15:00
-:-
16:00
-:-

Московское "Динамо" готово к плей-офф. Главное – сохранить динамику

Бело-голубые показывают себя многогранной командой.


Сейчас такой момент в сезоне, когда на положение в турнирной таблице смотреть не нужно. Главный акцент - это качество игры. И качество игры не в сериях, не против андердогов, а в отдельном матче с равными соперниками. И за февраль и небольшой отрезок в марте московское "Динамо" показывает, что готово к играм на выбывание. Как минимум, они сейчас выглядят лучше многих команд. И даже тех, которые идут выше в турнирной таблице или с равным количеством очков.


Не хотим перехвалить команду Кудашова. Минусы у них есть. Однако важные плюсы, которые в плей-офф становятся решающими, у команды прослеживаются.

У "Динамо" сбалансированный состав

В этом чемпионате у бело-голубых появилась важная и нужная глубина, которая идет  хорошим дополнением к мастерству. Никто не будет спорить, что Пакетт, Гусев, Уил, Сикьюра, Рашевский - это элитные игроки. Однако к ним добавились Михеев, Комтуа, Чернов и Слепышев, неплохо смотрятся и те, кто уже был в организации - Кудрявцев, Римашевский, Ильенко и другие. А это те хоккеисты, которые выполняют большой объем черновой работы. Такой же баланс прослеживается в обороне. Но самое главное, что вратарская линия добавила. И хочется, чтобы продолжила это делать. Например, тот же Моторыгин в последних матчах смотрелся здорово. Он подтаскивал свою команду в нужный момент. Еще есть опытный Подъяпольский, которого удалось забрать по ходу чемпионата из "Лады". Если на старте сезона многие задавались вопросом: "Как быть с вратарями бело-голубых?". То сейчас стоит задать вопрос: "А кто будет первым номером в плей-офф?". Потому что оба вратаря выглядят очень достойно.



За месяц мы увидели вариативное "Динамо"

В феврале бело-голубые показали свою вариативность. Например, с тем же "Локомотивом" сыграли достаточно сдержано и грамотно. А с "Автомобилистом" играли в большее давление и в атаку. А помните игру в Питере со СКА? Команда проигрывала 0:3, дальше Кудашов сделал несколько изменений в тройках и команда не только вернулась в игру, но и победила.

То есть, бело-голубые меняются не только исходя от соперника, но и от счета. У команды есть план не только на игру, но и на конкретные отрезки. У многих клубов сейчас будто бы прослеживается только План А, а московское "Динамо" показало, что у них, помимо плана А, есть еще и План Б, и План В, и План Г.

"Торпедо" выстраивается 1-1-3 и 1-4? Не проблема. СКА играет агрессивно и встречает сразу же двумя игроками? Не проблема. Вариативность - это очень важно. И это то, что является ключевым в играх на выбывание.



"Динамо" показало эффективность

Взять последний матч с тем же "Автомобилистом". Команда из Екатеринбурга свое не реализовала, а вот бело-голубые забросили. И в играх равных соперников, а во втором и третьем раундах у вас только такие соперники и будут, - это очень важный показатель. Всем без разницы во что играет клуб в играх на выбывание - первым или вторым номером, в атаку или в оборону. Всем важно дать результат. А как будет добыта победа - никого не интересует.

"Динамо" Москва показало в феврале, что бережно относится к своим моментам. И не дает противнику реализовать свое. Где-то подтащил вратарь, а где-то клуб реализовал важное и нужное большинство, чтобы вернуться в игру или выйти вперед. Причем команда Кудашова на характере может вернуться в матч, а вот отыграть у этого "Динамо" отставание в несколько шайб - это проблема. Самый классный пример - последний матч со СКА в Питере. Счет 0:0. Но именно "Динамо" в такой напряженной встрече забило важный гол за несколько минут до конца основного времени.

В плане мелких нюансов бело-голубые готовы к плей-офф. Но самое важно сейчас - не растерять данный потенциал. "Динамо" Москва играет здорово. "Динамо" Москва играет вариативно. И с этими компонентами может претендовать на большие результаты.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают