17:00
-:-
17:00
-:-

Турнир четырех наций – без сенсаций. Произошло ровно то, чего все и ждали

В финале сыграют США и Канада.



Турнир четырех наций - это сейчас главная тема. К большому сожалению, конечно. Нет, в нашей лиге мы увидели много классных матчей за это время. Например, "Спартак" - "Торпедо" или "Северсталь" - СКА, но эти игры никак не влияют на турнирные расклады в глобальном плане. Сейчас у нашей лиги наблюдается небольшой застой в плане событий и сюжетов, а до плей-офф еще очень долго.


Турнир четырех наций на данный момент прошел ровно так, как все и прогнозировали. Есть две команды, которые выделялись, они в итоге и прошли в финал турнира - США и Канада. Обе сборные выделялись в плане возможностей сыграть в решающей стадии. Было классно видеть, что к третьей игре группового этапа у трех сборных (Канада, Швеция и Финляндия) сохранялись шансы на финал, но "Кленовые" закрыли вопрос с проходом, чтобы сыграть с США, за 14 минут первого периода, забросив финнам три гола, а дальше уже от шведов ничего и не зависело. Да, Тре Крунур обыграли американцев, но "звездно-полосатые" уже решили свою задачу, а последнюю встречу, грубо говоря, доигрывали.


США и Канада прошли в финал не только потому, что у них более мастеровитые составы. Стоит признать, что разница североамериканских тренеров и европейских сильно чувствуется. Канадцы и американцы сыграют в решающей стадии еще из-за более сильного коучинга. И Салливан, и Купер вовремя перестраивали команды, вовремя меняли свои сочетания, что сказывалось плюсом на результатах. Да и стиль игры у них был более современным и прогрессивным. Была видна огромная разница, если сравнивать с тренерами Швеции и Финляндии. И здесь самый главный повод для дискуссии: могут ли европейские тренеры работать и быть конкурентными в турнирах представителей Национальной хоккейной лиги?

Еще не стоит забывать, что времени на подготовку у тренеров было мало. В плане того, чтобы почувствовать нужную "химию" в сочетаниях. Тренеры Канады и США прекрасно знали своих игроков и соперников, так как работают с одними хоккеистами и противостоят другим. Шведам и финнам в этом плане было в разы сложнее. Тут мы хотим сказать про важность больших сборов для европейских команд.



У финнов еще была слабая оборона, которая пострадала из-за травм игроков. Поэтому из-за кадровых потерь, они в том числе заняли последнее место. Шведы, как и предполагалось, расположились на третьей строчке.

Сенсацию, конечно, очень хотелось бы увидеть. Но профессиональный спорт - это не про красивые истории. Побеждает в большинстве случаев сильнейший. А Канада и США были как раз фаворитами. Не только из-за состава, но и благодаря силе тренеров, до которых европейским наставникам еще нужно долго работать. Все тренды, которые сейчас появляются в нашей игре, приходят как раз из Северной Америки. Как раз от наставников, которые работают с сильнейшими игроками. И стоит всем задуматься, как изменить этот вектор.

Источник фото: New York Post

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают