Андрей Назаров: скоро назовём фамилии новичков

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В последнее время едва ли не в самом центре внимания находится крепкий середняк КХЛ челябинский "Трактор". Болельщики этого клуба устроили акцию и выразили желание, чтобы в клубе сменилось руководство и тренерский штаб. Однако наставник челябинцев Андрей Назаров не видит причин для беспокойства.

-  Андрей Викторович, что скажете относительно акции протеста болельщиков, требующих и Вашей отставки в том числе?


- Честно говоря, не хотел бы затрагивать эту тему, поэтому отвечу коротко: без комментариев.

- Многих удивило решение руководства клуба, которое фактически проигнорировало прошедший несколько дней назад первый драфт КХЛ.

- Я бы не сказал, что драфт мы проигнорировали. Мы там сумели осуществить то, что планировали, а именно поменялись на  три выбора на драфте-2010. У нас пока и так много молодых ребят, надо чтобы они заиграли. Кроме того, считаю, что следующий год будет более "урожайным".  

- Бюджет Вашего клуба составляет около 12 миллионов долларов. Не мало ли для клуба КХЛ?

- Любой тренер и руководитель хочет, чтобы у его клуба был бюджет как можно больше. В тоже время могу сказать, что если бы бюджет меня не устраивал - я бы не работал в "Тракторе".

- После ухода из команды форвардов Кваши и Заварухина появились слухи о возможном уходе ещё одного нападающего - Николишина. Насколько верна эта информация?

- У Андрея действующий ещё на год контракт с нашим клубом. Так что он никуда не уходит.

- В предстоящем сезоне на кого планируете делать ставку? В частности, будет достаточно игрового времени у одного из самых перспективных юниоров нападающего Евгения Кузнецова, который в составе юниорской сборной России стал серебряным призёром чемпионата мира в апреле?


- В последние годы "Трактор" всегда в большей степени рассчитывает на своих воспитанников, поэтому, бесспорно, он будет играть и немало. Только для начала Жене нужно оправиться от травмы. Думаю, что раньше сентября-октября на льду он не появится.

- Учитывая, что клуб покинул Сергей Мыльников, планируете ли Вы вести поиски вратаря на освободившуюся позицию?


- У нас есть два своих воспитанника Алистратов и Фокин, оба они уже ни один матч провели на высшем уровне, и их игра нас устраивает, поэтому заниматься поисками вратаря - не будем. Кроме того, есть в нашей школе ещё несколько перспективных голкиперов, в том числе Данилишин, который не раз уже привлекался к работе в команде мастеров.

- Появятся ли в клубе новые легионеры?

- Могу сказать, что мы ведём переговоры с игроками, выступавшими в разных лигах, в том числе и тех, кто играл в Северной Америке или Европе. Кроме того, могу сказать, что с двумя защитниками Лакосом и Гренье у нас уже есть контракты на будущий сезон. Скорее всего, останется и Дажене, а Ворела, скорее всего, не будет. Не исключаю вероятности того, что из-за травмы он вынужден будет завершить карьеру. Возможно, на этой неделе мы назовём нескольких новичков, в их числе могут быть и легионеры.

- На днях в СМИ появилась информация, что в клуб пришло приглашение на турнир в Подольск. Вы уже дали согласие на нём выступить?


- О турнире в Подольске я слышал и знаю, что организаторы хотели бы нас там видеть, но пока ответ мы не дали. Дело в том, что у нас есть два турнира, на которых мы выступим, и если сроки позволят нам приехать в Подольск - сыграем.
Дата: 08.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет