Миртл: седьмой матч - это отличный спектакль!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Эксперт AllHockey.Ru Джеймс Миртл по достоинству оценил игру вернувшегося в строй Павла Дацюка, высоко охарактеризовал олимпийские перспективы Криса Осгуда и поделился предвкушениями о седьмой матче финала Кубка Стэнли-2009.

Напомним, что Джеймс Миртл - известный канадский журналист, пишущий для изданий The Globe and Mail и National Post, а также автор популярного хоккейного блога FromTheRink.com.

- Джеймс, шестая игра финала, в которой "Питтсбург" выиграл со счётом 2:1, получилась очень упорной. Можно ли сказать, что "Пингвинам" повезло, потому что "Детройт", вопреки обыкновению, не смог реализовать свои моменты?


- Повезло? Нет, я так не думаю. "Питтсбург" очень хорошо играл два периода, перебрасывая соперника со счетом 24-12, хозяева были намного лучше "Детройта", который на протяжении большей части матча спасал Осгуд. Именно благодаря ему интрига сохранилась до конца, когда "Ред Уингз" действительно могли спастись.



- У "Детройта" вернулся в состав Дацюк. Насколько велика его роль для "Красных крыльев" и как изменилась игра команды с его приходом?


- В пятом матче именно наличие Дацюка стало ключевым фактором в победе "Детройта". Он играл великолепно, действуя эффективно и в обороне, и в атаке. В шестом матче Павел выглядел не так здорово, не всегда успевал за развитием событий, но в решающей встрече он вполне может решить её исход.

- Что Вы скажете об ударах Тальбо и Кросби, которые клюшками "угостили" Дацюка и Зеттерберга?


- Финал набрал обороты, и теперь все абсолютно безжалостны к своим соперникам. Судьи пытаются сохранить внешнее спокойствие, но я не уверен, что в седьмой игре не будет нареканий к арбитрам. Что касается выходок Тальбо и Кросби, то оба были достойны удаления, но на дисквалификацию эти действия, конечно, не тянут.

- Появилась информация, что Крис Осгуд может стать третьим вратарём в олимпийской сборной Канады на Играх в Ванкувере. Это реально?


- В принципе, раз генеральный менеджер сборной - Стив Айзерман, бывший партнёр Осгуда по "Детройту", а Майк Бэбкок - один из вероятных кандидатов на пост главного тренера команды, то появление Осгуда в качестве третьего голкипера весьма возможно. Кэм Уорд из "Каролины" может составить ему конкуренцию за эту позицию.

- Седьмой матч - последняя игра сезона, кульминация плей-офф, которая обещает быть очень интересной. Что Вы ждёте от этой игры? Как будет играть "Детройт" перед родными трибунами - от обороны, или предпочтёт порадовать зрителей атакующим хоккеем?
 
 

- Уверен, что большого количества заброшенных шайб мы не увидим, равно как и не стоит ждать массы удалений. Ситуация однозначно в пользу "Ред Уингз", поскольку "Питтсбург" плохо играет на выезде, и для победы на "Джо Луис Арене" им придётся быть на голову выше соперника, который весьма неплох и в силовой борьбе. Думаю, что капитан "Красных крыльев" Лидстрём поднимет Кубок над головой после финальной сирены.

- Для "Питтсбурга" этот седьмой финальный матч будет первым за клубную историю, а для "Детройта" - первым с 1964 года. Высокая цена одной ошибки будет давить на хоккеистов?

- В одной игре, конечно, может победить любой и случиться всякое. Нет сомнений, что телерейтинг будет просто зашкаливать. Нам предстоит увидеть отличный спектакль!
Дата: 11.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет