Гончар: с этим "Детройтом" вполне можно играть!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Нынешний финал Кубка Стэнли защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар пока никак не может занести себе в актив. Мощная "пушка" Гончара всё никак не выстрелит, а в собственной зоне опытные детройтцы раз за разом оставляют защиту "Пингвинов" в дураках.

Своим мнением о финале, об игре команды и своих собственных действиях Сергей Гончар поделился в интервью Yahoo!.

- Сергей, сравните первый и второй матчи финала.

- Думаю, что во второй игре мы действовали неплохо. Посмотрите на статистику регулярного сезона, какая другая команда постоянно перебрасывала "Детройт"? А мы сделали это два раза подряд. Другое дело, что мы из этого не извлекли пользы, но это "Детройт". К тому же, от нас отвернулась удача.

- В чём же главная причина поражения? Или вы просто не смогли справиться с той игровой системой, которую предложили вам "Красные крылья"?

- Да нет, с ними вполне можно играть. Просто нужно до конца доигрывать эпизод, реализовывать те моменты, которые создаёшь. Просто голевых шансов недостаточно. Я повторюсь, что нам очень недоставало везения.



- Что можете сказать о драке, которую устроил Малкин?

- Женя не любит проигрывать. Видимо, эмоции взяли над ним верх, и он дал им волю, отсюда и потасовка.

- Между первой и второй игрой у вас был всего 21 час, чтобы восстановиться. Этого времени хватило?

- Скажу честно, об этом было даже некогда думать. Это финал, и всем управляют эмоции. Когда выходишь на лёд, то автоматически подстраиваешься под скорость игры. У соперника же были аналогичные условия, так что всё нормально.

- Вас не удивило столь маленькое количество удалений в первых матчах? У "Детройта" - три, у "Питтсбурга" - два… Судьи дают играть?


- Нет, дело не в этом. Посмотрите на показатели "Детройта", они за весь плей-офф не отличались большим количеством штрафа, они не делают глупых удалений. Как только серия началась, сразу стало ясно, что много удалений не будет.

- В целом, как Вы считаете, у вас сохраняются шансы на то, чтобы выиграть Кубок Стэнли?


- Да, у нас хорошие шансы. Я уже говорил, что мы превосходим соперника по броскам, мы должны просто лучше реализовывать свои моменты.

- На чём основан Ваш оптимизм? Счёт в серии-то 2-0 в пользу "Ред Уингз", действующего обладателя трофея…

- Вы правы, это не стопроцентные шансы, но вспомните нашу серию против "Вашингтона". "Столичные" также выигрывали 2-0, но после того, как серия переместилась на нашу арену, мы смогли отыграться и пройти дальше.



- Что скажете об Осгуде, которого очень многие хвалят?

- Он отличный вратарь. Посмотрите на его игру, он любимец болельщиков. Но при этом, Осгуд остаётся человеком, и если мы продолжим играть в свою игру, он может начать ошибаться.

- А что с Марком-Андре Флёри, сыгравшим неудачно? Его не гложут эти поражения?

- Я бы не стал так ставить вопрос. Когда было необходимо, он выручал нас, и то же самое делали мы для него. Вообще, многие из нас проходили всё это в прошлом году, так что эмоции не должны возобладать над разумом. Конечно, мы - люди, и хотим всё и сразу, но понимаем, что так не бывает. Надо упорно трудиться, и тогда придёт успех.
Дата: 02.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет