15:00
-:-
16:00
-:-

"Спартак" не выстрелит в плей-офф. Команда Жамнова неуправляемая

Чем ближе плей-офф, тем явственнее ощущается, насколько "Спартак" не готов к решающим матчам.


Команде Алексея Жамнова второй сезон подряд поют дифирамбы с точки зрения зрелищности. Но совершенно очевидно, что восхищаться этим можно только применительно к регулярному чемпионату.




Тем более, что эпитет "самая зрелищная команда" в большей степени применим к СКА. И цифры тому – ярчайшее подтверждение. "Спартак" – в топ-5 по результативности, но не лидирует.

Спецбригады у "красно-белых" так себе. Оборона, мягкого говоря, тоже. Но ключевая проблема все же не в этом. Корень несчастий "Спартака" – в неуправляемости команды. Сетования главного тренера Жамнова на нежелание его игроков стали уже почти что красной нитью выступления команды в нынешнем сезоне. И очень странно, что дело не сдвигается с мертвой точки. Жамнов – опытный и квалифицированный тренер. Есть данные, что в случае проведения опроса именно он за явным преимуществом окажется желанным тренером для многих. Почему опыт и квалификация до сих пор не помогли Жамнову привить игрокам желание, которого так не хватает – загадка.

 С дисциплиной тоже проблемы. Но это-то хотя бы объяснимо. "Спартак" – команда с явным уклоном в атаку. Сделать из "красно-белых" рабоче-крестьянскую команду нереально. Да и не стоит – это все равно что забивать гвозди дорогущим нанооборудованием. Не стоит повторять ошибок Билялетдинова в сборной России на сочинской Олимпиаде.



"Спартак", безусловно, украшает КХЛ. Может быть, даже и заставляет соперников действовать ярко. Вот только, например, недавно спартаковцы позволили"Авангарду" забить пять шайб в "красно-белые" ворота. Если это и есть заставить играть ярко – то спартаковцы действуют как бы против самих себя.

И это – далеко не первый подобный случай в сезоне. Необязательно по форме, но по сути. "Спартак" нередко сжирают соперники. "Если не дать играть – играть и не будет" – это про "Спартак". Ладно бы команда Жамнова только с трудом преодолевала насыщенные оборонительные "заборы". Это еще объяснимо и понятно. Но ведь "Спартак" умудряется рассыпаться, когда дают играть и предоставляют шансы вернуться в игру.



К тому же, у команды громадные проблемы на последнем рубеже. Может быть, Рыбар и не тянул. Но Загидуллин – совершенно не уровень клуба. У "Спартака" нет основного вратаря. Если не "красно-белых" в плей-офф не похоронит отсутствие желания и дисциплины, то вратарский вопрос точно не даст претендовать на что-то серьезное. А ведь Жамнов умеет строить рабоче-крестьянские команды. Именно такой была сборная России на ОИ-2022. И поражение от финнов в финале было скорее недоразумением, а в целом, на турнире был взят правильный курс.

Есть примеры, когда ярко атакующая команда кубковой порой успешно закусывала удила. Например, пропустивший 11 шайб в 11 матчах в свой чемпионский сезон-2004 "Авангард". Но сейчас это вряд ли получится: тогда были серии до трех побед, сейчас – до четырех. Дистанция стала длиннее, и все спартаковские болевые точки да детские болячки дадут о себе знать рано или поздно. Скорее всего, не откладывая в долгий ящик.

"Спартак" совершенно не готов к плей-офф. И не стоит ждать от яркой команды чего-то масштабного кубковой порой. Команда Жамнова неуправляемая. Это рубит на корню все шансы на продолжительное выступление в розыгрыше Кубка Гагарина.

Источник фото: Официальный сайт КХЛ
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают