Джеймс Миртл: судьи просто "проглотили" свистки!

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Экспер AllHockey.Ru Джеймс Миртл подвёл итог первых четырёх матчей финала Кубка Стэнли-2009, обозначив накопившиеся проблемы. Напомним, что Миртл является штатным обозревателем канадской газеты The Globe and Mail и ведущим популярного хоккейного блога FromTheRink.Com.

- Джеймс, как Вы считаете, "Питтсбургу" удалось поменять ход серии, которая до этих двух побед складывалась для "Пингвинов" неудачно? Кто является фаворитом оставшейся части финала?


- Я по-прежнему считаю, что "Детройт" - фаворит, поскольку два из трёх оставшихся матчей они проводят дома. Следовательно, "Питтсбургу" необходимо побеждать на выезде, чтобы выиграть серию, и я не исключаю, что подопечные Байлсмы на это способны.

- Два первых матча в Детройте, и два вторых в Питтсбурге представляли собой абсолютно разные игры. Если в начале серии матчи были скучными и мало событийными, то встречи в Стальном городе получились захватывающими, с обилием голов. Почему так произошло?

- Думаю, что обе команды просто начали уставать, возросло количество ошибок, а значит, и голевых моментов. В то же время, железобетонная оборона "Красных крыльев" в гостевых матчах таковой уже не выглядела, к тому же обе команды практикуют креативный хоккей, нацеленный на созидание. Некоторые моменты в четвёртом матче были просто шикарными, приятно было смотреть.

- Мыльная опера с возвращением Павла Дацюка уже всем порядком надоела. Как по-Вашему, он будет играть, или уже не стоит обращать внимания на эти слухи?

- Уже официально объявлено, что Дацюк сыграет в пятой встрече. Другое дело, что после тяжёлой травмы он наверняка не покажет своих лучших качеств, и я даже поспорил о том, сколько минут он проведёт на площадке. Но, конечно, Павел поможет "Детройту", особенно при розыгрыше большинства.

- И последний вопрос. Джеймс, что Вы скажете о судействе? Многие говорят о том, что арбитры излишне ошибались или вообще были заинтересованы в максимально длинной финальной серии, потому что поступили указания от руководства лиги…

- Я думаю, что судьи просто "проглотили" свои свистки. За первые три матча они выписали лишь 12 удалений! Это разительно отличается от того арбитража, который был в лиге весь сезон. Вот это, действительно, позор.
Дата: 06.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет