Патцольд: Малкина и Овечкина не остановит никто

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 02.06.2007
  • NHL
Новости
16 февраля, воскресенье
+
В \"Сан-Хосе\" всерьез рассчитывают на 24-летнего уроженца Усть-Каменогорска Дмитрия Патцольда, защищающего цвета своей второй родины - Германии, уже в следующем сезоне. В сборной он - вратарь номер один, и мечтает сегодня лишь об одном: в следующем сезоне дебютировать в НХЛ.

- Четырнадцать раз меня переодевали на игру, но я наблюдал за матчами регулярного чемпионата, сидя на скамейке запасных. А вот шанса вступить в игру пока у меня, к сожалению, не было, - разводит руками Патцольд.
 
- Ваш первый тренер Сергей Герсонский сейчас в Уфе строит команду, которая в следующем сезоне будет решать самые высокие задачи. Вас в Башкирию не зовут?

- Я не слышал о приглашениях из России. Да и не очень-то я известен в вашей стране. На профессиональном уровне поиграть в Суперлиге мне не довелось, вся моя взрослая карьера проходила в двух странах - Германии и США. А самого Герсонского я не видел уже много лет. Но скрывать не буду, мне бы очень хотелось с ним пообщаться. Так же, как и с остальными ребятами, с которыми начинал вместе играть в хоккей - Славкой Беловым, который сейчас подписал контракт со \"Спартаком\", Сашей Головиным из Казани, Антоном Курьяновым, который стал одним из лучших игроков в Омске.

- Ваш давний приятель Александр Пережогин вернулся в Россию, подписав двухлетний контракт с \"Салаватом Юлаевым\". Как вам кажется, это правильное решение?


- Я видел игру Сашки в составе \"Монреаля\" и уже тогда понял, что в \"Канадиенс\" на него не слишком рассчитывают. В лучшем случае пять-шесть смен за матч в четвертом звене - вот и вся его нагрузка. Прогрессировать в таких условиях невозможно.

- Съездить в родной Усть-Каменогорск летом не планируете?

- Совершенно нет на это времени. А очень бы хотелось.

- В системе \"Акул\" вашим главным конкурентом за место в стартовом составе является Евгений Набоков.


- В середине 1990-х, когда я только начинал играть в детской школе \"Торпедо\", Евгений уже играл за первую команду и был моим кумиром. Затем после моего отъезда в Германию вместе с родителями я долгое время не видел его в деле.

- Набоков вам подсказывает на тренировках?

- Достаточно. Женька на восемь лет старше меня и, естественно, опыта у него значительно больше, чем у меня. К тому же он столько лет на ведущих ролях в НХЛ.

- Хотя начинал свою заокеанскую карьеру так же, как и вы, - с минор-лиг.

- В Америке это обычная практика. И вратарю особенно полезно поиграть в низших лигах, привыкнуть к маленьким площадкам, набраться неоценимого опыта.

- В Москве вам так и не удалось пробиться в плей-офф.

- Да, нам не хватило немного удачи, у нас было несколько по-настоящему классных игр на этом чемпионате, в том числе и против канадцев, сборной США и Чехии. Последних мы обыграли, но той самой стабильности нам как раз и не хватило для того, чтобы забраться выше в группе. У нас достаточно молодая команда, и через год в Квебеке мы, надеюсь, сыграем сильнее.

- В составе немецкой сборной вашим партнером по команде был еще один эмигрант из Казахстана - Дмитрий Кочнев. На каком языке с ним общаетесь в раздевалке?


- Естественно, что при всех в раздевалке мы с ним говорим на немецком. А когда общаемся один на один, то переходим на русский, который отлично помним с детских лет. Да и в семье мы говорим на русском.

- Против сборной России в Москве вы так и не сыграли, но в деле команду Вячеслава Быкова наверняка видели. Какое впечатление оставили ваши бывшие соотечественники?

- Многих ребят я видел в течение сезона в НХЛ и прекрасно представлял себе возможности того же Малкина или Овечкина. Этих парней не зря относят к суперзвездам мирового хоккея. Уверен в том, что через несколько лет вашу сборную не сможет остановить никто.
Дата: 02.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет