Хенрик Зеттерберг: победами пресытиться нельзя

Новости
21 февраля, пятница
+
Отвечая на вопросы AllHockey.Ru один из лидеров "Детройт Ред Уингз" Хенрик Зеттерберг отметил, что его команда постарается заменить травмированного Дацюка и заявил, что победы никогда не надоедают…

- Мистер Зеттерберг, Вы уже не первый раз играете в финале,  не пресытились ещё?


- А разве этим можно пресытиться, эти победы не могут надоесть никогда, а то, как они достаются, лучше всех известно нашим докторам и близким людям.

- Многие в этой серии считали фаворитом "Питтсбург", а Вы сами как думали?

- Вот те, кто так считал, пусть и объясняют почему. Когда ты выходишь в финал, нет разницы, с кем там предстоит играть, ведь самое главное - победить в финале, а удобных или неудобных соперников в финале быть не может. Любая команда, даже просто вышедшая в плей-офф, будет биться до последнего.

- Как Вы прокомментируете эту серию?

- Мы выигрываем и это самое главное. Каждый матч - это новое противостояние,  испытание на прочность для всей команды. На данном этапе мы выполнили главную задачу:  выиграли два домашних матча, теперь надо зацепить одну игру в Питтсбурге, но я понимаю, как трудно будет это сделать.

- Что скажите о расписании серии?

- Это пусть комментируют мистер Дейли или мистер Бэттмен, они там под кого-то подстраивались, наша задача - играть и выигрывать.

- На Ваш взгляд, в этой серии много спорных судейских решений?

- Мы все люди и нам свойственно ошибаться, хотя иногда эти ошибки вызывают вопросы, но я пока не вхожу в судейские комитеты и не собираюсь эти самые ошибки разбирать.

- Сильно ли изменилась игра "Питтсбурга" в сравнении с прошлым финалом?

- Может быть, но я не готов комментировать эти изменения.

- В Вашей команде сейчас травмированы ключевые игроки, а значит, на Вас ложится дополнительная нагрузка.

- Да, потери серьёзные, но драматизировать ситуацию, я бы не стал. У нас есть кем заменить травмированных, хотя,  если бы играл Дацюк, нам было бы легче, но это хоккей и травмы, увы, являются неотъемлемой частью этой игры. Впрочем, мы не теряем надежды, что парни скоро оправятся от травм и смогу выйти на лёд.
Дата: 04.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет