Драфт КХЛ. Как это было

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Первый драфт КХЛ состоялся в первый же день лета. Представители 23-х клубов КХЛ выбирали молодых талантов в здании "Газпромэкспорта". Церемония уложилась в рекордные два часа, и в результате драфта сразу 86 хоккеистов из Европы, Америки и России получили новые клубы в КХЛ.

На церемонии присутствовал и корреспондент AllHockey.Ru, успевший пообщаться с главными действующими лицами драфта.

Наибольший интерес, естественно, был прикован к ЦСКА, который за сутки до драфта обменял первый выбор в первом раунде у минского "Динамо". В результате обмена динамовцы забрали к себе белоруса Михаила Стефановича, а ЦСКА взял Михаила Пашнина, главного фаворита драфта 2009 года.

Раздав серию интервью и попозировав фотографам, Пашнин уселся в конце зала и стал планомерно отвечать  на смс-ки от друзей и близких. От этого занятия Михаила отвлёк корреспондент нашего портала.

- Вы приехали в Москву в день драфта. Были уверены, что Вас выберут в первом раунде драфта именно под первым номером?

- Мне позвонил агент и попросил приехать в Москву для участия в церемонии драфта. Я собрался, взял билет на самолёт и прилетел в столицу.

- Уже успели пообщаться с Немчиновым, Вашим новым клубным наставником?

- Он поздравил меня, вручил майку и свитер армейского клуба. Скажем так: я очень доволен, что теперь буду играть за ЦСКА.

- Вы успели раздать с десяток интервью газетчикам и телевизионщикам.

- Внимание прессы всегда приятно. А сегодня было очень много ребят, которые захотели со мной пообщаться. Отказывать никому я не стал.

- С кем-то в команде уже успели обсудить детали Вашего избрания на драфте КХЛ?

- Ребята сейчас звонят, поздравляют. Спасибо им большое.

- Помимо Вас из "Мечела" выбрали Марата Зарипова и Егора Мартынова.

- Да, теперь будем играть друг против друга в КХЛ.

- Вы уверены, что всё получится в КХЛ?

- Уверен, что всё у нас будет хорошо.

- Сейчас отдыхать летите, или тренироваться будете в Челябинске?
 
- Возвращаюсь в Челябинск вечерним рейсом. Пока идёт отпуск и нужно его хорошо провести.    

Агент Михаила Пашнина Алексей Дементьев в это время принимал поздравления от коллег и генеральных менеджеров. Сразу одиннадцать хоккеистов Алексея Алексеевича были выбраны в первом драфте КХЛ, и теперь Дементьеву предстоит заняться вопросами их трудоустройства и подписания контрактов.

- У Михаила очень хорошие перспективы в КХЛ, - сказал Дементьев. - Он уже успел поиграть на хорошем уровне и считаю, что станет расти стремительными темпами и в ЦСКА.

- В клубе его возможности прекрасно знакомы Немчинову. Это имеет какое-то значение при адаптации в новом коллективе?


- Конечно, имеет. Сергей Львович был заинтересован в приглашение этого игрока, и сейчас этот переход состоялся. Надеюсь, что ЦСКА Миша поможет уже в этом сезоне.
 
- Помимо Пашнина среди Ваших клиентов более десяти игроков, выбранных на драфте. Что можете сказать про перспективы этих ребят?

- Они все мечтают играть в сильнейшей российской лиге, и сейчас получат шанс себя проявить.

Довольным покидал зал для заседения "Газпромэкспорта" и генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс. Чемпионы России 2008-го года задрафтовали Егора Мартынова и Михаила Григорьева, защитников "Мечела" и "Южного Урала", чьи возможности Гроссу прекрасно известны.

- Да, я видел этих хоккеистов, и знаю, как они могут сыграть в предстоящем сезоне. Для нашей команды это очень важно, что они смогут появится в команде уже в этом сезоне.

- То есть кота в мешке Вы не брали…

- Нет, всех игроков, которых берём, знаем и следим за ними.

Присутствовал на драфте КХЛ и сторонний наблюдатель - менеджер тюменского "Газовика" Сергей Григоркин, который в предстоящем сезоне будет работать над тем, чтобы собрать команду для участия в КХЛ в сезоне 2010/2011 гг.

- Для нашего клуба - это было очень важное мероприятие, - сказал Григоркин корреспонденту AllHockey.Ru. Мы ведём работу с прицелом на сезон 2010 года, когда "Газовик" будет играть в КХЛ. И я приезжал в Москву за тем, чтобы посмотреть, как проходит драфт, кого из игроков будут выбирать и как всё это происходит.
Дата: 01.06.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет