Евгений Артюхин: от нас ждут золота

Новости
17 февраля, понедельник
+
Нападающий ярославского \"Локомотива\" Евгений Артюхин поделился с \"Газетой.Ru\" своим мнением о предстоящей серии с московским \"Динамо\", а также раскрыл некоторые секреты главного тренера своей команды Пола Гарднера.
 
С одной стороны, \"Локомотив\" выступает в серии с \"Динамо\" фаворитом - ярославская команда, пережив мучения первой половины чемпионата, во второй, после назначения главным тренером американца Пола Гарднера, преобразилась и, что называется, \"попёрла\". С другой, москвичи, также прибавившие в концовке \"регулярки\", видятся не таким уж \"проходным\" соперником. Что думают об этом ярославцы, номинальные фавориты?
 
- В качестве соперника по одной восьмой вам досталось \"Динамо\". Ваши ощущения?

- А что тут скажешь? Мы стартуем с неплохой, вроде, позиции. А \"Динамо\" - хороший соперник, серьёзный.
 
- Что имеется в виду под фразой \"с неплохой позиции\"?

- Я говорю о том, что нам досталось \"Динамо\". Это команда, с которой можно играть, и которую можно обыгрывать (улыбается). Думаю, что сейчас они выступают не на таком высоком уровне.
 
- И фаворитом в этой паре выглядит \"Локомотив\"...

- Ну, да.
 
- А вместе с тем, именно вашу пару называют самой непредсказуемой. В том плане, что победа \"Локомотива\" над \"Динамо\" еще не факт, и может выйти всё наоборот...

- Плей-офф непредсказуем в любом случае, так? В плей-офф совсем другой хоккей, чем в регулярном чемпионате. Разве что в этом плане. А так мы в своей победе уверены.
 
- В последних турах \"регулярки\" \"Динамо\", в общем-то, не скрывало, что на \"Локомотив\" попадать не очень хотело. Уж лучше на ЦСКА. А вы как?

- Мы, честно говоря, об этом особо не думали, потому что до последнего тура много чего неясно было. Так что как сложилось, так и сложилось.
 
А что касается каких-то личных предпочтений, то, опять же честно, я и не знал, кого из кого лучше выбирать, а кого - хуже.
 
Все команды по-своему приличные, со всеми надо будет играть. И ЦСКА, кстати - очень приличная команда. И, как вы говорите, если \"Динамо\" армейцев, а не нас хотело? Не знаю, не знаю... Мы - понятно, но ЦСКА - тоже не проходной двор.
 
- Регулярный сезон, чьи итоги уже можно смело оценивать, сложился для \"Локомотива\" неоднозначно. Достаточно того, что не два, а аж три тренера сменилось в команде...

- Да, был у нас спад по ходу, когда мы болтались между 10-м и 12-м местом. Но потом-то мы железно попали уже в восьмёрку и боролись за 6-е и 5-е места - сколько там очков нам до ЦСКА и \"Сибири\" осталось? Минимальное количество.
 
- Роль Пола Гарднера во всём этом взлете велика? Только пришел, как стали побеждать. Его ещё волшебником в газетах сразу назвали...

- Насчет волшебника я не согласен, потому как никакого волшебства, в том, что Пол сделал, не было.
 
Просто у нас, в силу тех или иных причин, кое-что не получалось, а с приходом Гарднера мы набрали обороты и в концовке чемпионата показали, на что способны.
 
Выплеснули то, что умеем. Конечно, когда в команду приходит новый специалист, он что-то меняет, что-то своё привносит, но чего-то такого волшебного Гарднер с нами не сделал. Он просто принес иное видение игры.
 
- Зато теперь Ярославль, который из-за ваших проблем по ходу сезона едва не \"похоронили\", провозглашают не меньше чем потенциальным чемпионом...

- Так что в этом плохого? Раз говорят, значит, так и есть. Тут как раз у Гарднера есть своё, иное, мнение касательно плей-офф. А поскольку опыт у него есть, да и мы не новички в этом деле... Если ждут от нас аж золотых медалей теперь, то почему нет?
 
- В чём конкретно выражается то \"своё\" у Гарднера? Потому что как только он пришел, так оно и заработало - \"Локомотив\" сразу начал выигрывать...

- Трудно вот так вот двумя словами сказать. Много хоккейных тонкостей в работе, в том же тренировочном процессе, в той же игре... Установка у Пола другая немножко. В общем, он внёс в нашу команду такой хороший и добротный североамериканский стиль.
 
- В общем, приятнее стало работать, так?

- Не сказал бы, что с другими тренерами работать было неприятно, но... Мне работа Пола очень живо напомнила то, что я делал в Америке. Мне всё знакомо было и понятно. Те же упражнения, тот же настрой на игру и так далее. Та же тактика - североамериканский такой хоккей, насколько он, естественно, в здешних реалиях возможен. И ведь получилось.
Дата: 10.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет