Попихин: Брендла тоже мало кто знал прошлым летом

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В интервью корреспонденту AllHockey.Ru наставник нижегородского "Торпедо" Евгений Попихин рассказал о причинах, по которым клуб покинул ряд игроков, а также высказал мнение, что новички команды могут проявить себя не хуже чеха Павла Брендла…

- Многих болельщиков интересуют причины, по которым клуб не стал продлевать контракт с тремя известными нападающими Артёмом Чубаровым, Александром Харитоновым и Тимофеем Шишкановым. Можете их назвать?

- Думаю, что более правильно было бы этот вопрос адресовать генеральному менеджеру клуба. Но раз спрашиваете меня - конечно, отвечу. Эти игроки в своё время приглашались на роль лидеров, однако их игра в прошлом сезоне была далеко не той, как прежде. У них закончились контракты, а новые им были предложены исходя из их вклада в успех команды в прошлом сезоне. Суммы были несколько уменьшены, однако игроков это не устроило. Поэтому с ними пришлось расстаться.

- Какова ситуация с защитником Петером Подхрадски, который являлся самым результативным (38 набранных очков по системе "гол+пас") игроком обороны? Он остался в команде?


- Пока не могу ответить на этот вопрос. Знаю, лишь, что условия, которые ему были предложены после сезона - его не устроили. И потом он вместе с агентом стал искать новую команду. Будет жаль, если этот игрок продолжит выступление в любом другом клубе.

- После того, как клуб подписал голкипера-легионера Брюклера, в команде стало три вратаря (помимо новичка, это Евдокимов и Лобанов). Все они останутся в "Торпедо"?


- Наверное, Евдокимов уйдёт. Пока, правда, новый клуб он не нашёл.

- С задрафтованными Даугавиньшем и Фроленковым будут подписаны контракты?


- Пока об этом не думали. У нас есть специальная группа, которая  занимается молодыми игроками. Думаю, что правильным шагом было бы ещё посмотреть сезон ребят, а там и сделать вывод.

- Есть информация, что в высшей лиге чемпионата России будет выступать клуб, представляющий нижегородскую область ХК Саров. Будете ли вы рассматривать эту команду как фарм-клуб?


- Мы бы хотели, чтобы наши перспективные молодые ребята или те, кто по каким-то причинам не попадает в состав там играли, набирались практики. Но вопрос с этой командой ещё открыт.

- В предстоящем сезоне по регламенту на матч нужно будет заявлять двух молодых игроков (не старше 1990 г.р.), чтобы играть в полные четыре пятёрки. У "Торпедо" есть перспективные молодые ребята?

- Есть. С 1 июля молодёжная команда собирается после отпуска. Мы с помощниками будем внимательно следить за молодыми ребятами и некоторых из них возьмём на сбор первой команды.

- Вам удалось удержать в команде лидера атаки Павла Брендла? После того, как клуб подписал его соотечественника Ярослава Беднаржа в "Торпедо" появится чешская связка?

- Перед прошлым сезоном Павел подписал двухлетний контракт. Такая связка вполне возможна: Ярослав разноплановый игрок, а Павел прирождённый снайпер.

- После ухода из клуба номинального "центра" первого звена Артёма Чубарова эта вакансия оказалась свободной. Среди новичков нет центральных нападающих. Планируете ли пригласить "центра" в ударное звено?


- Селекционная работа ещё не завершена и не исключено, что в команде уже в ближайшее время появится "центр". Но нужно исходить из финансовых возможностей, мы же не "Салават Юлаев", который способен купить любого хоккеиста.

- Ваши новички Брюклер и Крстев не очень знакомы российским болельщикам. Чем они Вас привлекли?

- Думаю, что те, кто следит за европейским хоккеем, их прекрасно должны знать. Оба игрока регулярно выступают за свои сборные. В то же время могу сказать, что прошлым летом мало кто знал Брендла и новичка "Барыса" Даллмэна… А они сумели себя проявить. Надеюсь, что и наши два новичка себя покажут с наилучшей стороны.

- Удовлетворены ли Вы делением на дивизионы?


- Интересно получилось. Но сейчас я бы не взялся говорить какой дивизион сильный, а какой более лёгкий. В каждом дивизионе есть по 2-3 сильных клуба и думаю, что предстоящий чемпионат будет ещё интереснее, чем предыдущий.
Дата: 17.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет