19:30
-:-
17:00
-:-

Забудьте про шаблоны. "Динамо" Москва - СКА – это серия уровня финала Кубка Гагарина

Команды дарят эмоции.


Серия "Динамо" Москва - СКА - это восторг. И это одна из самых зрелищных серий в плей-офф Кубка Гагарина-2025. Основные конкуренты этому противостоянию играют на Востоке - "Трактор" - "Адмирал" и "Металлург" - "Авангард". Однако если в двух восточных сериях мы увидели эмоции только к третьей-пятой игре серии, то бело-голубые Москвы и "Армейцы" Питера начали давать все то, за что мы любим плей-офф, с первой же встречи. Многие обсуждают момент с Шарипзяновым и Камаловым, а в серии "Динамо" Москва - СКА подобных моментов было еще больше. Нет, мы не про удары, а про накал и эмоции. Классные скорости, стычки, напряженные матчи. И это противостояние будто бы уже в плане борьбы перекрыло прошлый финал. Решающую стадию, которая должна отличаться от всех остальных в плане жесткости и эмоций.


В противостоянии московского "Динамо" и СКА все решает момент

Клубы сыграли друг с другом пять встреч. Пять встреч, которые смотрелись на одном дыхании. Клубы не выигрывали друг у друга с разгромным счетом, а все решали один - два гола. Причем в матче, который закончился со счетом 5:3 в пользу команды Ротенберга, последняя шайба была заброшена в пустые ворота. Все решает один нюанс. Один точный бросок.

О чем говорить, если большая часть встреч завершилась только в дополнительное время - три раза команды уходили в овертайм. И только там определяли победителя. Именно это и должно отличать плей-офф от регулярного чемпионата. Когда все решается на последних минутах или в дополнительное время. Но еще не стоит забывать про эмоции.



"Динамо" Москва - СКА - это про эмоции

За пять матчей мы увидели очень жесткие и сложные сюжеты. Например, в третьей игре серии московское "Динамо" смогло отыграться со счета 1:3, но затем пропустили четвертый гол. У бело-голубых был шанс сравнять, потому что игрок СКА получил большой штраф, но вместо гола "Динамовцы" пропустили еще одну шайбу.

В четвертой игре серии получилась полная противоположность. Уже СКА отыгрался со счета 2:4. А пятиминутное большинство не реализовала команда из Северной столицы. А еще был гол, который СКА не засчитали в дополнительное время, а после уже бело-голубые забили победную шайбу.



Причем уровень игры в том самом овертайме не уступал основному времени. Мы привыкли, что команды в дополнительное время действуют просто, а у СКА и "Динамо" Москва был такой встречный и интересный хоккей. Бело-голубые и "Армейцы", возможно, играют неправильно, не так структурно, а временами уходят в такой встречный бой и в эмоции. Но кто-нибудь вспомнит хотя бы три запоминающихся момента из серии "Торпедо" - "Локомотив"? А у СКА и "Динамо" Москва только за один период можно вспомнить даже больше, чем три момента.



При этом игроки получают временами не самые очевидные фолы. Так сказать, не совсем оправданные. В концовке матчей или когда игра вообще не выводила на фол. Но именно в этом и суть плей-офф, когда эмоции настолько сильно бьют в голову, что ты не можешь остановить эту стихию, а только принимаешь ее.

Мы не знаем, кто одержит итоговую победу. Но то, что серия будет состоять из минимум шести матчей - это успех. Это отличная реклама плей-офф Кубка Гагарина. И это то, за что мы все любим хоккей. Шаблоны и рамки никому не нужны. И то, что СКА и "Динамо" Москва продолжают битву - это подарок всем любителям игры.




Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают