Дементьев: на драфте НХЛ выберут 10-12 россиян

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Постоянный эксперт AllHockey.Ru российский агент Алексей Дементьев в интервью нашему порталу заявил о том, что на драфте 2009 года в НХЛ, будет выбрана дюжина российских игроков, и сделал прогноз на тему, кто станет первым номером драфта, который пройдёт в конце июня в Монреале.

- Сколько российских игроков будут выбраны на драфте 2009 года в НХЛ?

- Думаю, что шансы  быть выбранными имеют порядка 10-12 молодых хоккеистов из России.

- Рискнёте назвать фамилии этих ребят?

- Думаю, что в их числе будут защитники: Дмитрий Куликов и Дмитрий Орлов, нападающие: Александр Авцин, Никита Двуреченский.  Есть шансы и у защитника ЦСКА Миши Пашнина, который на драфте в КХЛ был выбран под общим первым номером.

- Но Пашнин уже далеко не юная фигура, парню двадцать.


- Михаила видели на молодёжном чемпионате мира, его возможности хорошо известны скаутам и представителям нхловских клубов.

- Возможно ли, что на драфте будет выбран кто-то из числа россиян, не засвеченных в КХЛ.

- Думаю, что хорошие шансы есть у нападающего Петра Хохрякова, который сейчас выступает за нижнекамский "Нефтехимик" и привлекается в молодёжную сборную России. На последнем турнире в Тюмени, который состоялся в середине апреля, Пётр был признан лучшим нападающим.

- Российские голкиперы не слишком хорошо котируются в НХЛ. У кого-то из молодых вратарей есть шансы быть выбранными на драфте?


- Я бы не стал сбрасывать со счетов Игоря Бобкова, который был основным вратарём юниорской сборной России на последнем чемпионате мира. По-своему интересен Дима Шикин из Электростали. Да и на омского Эдика Рейзвиха клубы НХЛ могут обратить своё внимание. Хорошее впечатление оставляет и  Рамис Садиков, права на которого в КХЛ теперь принадлежат питерскому СКА.

- В конце мая Вы вместе с Александром Авцином ездили в Торонто на тренировочные тесты в роли его агента. С тех пор, как Вы перестали быть скаутом, многое изменилось в таких мероприятиях?

- В принципе всё осталось таким же, как и было. Разве что гостиницу поменяли. Упражнения и тесты для ребят остались примерно такими же, как и раньше.

- У Авцина хорошие шансы быть выбранным на драфте в нынешнем сезоне. Если поступить предложение из НХЛ, соберёте вещи и уедете в Америку?
 
- В этом вопросе для каждого игрока всё сугубо индивидуально. У каждого хоккеиста серьёзного уровня есть свой агент, а в голове у него мысли о том, как правильно построить свою карьеру. Что же касается Саши Авцина, то у нас нет никаких мыслей о переезде в юниорскую лигу Северной Америки. Предстоящий сезон Александр проведёт в России,  постарается попасть в команду КХЛ и дебютировать в молодёжной сборной России.

- Рискнёте дать свой прогноз, кто в итоге станет первым номером драфта 2009-го года?

- Первым номером выбирает "Айлендерс" и я рискну предположить, что они остановят свой взгляд на Таваресе, который может первым франкоканадцем, ставшим первым номером на драфте НХЛ. А затем, если этот парень не будет им особо нужен, руководство "Островитян" может его обменять на более взрослых игроков, которые уже прошли школу НХЛ. Опять же не стоит забывать о том, что у этой команды есть два права выбора в первом раунде НХЛ, и "Айлендерс" постарается воспользоваться этим положением.
Дата: 17.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет