15:00
-:-
16:00
-:-

Отстаньте от "Торпедо". Задача команды – украшать КХЛ. И нижегородцы с этим справляются

Чем ближе плей-офф, тем все более общим тоном становится буквально-таки гон и вой на "Торпедо". И команда, дескать, недостойна плей-офф, и играет непонятно как, и все в таком духе. Серьезно? Большей глупости и выдумать трудно.


А тут еще один яркий и вместе с тем одиозный инсайдер подкинул дровишек в ритуальный костер художественного скоростного катания бочек в адрес "Торпедо".




Оказывается, склоки и группировки. Интересно, есть ли среди группировок свой подзабытый, но легендарный "Новый Мировой Порядок"? А свой "Голливуд" Хоган?

Во все эти байки решительно не верится. Если бы были дрязги и прочие элементы страшной архитектуры хаоса, то это бы как-то просачивалось наружу в скандальном плане. Например, в сезоне-2017/18 в "Авангарде" на командном празднике игроки смазывали друг другу по фотографиям. В "Металлурге" якобы был пьяный дебош в самолете.  

Ничего такого не просачивается. В плане гласности, даже при тенденции некоторого закручивания гаек, нынешнее время - "перестройка на максималках" в плане превращения тайного в явное. Скорее всего, инсайды про скандалы и плохую атмосферу – либо преувеличение, либо фантазия.

Критика игры "Торпедо" – уже кое-что. Вот и 4:0 в матче со "Спартаком" нижегородцы упустили и проиграли. Теория о том, что торпедовцы сами возродили интригу в борьбе за попадание в плей-офф на "Западе", может иметь почву.



Но крайне зыбкую. Да и потом, после 63 матчей из 68 в нынешнем регулярном чемпионате нижегородцы гарантировали себе плей-офф. Последними в Западной конференции. И с чего вообще взяли, что "Торпедо" обязано спокойно попадать по щелчку в плей-офф КХЛ? Да это заслуга Ларионова и его команды, что куда как более мастеровитый в плане усредненного мастерства хоккеистов "Куньлунь" не приблизился к нижегородцам. Нижегородская команда цепляла очки, а "Куньлунь" боролся за плей-офф только в сознании своего главного тренера.

Состав "Торпедо" как раз на 7-8 место на "Западе". Нижегородская команда в этом диапазоне. Так о каком провале речь? Состав не сильнее прямых конкурентов, а при этом "Торпедо" находится выше. И так каждая боевая единица в составе на счету, так еще своими изломанными конечностями коррективы вносит травматизм.



Применительно к "Торпедо" явно завышенные ожидания, и это принимает болезненные формы. Достаточно было один раз одолеть московское "Динамо" и пройти во второй кубковый раунд, как завозмущались с почти что большевистской пламенностью – вынь да положи такой результат всегда.  А ведь это был счастливый случай, и не более.

"Северсталь" в КХЛ – это про красивую игру. "Торпедо" при схожем по привкусу романтизма подходе – все же про другое. Команда сама по себе призвана украшать КХЛ. Естественно, благодаря Ларионову. Даже поражения команды приковывают внимание. Потому что они не унылые и бездарные, а драматичные. Как недавнее от "Авангарда" – после комфортного преимущества 2:0.

Это тот редкий случай, когда любое событие, связанное с клубом,  приковывает внимание. "Торпедо" – воплощенный пиар КХЛ. И это – почти что искусство. Когда не только про скандалы, но и про все что угодно – интересно и цепляюще.

Совершенно правы адепты теории, что Ларионов – вне критики. Он – наряду с Романом Ротенбергом важный пропагандист КХЛ. А еще – оба выводят молодых на новый уровень.

Молодежь в "Торпедо" – отдельная песня. И очень важная. На ведущих ролях в команде участники молодежной сборной России-2006. То есть те, кто претендовал бы на поездку на МЧМ, не будь санкций. И поехали бы на турнир. Силаев и Крутов – ярчайшие примеры.

Собственно, стабильно и многоиграющий 17-летний защитник – сугубо торпедовская история. Никого и рядом нет. Не говоря уже о том, что 19-летний Артамонов – лучший снайпер и бомбардир. К тому же, в клубной системе буквально-таки россыпь талантов в ВХЛ и МХЛ.

При таком подходе в плане доверия молодежи нереально стабильно попадать в топ-4. Да даже в топ-8 почти что нереально. Но "Торпедо" справляется. И это все на фоне небольшого бюджета.  А еще – игровой философии, основанной на зрелищности и красоте. "Торпедо" не "сушит", а творит. По совокупности факторов "Торпедо" совершает если не подвиг, то близко к нему.



"Торпедо" образца времен Скудры было куда как более жизнеспособным в плане прагматизма и результата. Но ведь тогда чуть ли не кровь хлестала из глаз и ушей от игры. А нынешнее "Торпедо" – радует. Хоть выигрывая, хоть проигрывая.

Стоит отстать от нижегородской команды. "Торпедо" и лично Ларионов справляются с задачей украшать КХЛ. Помимо "гирляндной" цели, торпедовцы в плей-офф каждый сезон. И это – важный и приятный довесок.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают