Кто станет визитной карточкой МХЛ?

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Потенциальные звёзды Молодёжной хоккейной лиги - кто они? За два с половиной месяца до старта нового хоккейного сезона обозреватель AllHockey.Ru задался этим вопросом. И сам же нашёл на него ответ.

Ждать появления Кирилла Кабанова, Владимира Тарасенко, Максима Кицына или Евгения Кузнецова в нынешнем сезоне в Молодёжной хоккейной лиге вряд ли приходится. Все вышеперечисленные игроки, которые уже сейчас претендуют на статус восходящих звёзд российского хоккея,  будут востребованы в чемпионате КХЛ. Ещё ряд юных хоккеистов будут играть в Высшей лиге. А вот кто в их отсутствие будет "феерить"  в МХЛ? Об этом в нашем аналитическом материале.

Александр Авцин - "Динамо" (Москва), 18 лет, крайний нападающий.

Нападающий "Динамо", по словам его агента Алексея Дементьева, в нынешнее межсезонье не отправится покорять просторы  юношеских лиг Северной Америки, а останется в России. До основы "Динамо" Авцин, пожалуй, ещё не дорос, а вот в МХЛ, вполне может звездой номер один.

Иван Телегин - "Металлург" (Новокузнецк), 17 лет, крайний нападающий.

Контракт  с главным "Металлургом" реактивный форвард подписал ещё летом прошлого года  и тогда же съездил на сборы вместе с командой Бориса Михайлова. Предсезонку-2009 Телегин также начнёт вместе с командой теперь уже Дмитрия Пархоменко, но максимум, который Телегин сможет получить в сезоне 2009/2010, - это 20 игр в КХЛ. Остальное время Телегин проведёт в МХЛ,  в команде Сергея Красильникова, который, как никто другой знает  возможности нападающего.

Андрей Леонов - СКА, 19 лет, центральный нападающий.

В прошлом сезоне воспитанник Электростали был главной звездой команды в высшей лиге. Набрав более сорока очков за сезон, Леонов был выбран на драфте питерским СКА, но в основу  к Барри Смиту Андрею ещё откровенно рано. По мнению специалистов, именно питерский форвард  Леонов является главным претендентом на звание лучшего бомбардира МХЛ.

Кирилл Брашкин - "Лада", 17 лет, вратарь.

Ещё пару лет назад он был одним из лучших среди вратарей 1992 года рождения, однако в последние годы Брашкин снизил требовательность к себе. Как следствие, парня перестали вызывать в сборную, но в клубе его позиции незыблемы. По информации AllHockey.Ru,   именно Брашкин станет основным голкипером тольяттинской "Ладьи".

Сергей Чванов - "Северсталь" Череповец, 18 лет, центральный нападающий.

Ведущий центральный нападающий юниорской сборной на последнем чемпионате мира начнёт предсезонную подготовку в составе главной "Северстали", но новый главный "сталеваров" Андрей Пятанов не большой любитель работать с молодёжью, и AllHockey.Ru прогнозирует Сергею сезон в МХЛ. Один из самых умных молодых игроков  должен возглавить список лучших ассистентов чемпионата.

Кирилл Кононенко - "Сибирь",
17 лет, крайний нападающий.

Земляк Сергея Зиновьева - 17-летний Кирилл Кононенко несколько лет назад был вывезен скаутами "Сибири" из Прокопьевска в Новосибирск. Конененко уже привлекается к играм за фарм-клуб новосибирцев и в МХЛ  Кирилл обещает стать одним из любимцев публики, а со временем повторить судьбу ещё одного "сибиряка" Владимира Тарасенко, который сегодня справедливо считается основным игроком клуба КХЛ.

Евгений Григоренко - "Металлург" (Магнитогорск), 17 лет, центральный нападающий.

Миниатюрный нападающий имеет все шансы пробиться в основу главного "Металлурга", но прежде Григоренко предстоит побороться за золото чемпионата МХЛ вместе с молодёжной командой "Стальные лисы". Григоренко  общителен, обладает хорошей дикцией, умеет подать себя на публике. Вкупе с отличной статистикой, всё это поможет ему стать одной из визитных карточек новой лиги.

Кирилл Полозов - "Салават Юлаев", 18 лет крайний нападающий.

Его развитие затормозилось несколько лет назад, когда Полозов стал попадать в фарм-клуб "Салавата". Габаритный нападающий дебютировал за главный "Салават" ещё в минувшем сезоне и даже открыл счёт своим голам в КХЛ. Однако перед Вячеславом Быковым в нынешнем сезоне стоят более глобальные задачи и Полозову, судя по всему, предстоит весь сезон провести в МХЛ.

Александр  Гоголев - "Спартак" (Москва)
, 17 лет крайний нападающий.

Контракт с нападающим "Крыльев" "спартаковцы" подпишут уже в нынешнее межсезонье. Гоголев по всем показателям готовый игрок МХЛ, способный через год претендовать на попадание в основу главного "Спартака". В том случае, если в лиге решат, что Гоголев достоин быть визитной карточкой лиги, представитель славной хоккейной династии Гоголевых ниже своей планки не опустится.

Сергей Костенко - "Металлург" (Новокузнецк)
, 17 лет, вратарь.

Один из лучших молодых вратарей России, Костенко получил хорошее хоккейное образование в СДЮСШОР "Металлург" и уже сегодня является объектом интереса со стороны скаутов клубов НХЛ. Высокий и физически сильный голкипер, обладающий голливудской улыбкой, должен, по мнению руководства "Кузни", вывести в полуфинал чемпионата МХЛ молодёжную команду "Кузнецкие медведи".
Дата: 21.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет