Дмитрий Бучельников: люблю готовку, но мое идеальное блюдо – шампанское из Кубка Гагарина!
Нападающий "Витязя" Дмитрий Бучельников в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от атмосферы на Фонбет Матче звезд КХЛ 2025 в Новосибирске, поведал о причинах неудач своей команды, а также рассказал об увлечении кулинарией.
![]() - Буквально позавчера играли со СКА, а сейчас вместе с игроками петербуржцев находитесь в Новосибирске на Фонбет Матче звезд КХЛ 2025. Чудеса? - Да это прекрасно! Классная атмосфера! Видно, что лига подготовилась к данному мероприятию. Мне все нравится. - Для тебя это дебютный Матч звезд. Каковы ожидания? - Ожидаю только позитивных эмоций. Хочется увезти все хорошее с собой и подарить позитив своей команде. - Его-то "Витязю" сейчас как раз и не хватает. - Ну да, но мы будем над этим работать. - А еще вместе с тобой Максим Дорожко из "Витязя", у него уже второй МВЗ в карьере. Максим делился своим опытом? - Конечно. Он сказал, что это очень клевый опыт, что здесь очень весело и очень много красивых людей. В общем, отличное мероприятие. - Ты славишься своими руками и владением клюшкой. Увидим тебя на конкурсе буллитов? - Не знаю, как распорядится лига. Я бы лучше круг на скорость пробежал. - Согласен, это тоже твоя сильная сторона. Что почувствовал, когда узнал, что тебя вызвали на главное событие сезона? - Были только приятные эмоции. Матч звезд - это прекрасный повод немного отвлечься от повседневной суеты, отдохнуть головой и перезарядиться. - Наверняка же в детстве смотрели Матчи звезд, когда там играли Ягр, Ковальчук, Морозов, Радулов… А сейчас здесь сыграешь ты сам. Мечта сбылась? - Возможно, одна из моих мечт действительно сбылась. Если честно, я здесь нахожусь под огромным впечатлением. - А какие еще мечты у тебя есть? - Сыграть в плей-офф КХЛ. Это самая простая из мечт. А дальше - как пойдет. Конечно, хотелось бы завоевать Кубок Гагарина! - Часто отмечают, что молодежный Кубок Вызова проходит при более серьезном накале борьбы. По возрасту ты еще не так далеко ушел от МХЛ. Есть желание показать где раки зимуют старшим товарищам? - Ха-ха! Да нет, мы здесь собрались для того, чтобы подарить людям праздник. Именно поэтому мы все в Новосибирске. - Помимо Дорожко, с кем лучше всего общаешься из своей команды? - С Ваней Морозовым мы очень хорошо знакомы. Знаем друг друга еще лет с 12-13. - Поговорим о сезоне. Ты играешь в одной из лучших троек регулярного чемпионата, но при этом "Витязь", скорее всего, не попадет в плей-офф. Тебя не пугает такой диссонанс? - Конечно, тяжело осознавать, что мы идем вне зоны плей-офф. Значит, это не просто так. Нужно улучшать свою игру, находить ошибки, которые мы допускаем, и исправлять их. - Нет ощущения, что уже поздновато этим заниматься? - Ну, конечно, время - деньги. Оно очень быстро утекает. Вроде только начали сезон, а он уже скоро заканчивается. Грустно осознавать, что такое происходит. Но самое важное - это развитие. Вот о чем ни в коем случае не стоит забывать. - Ты уже побил свой личный рекорд результативности в КХЛ. Чувствуешь прогресс? - Конечно, я стал намного лучше чувствовать игру. В сравнении с прошлым годом я стал намного спокойнее и хладнокровнее во всех ситуациях. Для нападающего самое главное - забивать и помогать команде. Вот над этим мне еще надо работать. - Очень много матчей в этом сезоне "Витязь" проиграл в третьих периодах. Причем физически вы не уступали соперникам. Чего не хватает команде в плане менталитета? - Да не знаю… Где-то какой-то кекс-мекс получается, случайные шайбы с рикошетов залетают. Допускаем ненужные ошибки. Но это хоккей, это жизнь. Мы должны принимать эти ошибки и работать над ними. - При этом твоя тройка с Бараком и Чеховичем смотрится как чуть ли не единственное светлое пятно. Как вы так быстро нашли "химию"? - Честно говоря, я даже не знаю. Нас просто поставили в одну тройку. Мы одинаково мыслим, каждый из нас хочет привнести свою лепту в командный успех. Не знаю, может быть, нам просто воздалось свыше? - Согласен с тем, что все ваше звено было достойно попадания на Матч звезд? - Возможно, так и есть. Но мы немного лажали в последних играх, несмотря на то, что, будучи лидерами, должны приносить пользу коллективу. Многое не получалось. Наверное, у нас пошел небольшой спад, что немного обидно. Хочется его перебороть. - С Дереком и Иваном ты постоянно выходишь на лед. Дружите ли вы по жизни? - Конечно, дружим, мы прекрасно общаемся. Дерек у нас не местный парень. Если ему нужна какая-то помощь, мы всегда ее окажем. - И часто он у вас просит помощи? - Не особо. Но бывает такое, что ему нужно что-то заказать, а он по-русски не понимает. - Дерек второй сезон уже в России. Пора бы уже немножко изучить русский, тебе так не кажется? - Так он этим и занимается! Недавно вот сказал, что летом будет брать курсы по русскому языку. Посмотрим, что из этого выйдет. - Замечательно, а курсы русского матерного вы ему уже преподали? - Мне кажется, он сам все выучил (улыбается). Нашел, видимо, где-то в словарях. Словом, Дерек с этим справился! - Какие именно качества раскрывает в тебе Павел Николаевич Десятков? Как тебе с ним работается? - Прежде всего, хочу отметить, что он дает мне много игрового времени. Это нужно мне для того, чтобы показывать свою игру. У меня достаточно много времени в большинстве и при игре шесть на пять. Для меня это неоценимый опыт. Самое главное - выступать в КХЛ и показывать свой уровень. - Ты неоднократно рассказывал о своем увлечении кулинарией. Расскажи, откуда у тебя это пошло? Брал ли мастер-классы у поваров "Витязя"? - Ха-ха, да нет, я повар-самоучка! Просто люблю покушать. Мне очень нравятся стейки. Обожаю возиться с едой. - Блин, да ты же просто идеальный жених для любой девушки! Ей же не нужно будет париться с готовкой? - Почему? Надо париться! Если у меня есть свободное время и желание, то я с удовольствием этим занимаюсь. Но это все лежит далеко не только на моих плечах. - А если не секрет, как у тебя на личном фронте обстоят дела? Есть девушка? - Все хорошо! - Нашлась та, которая оценила твои кулинарные подвиги! - Скорее, я ее больше оценил как личность. - Есть ли у тебя какое-нибудь фирменное блюдо? - Прошлым летом я был в Таиланде, и мне очень понравился рис по-тайски с морепродуктами. Частенько его делаем с тунцом и креветками. Получается очень вкусно. - А том-ям не пробовал делать? - Нет, я его только в Таиланде кушал. - Ты говорил, что делаешь кексики для партнеров по команде. Часто ли для них готовишь? - Бывает такое, когда мы все вместе собираемся у кого-нибудь дома. Но чаще мы ходим куда-нибудь вместе, чтобы не париться с готовкой. - В заключение: давай честно, больше всего из блюд тебе хотелось бы попробовать шампанское из Кубка Гагарина. Не так ли? - Это было бы просто идеально! |
Комментарии Правила