В этом плей-офф есть три фаворита. Остальные вряд ли смогут претендовать на победу в Кубке Гагарина

Причем минимум одна команда с Востока должна сыграть в финале.


26 марта стартует плей-офф КХЛ. И всех любителей хоккея можно поздравить с этим событием. Самая яркая часть чемпионата наконец-то наступила. И мы бы посоветовали просто кайфануть от розыгрыша Кубка Гагарина. Понятное дело, что без эмоций никак, но главное - наслаждаться играми, которые будут в этом плей-офф. Потому что все серии должны получиться очень классными.


Наверное, впервые в лиге за много лет расклад такой, что назвать одного претендента на Кубок Гагарина - очень сложно. Есть пул из шести-семи команд, у которых есть шансы выиграть трофей. Однако есть три клуба, которые по итогам регулярного чемпионата сияли лучше своих конкурентов. Их шансы на трофей выше, чем у других. Парадокс в том, что мы не видим в качестве фаворитов в борьбе за трофей ни СКА, ни "Ак Барс", ни ЦСКА. Клубы, которые раньше были на вершине хоккейного рейтинга. Думаем, что объяснять не стоит, почему эти команды у нас в роли темных лошадок. Потому что первый этап они провели не очень стабильно.



То же самое с "Локомотивом" и "Автомобилистом". Крепкие команды. Структурные команды. Причем в прошлом сезоне клуб из Ярославля сыграл в финале, а клуб из Екатеринбурга был в шаге, чтобы сыграть в решающей стадии, но уступил "Металлургу" в полуфинале, который в итоге выиграл трофей. Касательно "Железнодорожников" и "Автомобилиста" есть сомнения в плане их возможного чемпионства. Например, "Локомотив" временами скатывается в прямолинейный хоккей, а "Автомобилист" играет очень правильно, что не всегда помогает. Под "правильностью" - это игра от обороны, терпение и плотные построения в средней зоне. "Локомотив" и "Автомобилист" - это такие команды, которые могут вылететь как в первом (тут про клуб из Екатеринбурга) или втором раунде, так и выиграть трофей при определенных раскладах.

Однако на фоне всех клубов, которые перечислили выше и не только, есть ряд организаций, которые в регулярном чемпионате показали не столько стабильность, сколько характер и правильную систему игры. У этих клубов есть баланс во всех линиях, эти команды играют в динамичном и агрессивном ключе, эти команды имеют хороший бюджет. А еще в первом этапе показали, что могут и здорово сыграть по счету, и вытащить очень тяжелый матч. Но главное - играли с позиции первого номера, действовали с позиции силы.

Мы сейчас говорим про "Трактор", который при Гру изменился в лучшую сторону. Если прошлый плей-офф стал сенсацией, то в этом году ожидания от игры команды из Челябинска очень высокие. Стоит отдать должное и руководству, которое провело очень грамотную селекционную политику.

На одном уровне с клубом из Челябинска - московское "Динамо". Да, проблемы есть. Но в то же время никто не будет спорить, что наконец-то нет вопросов к вратарской линии. Моторыгин проявляется себя здорово, а Подъяпольский заслуженно считается одним из лучших вратарей лиги. У бело-голубых классная структура игры, отличный набор мастеров и, пожалуй, лучшие двусторонние тройки атаки - третья и четвертая линии нападения. А еще отдельно стоит выделить фактор Комтуа. Невероятно полезный игрок, который может и забить, и соперника вывести из равновесия.



Третий яркий претендент на Кубок Гагарина - победитель пары "Металлург" - "Авангард". Предсказать, кто в этой серии выйдет победителем - очень сложно. Однако "Сталевары" все-таки чемпионы. Следовательно, прекрасно знают, что нужно делать для того, чтобы плей-офф для них стал успешным. "Авангард" тоже играет очень здорово. То, что команды сыграют друг с другом уже в первом раунде - это и радость, и сожаление. Потому что ни Омск, ни Магнитогорск не заслуживают вылета в самом начале розыгрыша Кубка Гагарина. И мы не удивимся, если победитель этой пары в итоге дойдет до финала. Или вообще выиграет трофей. Потому что после такого первого раунда, второй и третий могут быть легче. Не в ментальном плане, а в спортивном.
Да, мы не исключаем, что произойдет ряд сенсаций. Однако "Трактор", "Динамо" Москва и "Металлург"/"Авангард" выделяются на фоне своих конкурентов в борьбе за трофей. А выигрываются трофеи в КХЛ обычно теми, кто показывал в регулярном чемпионате уверенную игру. Если посмотреть на историю, то хороший регулярный чемпионат от клуба всегда был отличной предпосылкой для победы в Кубке Гагарина. Так было с "Авангардом" Хартли, ЦСКА Федорова и Никитина. Да и тем же "Металлургом" Разина. Эти команды сейчас выглядят лучше остальных соперников. Возможно, что-то изменится в этом "правиле". И мы будем этому только рады.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают