Малкин: мы получили психологическое преимущество

Новости
21 февраля, пятница
+
В двух домашних матчах финальной серии Малкин был просто фантастически хорош. Именно благодаря Евгению "Питтсбург" смог найти дополнительные резервы и сравнять счёт в серии, а сам Женя набрал своё 35-е кубковое очко и идёт по стопам великих, атакуя статистические рекорды Лемьё и Гретцки.

О своей собственной игре, ситуации в серии и интереснейшем четвёртом матче Малкин рассказал в интервью Yahoo.

- Евгений, что стало основным победным фактором в четвёртом матче?

- Я думаю, то, что мы ровно сыграли все 60 минут. Против "Детройта" нельзя расслабляться, потому что соперник очень опытный, делает много бросков. Их защита очень сильна, и можно запросто попасть на встречную атаку. Именно поэтому необходимо полностью выкладываться в каждой смене.

- Вы выиграли два матча подряд, сравняв счёт в серии. Психологическое преимущество теперь на вашей стороне?

- Трудно сказать, потому что теперь придётся играть на выезде. Но эта победа определённо дала нам массу энергии и положительных эмоций. Мы стали более уверенными в себе, и я в том числе, и, возможно, здесь у нас действительно есть преимущество. Но в Детройте играть будет очень трудно.



- Максим Тальбо что-нибудь говорил после Ваших юмористических комментариев в его адрес накануне?

- Нет, мы просто поздравили друг друга с победой, ничего особенного.

- Вы пропустили два гола подряд: в самом конце первого периода и на первой минуте второго. Что произошло с командой после этого? Вы полностью переиграли "Детройт"…

- Трудно сказать. Стали лучше двигаться, когда пропустили вторую, стали более надёжно действовать в защите. В первом периоде "Детройт" нас перебросал с огромным преимуществом, и в перерыве мы об этом говорили, решили стараться играть поглубже в зоне соперника. Второй гол "Ред Уингз" был забит от синей линии, нас поймали на неудачной смене. Но после этого мы стали больше бросать, и это принесло результат.

- Гол Стаала в меньшинстве изменил течение матча?

- Конечно. Это был перелом в игре. Всякий раз, когда команда забивает в меньшинстве, это является важным моментом, а тут мы сразу зарядились эмоциями.



- Когда Вы выходили один на один с висящим на спине защитником, там было нарушение с его стороны?

- Нет, всё было по правилам, защитник сыграл хорошо. Не пытался зацепить, а заблокировал мою клюшку. У меня в том эпизоде не хватило скорости, чтобы выбраться на оперативный простор.

- Счёт в серии 2-2. Как собираетесь действовать дальше?

- Пока об этом не думаем. Сегодня мы выиграли четвёртый матч, а о пятом начнём думать только завтра. Теперь серия играется до двух побед, но очень хорошо, что мы выиграли оба домашних матча. Это добавляет сил и положительных эмоций.

К разговору подключился и защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар.

- Сергей, вы готовились к игре, согласно той информации, что Дацюк будет играть. Что изменили в системе подготовки в связи с этим?

- Павел, конечно, отличный хоккеист, но, если честно, мы не собирались менять систему своей игры из-за него одного. Просто с Дацюком соперник был бы намного сильнее. Думаю, именно это имел в виду наш тренер, когда говорил о нём.



- Какие мысли мелькали перед матчем? Всё-таки, была большая ответственность за результат, потому что между 2-2 и 3-1 в серии - огромная разница.

- Если быть честным, то было большое давление на обе команды. И мы, и детройтцы понимали, насколько важен четвёртый матч. Но особо ничего нового для нас не было, потому что мы проходили это в прошлом году.

- Ход серии изменится после того, как серия сократилась до двух побед?

- Нет. Надо играть в свою игру и не обращать внимания на подобные вещи.

По материалам Yahoo
Дата: 05.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет