Джеймс Миртл: Малкина спас статус суперзвезды

Эксперт AllHockey.Ru по финалу Кубка Стэнли-2009 Джеймс Миртл делится своим мнением о двух первых матчах финала, несостоявшейся дисквалификации Малкина, и размышляет о том, что необходимо сделать "Питтсбургу" для возрождения интриги в серии…
 
Напомним, что Джеймс Миртл – известный канадский журналист, пишущий для таких изданий, как The Globe and Mail и National Post, а также ведущий популярного хоккейного блога FromTheRink.com.
 
- Джеймс, что Вы скажете о том, что "Детройт" так легко выиграл два первых матча? Для Вас это сюрприз, или это было ожидаемо?

- Я не удивлён этому. Я действительно думал, что серия будет длинной, и "Питтсбург" будет играть значительно лучше, чем он это делает, но "Красные крылья" доминировали на протяжении всего нынешнего плей-офф, не оставляли шансов соперникам, так что их преимущество не является сюрпризом. Но всё же, я надеюсь, что "Пингвинам" по силам перевернуть ход серии и сделать финал более интересным.
 
- А "Питтсбургу" это по силам? Что для этого нужно сделать?

- Сделать камбэк в серии возможно, но, конечно, вероятность этого очень мала. Подобные вещи за всю историю лиги случались лишь несколько раз, когда команда, уступавшая 0-2 сумела навязать борьбу. Самое главное для "Питтсбурга" сейчас – это выиграть третью встречу, без этого шансов совсем не будет. Признаюсь, я не уверен, что у подопечных Байлсмы есть резервы, за счёт которых они могут прибавить, за исключением Марка-Андре Флёри, который обязан действовать лучше. Возможно, им стоит побольше бросать, и поменьше выпускать третье и четвёртое звено.
 
- Как Вы оцените злополучный эпизод с дракой Малкина и Зеттерберга на последней минуте второй игры? Малкин, согласно правилу, должен был быть дисквалифицирован, как зачинщик, но его амнистировали. Сказался ли здесь его звёздный статус?

- Конечно, это очевидно. Прецедентов, когда бы НХЛ дисквалифицировала одну из главных звёзд финала, ещё не было, зато случаев, когда проступок звёздного игрока оценивался по индивидуальному принципу, была масса.
 
- Как по-Вашему, глава дисциплинарного комитета Колин Кэмпбелл прав?

- Мне вообще не нравится это правило об автоматической дисквалификации зачинщика драки, оно даёт Кэмпбеллу слишком большую власть. Трактовка слишком вольная, и всё зависит от его решение. Если уж есть правило, то и наказывайте согласно нему, а если нет, то его надо отменить.
 
- "Детройт" снова напоминает хорошо отлаженную машину по штамповке побед. Почему в последние годы никто кроме "Анахайма" так и не смог достойно сражаться против "Ред Уингз"?

- "Утки" – уникальная команда, у них совершенно удивительный навык игры в обороне, отличный вратарь, и они играют очень, очень жёстко. При этом, катание у "Анахайма" также на уровне, и хоккеисты "Дакс" умело пользуются своими габаритами. "Утки" совсем не прочь выигрывать со счётом 1:0 или 2:0, но для "Питтсбурга" в нынешней ситуации это совсем не вариант. Главным образом из-за неудачной игры Флёри, ведь отменный вратарь – это одно из главных условий, чтобы успешно противостоять "Детройту".
 
- Джеймс, кто на Ваш взгляд, лучший игрок первых двух матчей финала?

- Крис Осгуд был просто превосходен. Хенрик Зеттерберг впечатлил меня своей игрой против Кросби. Думаю, они – фавориты в борьбе за "Конн Смайт Трофи".
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают