Набоков и Люонго разошлись с рекордами

Седин подарил Люонго рекорд.
 
Этот гол стал для шведского нападающего всего лишь девятым в этом чемпионате. Он вышел один на один с Евгением Набоковым, но только со второй попытки сумел переиграть россиянина, который в преддверии плей-офф закрепляется на позиции первого голкипера \"Акул\", пока Веса Тоскала восстанавливается после травмы паха. В матче с \"Кэнакс\" Набоков улучшил ему же принадлежавший рекорд \"Шаркс\" по количеству \"сухих\" минут подряд до 166, и только гол Тэйлора Пиатта в третьем периоде - также с добивания - прервал эту серию.
 
Хэнлон пытается увидеть свет.
 
Неплохо проведя середину регулярного чемпионата и некоторое время претендуя не попадание в плей-офф, ныне \"Вашингтон\" продолжает свое падение и теперь прочно обосновался на последнем месте в Восточной конференции. Столичная команда проиграла 11 из 12 последних матчей, в том числе шесть подряд, при этом вот уже вторую игру кряду они не могут распечатать ворота соперников. Отвечая на вопрос, виден ли для команды свет в конце туннеля, наставник \"Кэпиталз\" Глен Хэнлон ответил следующее: \"Это очень длинный туннель, и я пытаюсь разглядеть свет. Сейчас у меня не самое лучшее настроение\". Действующий обладатель Кубка Стэнли \"Каролина\" перед этим матчем не выходила на лед почти неделю, но эта пауза в лучшую сторону сказалась на игровом тонусе команды. Удивительно, но самый ценный игрок последнего плей-офф Кэм Уорд провел всего лишь второй матч в карьере \"на ноль\" (первый был также против \"Вашингтона\") и помог своей команде вновь обосноваться на восьмой строчке в турнирной таблице Восточной конференции. Голевая передача, отданная капитаном \"Ураганов\" Родом Бриндамором в этом матче, позволила ему набрать 1052-е очко в карьере и сравняться с защитником Денисом Потвеном, занимающим 59-е место в списке самых результативных игроков в истории НХЛ.
 
Хардинг продолжает учиться.
 
Новичок \"Миннесоты\" вратарь Джош Хардинг одержал победу над лидером Восточной конференции и самой результативной командой чемпионата \"Баффало\", остановившись всего в четырех минутах от своего второго подряд \"шатаута\". В четырех играх в НХЛ Хардинг отразил 90 из 92 бросков по своим воротам. \"С каждым матчем я нервничаю все больше и больше, - признается Джош. - Я здесь, чтобы учиться у наших первых номеров\". Тем временем первые номера команды либо сидят на лавке (как Мэнни Фернандес), либо смотрят игру из ложи прессы (как Никлас Бэкстрем), наблюдая, как их молодой коллега огорчает зрителей в Баффало. Приобретенный в \"Питтсбурге\" нападающий Доминик Мур забросил две шайбы в ворота Райана Миллера несмотря на то, что в последних 99 играх на его счету было всего 7 голов. Для обеих команд это был последний матч против команды не из своей конференции.
 
Самуэльссон подоспел вовремя.
 
В своем первом матче после возвращения в строй после травмы нападающий \"Детройта\" Микаэль Самуэльссон сразу же отметился победной шайбой. В овертайме, получив шайбу от Павла Дацюка, он переправил ее в ворота Шона Бурка. \"Когда шайба находится у Павла, нужно быть всегда готовым к этому, - признается Самуэльссон, который не выходил на лед с января из-за перелома одной из костей ноги. - Он более талантлив чем я, и я воспользовался его преимуществом\". Вратарь \"Лос-Анджелеса отразил 51 бросок по своим воротам, но больше, чем одно очко, \"Королям\" увезти из Города моторов не удалось. \"Детройт\" - великий клуб, - сказал после встречи Бурк. - Они никогда не отчаиваются, а просто продолжают работать\". У \"Кингз\" в составе не было травмированных Роба Блэйка и Анце Копитара, в то время как \"Детройт\" по-прежнему выступает без залечивающего спину Хенрика Зеттерберга.
 
Турко отменил юбилей Модина.
 
Неизвестно, вспоминал ли нападающий \"Коламбуса\" Фредерик Модин, выходя один на один с Марти Турко, что на его счету значится 199 голов в НХЛ, но одно известно точно: забить 200-й гол вратарь \"Далласа\" ему на позволил. Как впрочем, и никому из игроков \"Блю Джекетс\" в сегодняшнем матче, записав на свой счет 29-й шатаут в карьере. Последние четыре матча \"Звезды\" проиграли, в то время как подопечные Кена Хичкока в трех предыдущих поединках праздновали победы, но исход сегодняшнего поединка можно было предугадать заранее: за всю историю противостояния этих клубов \"Даллас\" уступил только трижды и одержал 18 побед. \"Коламбус\" в 14-й раз в сезоне не сумел поразить ворота своих соперников, впрочем, до рекорда всех времен, установленного \"Чикаго\" в сезоне 1928/29, \"Курткам\" пока еще далеко - тогда \"Черные Ястребы\" 20 раз уходили с площадки без забитых голов.
Источник фото: Eurosport.Ru

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают