Бобби Халл: Овечкин - лучший!

Новости
26 февраля, среда
+
Легенда НХЛ и "Чикаго" Бобби Халл поделился впечатлениями о нынешних "Чёрных ястребах", заверил, что Овечкин гораздо лучше него самого, и отметил, что Майклу Джордану очень идёт хоккейный свитер.

Бобби Халл - один из лучших нападающих в истории мирового хоккея. Человек, бросок которого достигал 118 миль в час в эпоху деревянных клюшек, при том, что нынешний конкурс на силу броска был выигран с показателем в 107 миль в час, а орудие в руках победителя было куда совершеннее. В марте 1966-го он стал первым игроком, забившим 50 голов за сезон, а всего за карьеру преодолевал эту отметку 5 раз. Словом, перечислять регалии этого человека можно долго, и куда важнее то, что бывший форвард "Чикаго" и в свои 70 лет бодр, активен и остроумен, что он без труда доказал в интервью Yahoo.

- Бобби, когда Вы играли и вылетали из плей-офф, какие чувства Вас охватывали? Наверное, крушили всё, что попадалось под руку?

- Я просто выплевывал мои кишки. Потому что в каждой игре, будь то победа, поражение, или ничья, я всегда отдавался полностью, настолько, насколько мог. Если нас обыгрывали, то это были команды значительно лучше нашей, или же у нас кто-то был не в порядке. Спустя день после поражения мы все собирались, и наш тренер Билли Рэй наполнял 50-галлоновую бочку водой и льдом, а на дно помещал бутылки с пивом. Вот мы и ныряли за пивом в ледяную воду, словно в детской игре, когда надо зубами ухватить яблоко из тазика. Такое для нас было наказание. Ну а если побеждали, то была отличная вечеринка.



- Что случилось с нынешним "Чикаго" в финале конференции, когда "Блэкхокс" вчистую уступили "Детройту"?

- Они отлично сыграли против "Калгари" и "Ванкувера", особенно дома, но "Детройт" оказался не по зубам. В первом матче серии соперник их просто подавил, но затем были неплохие шансы выиграть в овертайме. Нынче у "Блэкхокс" отличная молодая команда, и никто не думал, что они способны так далеко пройти. Это команда будущего.

- Один из матчей Вы смотрели в компании с великим баскетболистом Майклом Джорданом. Объясняли ему, как играют в хоккей?


- Да мы не так уж много говорили, к тому же ложа для гостей была забита. Кид Рок, его брат, Крис Челиос, не попавший в состав…Но на Джордане отлично смотрелся красный свитер "Блэкхокс" с 23-м номером.

- В нынешней НХЛ есть такой игрок, про которого можно было бы сказать, что он однозначно лучше остальных?


- Есть несколько очень классных хоккеистов в "Детройте", например Зеттерберг и Дацюк. В "Вашингтоне" есть Овечкин, который всякий раз устраивает просто роскошное шоу: делает силовые приёмы, отлично катается и бросает. В "Питтсбурге" отличный дуэт Малкина и Кросби. Ну и в "Чикаго" тоже есть два парня, которые не сутулятся. Лиге надо продвигать всех этих хоккеистов, чтобы их показывало телевидение.



- Можно ли сказать, что Овечкин - лучший левый крайний, нежели Бобби Халл?

- Конечно. Если они этого не сделают, то значит, что они просто сумасшедшие! Если есть люди, которые этого не признают, то... Он отличный, просто отличный хоккеист. Мы должны были выигрывать свои маленькие войны, так же, как Овечкин делает сейчас. Вообще, было бы интересно сыграть в тот хоккей, который существует сейчас, без этих зацепов и задержек.

- А как бы Бобби Халл смотрелся в нынешней НХЛ?

- Очень трудно сказать, как бы я приспособился к правилам, которые действуют нынче. Я часто атаковал соперника, выскакивая из-за спин на высокой скорости, проходил синюю линию, когда все просто стояли. Теперь же вся пятёрка атакует, и вся пятёрка защищается. Не знаю, смог бы я к этому привыкнуть.

- Несколько лет назад НХЛ захлестнула эпидемия сотрясений мозга, из-за которых многие талантливые игроки закончили свои карьеры раньше срока. В Ваше время Вы сталкивались с сотрясениями?

- Да мы получали их не меньше! Просто тогда это называлось не сотрясение, а головная боль, и внимания на это особо не обращали.

- Бобби, а из выпивки Вы что предпочитаете?


- Когда я ещё играл, то для поддержания боевого веса мне требовалась пара бутылок шампанского. Но особенно мы всей командой любили пиво Coors, которое на востоке было не достать. Когда лига расширилась до 12 команд, и мы ездили на выезд играть с "Оклендом", у многих все чемоданы были забиты этим пивом. Жаль, что дети потом всё безбожно стащили из холодильника…
Дата: 04.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет