Суперассистент Дацюк

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 10.03.2007
  • NHL
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Павел Дацюк и Сергей Зубов забросили по шайбе и сделали по результативной передаче в победных для \"Детройта\" и \"Далласа\" матчах. Евгений Набоков сделал 35 сэйвов, но \"Сан-Хосе\" проиграл.

В ночь с пятницы на субботу в НХЛ состоялись шесть матчей, и в двух из них отличились россияне.
 
Поединок \"Детройт\" - \"Лос-Анджелес\" начался для хозяев с холодного душа - удачно сыграл на добивании забросивший свою четвёртую шайбу в НХЛ 28-летний латвийский форвард Райтис Ивананс.

\"Детройт\" взялся за дело лишь во втором периоде, когда Павел Дацюк подхватил бесхозную шайбу в зоне гостей и отправил её в цель между щитков Шона Бурка.

Бросившиеся \"добивать\" гостей \"красные крылья\" пропустили контратаку и вновь оказались в роли отыгрывающихся - Брайан Уилси завершил стремительный контрвыпад.
 
В третьем периоде \"Лос-Анджелес\" только отбивался - по воротам Бурка были нанесены 26 бросков, но цели достиг лишь один - гол на счету Бретта Лебды, которому пас через всю площадку отдал Доминик Гашек.

Лишь в овертайме \"Детройт\" смог добить измождённого соперника - отличился Микаэль Самуэльссон, для которого этот матч был первым после длительного перерыва, связанного с переломом ноги. \"Я довершил усилия Павла Дацюка - когда он с шайбой, надо просто открыться и ждать передачи.
 
У Дацюка отличное видение площадки.
 
Это очень талантливый игрок, гораздо более талантливый, чем я\", - заявил Самуэльссон.

Матч \"Колумбус\" - \"Даллас\" был очень важен для ведущих борьбу за путёвку в плей-офф гостей, и они победили. В середине второго периода счёт открыл Сергей Зубов - защитник-ветеран в большинстве получил диагональный пас от Ладислава Надя и без обработки вогнал шайбу в ворота Фредрика Норрены. Надо сказать, что во втором периоде \"звёзды\" имели колоссальное игровое преимущество, однако увеличить счёт не смогли. Зато в третьем, когда хозяева перехватили инициативу, \"Даллас\" забил дважды.
 
Соавтором заброшенной в большинстве третьей шайбы гостей стал Зубов.
 
\"Можно сказать, что блестяще сыграл голкипер соперника Марти Турко. Но с другой стороны, задача атакующей команды состоит именно в том, чтобы переиграть голкипера. Мы с ней не справились\", - констатировал главный тренер \"Колумбуса\" Кен Хитчкок.
Очередное поражение потерпел \"Вашингтон\", на сей раз от \"Каролины\". Лучшим в составе \"столичников\" по традиции стал Александр Овечкин, нанесший семь бросков по воротам Кэма Уорда. Правда, ни один из них цели не достиг - Уорд действовал безупречно, во второй раз в сезоне отстояв на ноль. \"Мы провели тяжёлый матч, сражались в течение всей игры и добились поставленной цели\", - резюмировал Уорд.
 
Блестящий матч провёл признанный лучшим игроком матча \"Сан-Хосе\" - \"Ванкувер\" Евгений Набоков, но, несмотря на 35 сэйвов россиянина, \"акулы\" проиграли\". Вратарь \"Анахайма\" Илья Брызгалов отразил 28 из 29 бросков по своим воротам в победном для \"Анахайма\" матче с \"Эдмонтоном\".
Дата: 10.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет