Джеймс Миртл: "Питтсбург" победил без помощи лиги!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Эксперт AllHockey.Ru по финалу Кубка Стэнли-2009 опроверг специальное "вытиягивание" "Питтсбурга" в чемпионы, отдал должное Евгению Малкину и совсем не огорчился своему неправильному прогнозу.

Напомним, что Джеймс Миртл - штатный корреспондент крупнейшей канадской газеты The Globe and Mail, а также ведущий популярного хоккейного блога FromTheRink.com.

- Джеймс, что случилось с "Детройтом" в седьмой игре финала? Игроки "Ред Уингз" были не похожи сами на себя. В чём основная причина поражения?

- Хороший вопрос. Предположу, что они просто устали, выбились из сил, к тому же "Питтсбург" в последних двух матчах серии сыграл действительно очень здорово. "Детройту" явно не хватало движения и резкости, и к тому времени, когда "Красные крылья" начали что-то создавать, было уже слишком поздно.



- Малкин выиграл приз самому ценному игроку плей-офф. На Ваш взгляд, он заслужил этот трофей?

- Да, и у меня нет желания придираться к победе Малкина. Всё-таки он первый русский, кто выиграл "Конна Смайта", совсем неплохо. Другое дело, что все бросились сравнивать Евгения с Марио, одним из величайших игроков НХЛ за всё время. Малкин может стать кем-то подобным, но сейчас он только в самом начале пути, и пока такие сравнения явно преждевременны.

- Игроки "Детройта" были раздражены, что Кросби опоздал на рукопожатие после окончания седьмого матча. Этот факт заслуживает внимания, это скандал?

- Это - полная ерунда. Конечно, некоторые начнут "раскапывать" этот факт, но не стоит обращать на это внимания. "Детройт" проиграл, и этим объясняется их обида. Вокруг Кросби сразу собралась толпа репортёров и других людей, которым он должен был уделить внимание, и я не думаю, что это была его ошибка, что он опоздал на рукопожатие.



- Джеймс, в России многие люди предполагают, что лига была специально заинтересована в победе "Питтсбурга". Причины, прежде всего, финансовые: новый чемпион с молодыми игроками, "следующий первый" Кросби с Кубком Стэнли, в то время как "Детройт" со своими шведами уже поднадоел. Как Вы можете прокомментировать эти предположения?

- Лига, возможно, действительно могла быть заинтересована в победе "Питтсбурга", но никаких специальных мер по  обеспечению этого результата не было, и быть не могло. В НХЛ нет коррупции, эти вещи здесь не сработали бы.



- Большинство команд в НХЛ стараются, так или иначе, скопировать формулу успеха у действующего чемпиона. Означает ли победа "Пингвинз" возможный отход от оборонительной тактики, которую приняли на вооружение команды после победы "капканного" "Нью-Джерси" в 1995 году?

- Иван, ещё один отличный вопрос! (Смеётся). Вы сегодня в ударе.

- Я старался (со смехом).

- Вы правы, "Питтсбург" действительно очень хорош в нападении, но и в защите у них полный порядок. Попытки подражать "Пингвинам" возможны, но вся трудность в том, что у них очень талантливые и технически оснащенные форварды, я имею в виду, в первую очередь, Малкина и Кросби. Подражание этому выльется в кругленькую сумму, поэтому "Питтсбург", как мне кажется, останется единственной командой, играющей в атакующем ключе.

- Джеймс, перед финалом Вы прогнозировали победу "Детройту" в шести матчах, и не угадали. Вы расстроены или удивлены этим фактом?

- Удивлён, но удивлён приятно. Игроки "Питтсбурга" заметно прибавили по сравнению с прошлым годом, а "Детройт" устал и в концовке перестал оказывать сопротивление. Вообще-то, перед началом плей-офф, я как раз и ставил на "Питтсбург", но потом передумал, а в финале от Запада прогнозировал "Ванкувер".
Дата: 15.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет