Выход в плей-офф "Сибири" – не показатель. У команды не было конкурентов

Клуб из Новосибирска провел первый этап ниже своих возможностей.


"Сибирь" официально прошла в плей-офф. Команда из Новосибирска стала последним участником розыгрыша Кубка Гагарина. 16 команд, которые сыграют во втором этапе чемпионата, определились. Несмотря на то, что команда из Новосибирска сыграет в играх на выбывание, сезон от них нельзя назвать успешным.
"Сибирь" попала в плей-офф не благодаря своей феноменальной игре


Некоторые команды лиги попали в игры на выбывание не потому, что показывали классный хоккей в регулярном чемпионате, а потому что соперники были хуже. Например, такое можно сказать про "Торпедо", у которого очень много проблем, но "Куньлунь", "Витязь" и ХК "Сочи" просто не могут конкурировать даже за восьмое место.

То же самое можно сказать про "Сибирь". Новосибирск обошел "Ладу", которая лишилась того же Подъяпольского и других лидеров, были в команде из Тольятти и большие кадровые перестановки и другие различные истории. "Амур" в целом завалил сезон, пребывая большую часть чемпионат в кризисе. "Барыс" - это отдельная история. Команда сменила несколько главных тренеров, сделала ставку на местных хоккеистов, а не все там тянут уровень КХЛ, что заметно. Плюс расстались с легионерами.
"Нефтехимик" боролся до последнего, но команда значительно уступает в плане мастерства и финансов своим конкурентам по Восточной конференции. В такой ситуации "Сибирь" должна была проходить в плей-офф более уверенно, чем это сделала. Но даже при всех этих нюансах возникли трудности.



Бюджет клуба позволяет бороться не только за восьмое место в последний момент

В сезоне-2021/2022 команда из Новосибирска прошла уверенно в плей-офф с шестого места, хотя положение в турнирной таблице определялось по процентам. В чемпионате-2022/2023 "Сибирь" закончила первый этап тоже на шестом месте, набрав 83 очка. Столько же, например, было у "Металлурга" и "Автомобилиста", занявших 4 и 5 позиции. Сейчас клуб из Новосибирска может занять в лучшем случае седьмое место, а максимум, который могут набрать - 72 балла. Что, как мы видим, значительно хуже, чем в предыдущие сезоны, когда клуб проходил во второй этап.

При этом у команды есть мастеровитые хоккеисты. Те же Широков, Андреофф, Бек, Мерфи и Лайпсик. Да и бюджет, по информации источников, на зарплаты составляет 644 миллионов рублей. Не сказать, что это много, но и не сказать, что мало. Да, выше идут "Авангард", "Ак Барс", "Автомобилист", "Металлург" и "Трактор". У этих клубов бюджет на чемпионат выше. Но мы сейчас не столько про место и турнирное положение, сколько про разницу в плане набранных баллов - разница у "Сибири" в 14 очков от шестой позиции.

Понятно, что "Сибирь" должна была попадать в плей-офф, хотя бы по той причине, которую указали в первом подзаголовке. Однако команда из Новосибирска сыграла в регулярке даже не на свои возможности и точно не выше своего потенциала, а ниже.



Не верится, что "Сибирь" поборется в плей-офф

Мы не говорим, что команда из Новосибирска должна обязательно проходить первый раунд. Но очень хочется, чтобы они навязали там борьбу. Навязали борьбу "Трактору", "Металлургу" или "Салавату Юлаеву". Понятное дело, что будет сложно. Но даже "навязыванием борьбы" сейчас, скажем так, не пахнет.



Потому что команда из  Новосибирска кое-как заползла в игры на выбывание. Потому что не видится сейчас за счет чего клуб из Новосибирска может навязать борьбу топовым командам. На одном большинстве дальше пятого матча не уедешь.

Поэтому радоваться проходу "Сибири" в первый раунд - это странно. Команда должна была туда проходить, потому что конкурентов у них, по сути, и не было. И при этом клуб ничего в глобальном плане не показал в этом регулярном чемпионате.


рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают