19:30
-:-
17:00
-:-

Минское "Динамо" сотворило историю. Это пример для многих команд

Бело-голубые из столицы Беларуси впервые прошли во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина.


Проход минского "Динамо" во второй раунд не удивил. Потому что в регулярном чемпионате команда Квартальнова играла лучше ,чем их соперники по первому раунду - ЦСКА. И именно бело-голубые из столицы Беларуси в этой серии были фаворитами. Но это если рассматривать ситуацию со стороны одного сезона. А если более глобально, то, конечно, проход минского "Динамо" во второй раунд - это история, потому что до этого клуб не играл на данной стадии. Кто будет соперником команды Квартальнова - неизвестно. Но одно можно сказать точно - легко не будет ни "Салавату Юлаеву", ни "Трактору", ни кому-либо еще.

Минск - это пример для многих команд. Особенно для тех, кто мечтает пройти во второй раунд, но пока так и не дошел до этой стадии. Это правильный пример работы клуба. "Динамо" Минск - показатель правильной работы с легионерами


Здесь стоит сравнить "Барыс" и минское "Динамо". Одни сознательно отказываются от легионеров в пользу местных игроков, потому что только так, по мнению функционеров, игроки будут расти и прогрессировать. Вторые пошли другим путем. Оборона минского "Динамо" составлена из легионеров (преимущественно), есть иностранцы и в атаке, есть и россияне. Однако никогда не слышали от руководства бело-голубых, что нужно давать шансы своим игрокам.

Почему? Да потому что местные ребята и так получали много игровой практики. И росли, и прогрессировали в составе минского "Динамо": Мороз, Пинчук и много других ребят. При этом легионеры помогали команде делать результат.

Вот и получается, что одни сейчас говорят о ставке на местных игроков, а другие это делают без лишних акцентов, но при этом добиваются результатов. И можно заметить, что игроков из Беларуси много не только в местном "Динамо", но и в других командах Континентальной хоккейной лиги.

И, уверены, что иностранцы помогали местным молодым ребятам расти, потому что без конкуренции, без примера перед глазами сильных и качественных игроков, нельзя прогрессировать. Точно так же, как и нельзя расти только за счет поражений.



Минск показал, что у них есть характер

Это самое главное, что решило исход серии. Нет, у ЦСКА тоже все в порядке с характером, но когда у команд здесь равенство, то все решают нюансы и игровой рисунок. Дмитрий Квартальнов и его игроки здорово отреагировали, когда счет в серии стал 2-2. Напомним, что в пятой игре минское "Динамо" одержало победу со счетом 7:0. Опять же, после двух очень болезненных поражений.

А в последней игре серии "Динамо" завершило первый раунд в свою пользу. И вот эти моменты - это очень важно. Минск не поплыл, когда упустил две игры в Москве, а будто бы стал еще злее. Не успокоился, когда в пятом матче забил семь голов, а в следующей игре вышел и забросил еще шесть. Вот такого хладнокровия не хватает многим командам. И это показатель психологии, ментальной силы тренерского штаба и игроков.



Квартальнов на второй сезон сотворил историю

Видно, что команда сделала выводы после прошлого сезона. К системе Квартальнова дополнились классные исполнители. Я до сих пор под впечатлением от защитников Уэлле и Гросса. Считаю, что это одни из лучших легионеров в лиге. Шипачева подписали на роль не только лидера, но и главного креативщика. При этом ребята, которые могут затолкать шайбу на пятаке, которые очень полезны в разрушении, в составе остались.



Руководство, тренеры и игроки минского "Динамо" проделали большую работу. Этот состав - универсальный и сильный. Как и в индивидуальном плане, так и в командном. Думаю, что Минску очень рано радоваться. Нет, проход первого раунда - это хорошо. Но что-то подсказывает, что у этого клуба в сезоне есть все шансы пошуметь и зайти очень далеко, а не только ограничиться проходом первого.



рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают