. Менеджеры Казани высматривали нападающего на протяжении всего сезона и вряд ли ошиблись с его приглашением.

8.  Мико Луома - "Атлант"

В межсезонье за Луомой охотился "Авангард", но в последний момент защитника перехватил "Атлант", тогда ещё руководимый Леонидом Вайсфельдом. Экс-игрок ХВ71 надёжен в обороне, способен выполнять большой объём работы в меньшинстве и готов проводить на льду по тридцать минут. При необходимости финн вполне способен и постоять за команду в кулачном поединке. Одним словом, Фёдор Канарейкин нашёл то, что искал.

9.  Александр Королюк - СКА

Годы идут, Королюку уже тридцать три, а ничего серьёзного в своей карьере Александр так пока и не выиграл. Последняя надежда - питерский СКА, и работа с Барри Смитом, который превосходно знаком с манерой игры Королюка. Свои сорок балов за результативность Королюк непременно наберёт, и главной задачей для менеджеров армейского клуба является правильное введение Королюка в коллектив. Ведь не секрет, что Александр не всегда находит общий язык с командой, особенно если тренеры не видят его в роли лидера.

10.  Кари Рамо - "Авангард"

Будем называть вещи своими именами: "Авангард" купил кота в мешке. Критики из Омска уже готовят свои перья и вот-вот начнут строчить матерные тирады в адрес автора. Мы же остановимся на фактах. Во-первых, Рамо, не рискнул оставаться в "Тампе" и продолжать борьбу за место в воротах "Лайтнингз". Во-вторых, финн подвержен травмам и не очень хорош при повторных бросках. В-третьих, Рамо предстоит не просто адаптироваться в новой для себя стране, но и начать учить достаточно сложный для иностранца русский язык.

Последний неудачный пример - швед  Даниэль Хенриксон, который приехал в Новосибирск в роли лучшего вратаря шведской лиги, а уезжал с ужасающими коэффициентами. Ну и самое главное. Давление на голкипера родной команды в Омске едва ли не сильней, чем в Монреале. Выдержать его не удалось даже матёрому Джону Грэму.
Дата: 25.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет